Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 12.08.2022, 01:18 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » Лагман Узбекский.
    Лагман Узбекский.
    BarakudaДата: Вторник, 17.05.2011, 21:13 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Лагман Узбекский.

    Ингредиенты:
    Длинная зеленая фасоль штук 5.
    Картофелина крупная -1
    Чеснок -4-5 крупных зубчиков.
    Баклажан -1 крупный
    Болгарский перец - 1-2
    репа-1(если есть)
    Морковь крупная-1
    Помидоры средние 2-3.(или томат паста 2стол. лож.)
    Соль ,
    перец горошек ,
    лавровый лист,
    перец молотый горький ,
    перец черный молотый ,
    звездчатый анис.
    4_gorshok готовим:
    Мясо нарезаем кусками размером примерно чуть меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, длинную зеленую фасоль на кусочки по 1,5-2 см.
    В казан наливаем на дно масла немного , в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук , морковь , болг. перец, баклажан , фасоль , картофель , солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры , или томат-пасту. После обжарки все заливается водой кипящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок.
    Отвариваем спагетти , раскладываем по чашкам , заливаем готовой подливой , посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом , отдельно подается горький перец молотый или стрючковый , уксус.



     
    BarakudaДата: Пятница, 22.06.2012, 21:01 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    [Лагман
    Ингредиенты:

    Говядина или баранина 300-400 гр.
    Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
    Лук репчатый 2 шт.
    Морковь 2 шт.
    Картофель 2 шт.
    Перец сладкий болгарский 1 шт.
    Чеснок 2 зубчика
    Растительное масло
    Соль
    Черный молотый перец
    Зелень

    Приготовление:

    Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком).
    Нарезать мясо маленькими кусочками.
    Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
    Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
    Чеснок мелко порубить.
    Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
    В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
    К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
    Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
    Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи.
    Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
    В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
    Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.





    Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 22.06.2012, 21:02
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » Лагман Узбекский.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***