Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 25.04.2024, 09:00 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » Ачма
    Ачма
    BarakudaДата: Вторник, 02.11.2010, 15:45 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    1. Ачма
    0,7гр. сыра,
    около 1 кг. муки,
    300гр. сливочного масла,
    4 яйца,
    200гр.сметаны,
    1 стакан воды,
    соль по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Яйца взбить, добавить воду,соль,муку,замесить тесто как на пельмени.
    Разделить на 7 частей,одна из которых должна быть больше других.
    Сформировать шарики и оставить на 30 минут..

    Большой шарик раскатать по размеру противня, а остальные раскатать и опустить в кипяток на 2 минуты.

    Вынимать и заливать холодной водой.

    Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и половиной масла.

    На сырой пласт теста положить 2 отварных пласта,смазывая их маслом. Сверху опять 2 пласта,смазанные сырной начинкой, затем 1 пласт ,политый маслом. Загнуть края сырого пласта и закрыть последним пластом.
    Выпекать при температуре 200гр. до золотистой корочки.

    podat Ачма готова,прошу отведать.

    2. АЧМА.
    В глубокую миску насыпьте 3 стакана муки (около 450гр).
    Взбейте 2 яйца с 1/2 стакана теплой воды, щепоткой соли.
    Влейте в муку, замесите тесто, выложите его на доску, посыпанную мукой и вымесите мягкое, но не липнущее к рукам, тесто (муку можно еще добавить, ее количество зависит только от качества).
    Консистенция его должна быть мягче, чем для пельменей и вареников.
    Накройте шарик теста полотенцем и подождите 20 минут - тесто "дозреет".
    Тем временем натрите на крупной терке 500гр сыра сулугуни, добавьте 2 ст.л. топленого масла, по вкусу соли (если нужно)
    Я заменяла сулугуни адыгейским сыром, моцареллой пополам с коровьей брынзой, однажды пробовала жирный творог с тертой брынзой и жирной сметаной - тоже неплохо, но сулугуни аутентичнее для этого рецепта!
    Отдельно растопите граммов 50-100 сливочного масла или распустите 2-3 ст л. топленого.
    На плиту поставьте кастрюлю с широким дном, налейте в нее 3 л воды, доведите до кипения и пусть тихоньку кипит.
    На удобном расстоянии поставьте глубокую миску с ледяной водой (можно даже опустить кусочки льда), в которой потом будете купать вареные пласты.
    Комок теста разделите на 8 частей. Первую раскатайте тонко, как на лапшу, в пласт, шире противня.
    Уложите на смазанный маслом противень, края пусть свешиваются.
    Смажьте топленым маслом при помощи кисточки (если не боитесь жирной пищи, можете прямо поливать слои маслом!)
    Раскатайте еще один пласт уже размером с противень, опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, то есть на то время, что понадобится вам для раскатывания следующего пласта теста.
    При помощи двух шумовок выньте вареный пласт и тут же опустите в миску с холодной водой на 1-2 минуты.
    А в кипящую воду опускайте следующую порцию теста.
    И так по очереди отварите и охладите 6 порций теста.
    Это процесс очень быстрый, дольше писать, чем делать, честное слово!
    Из ледяной воды выньте пласт, осторожно промокните воду бумажным полотенцем, положите на противень, на сырой пласт.
    Смажьте 1 слой вареного теста маслом, на него положите следующий отварной пласт, снова смажьте маслом и положите половину всей начинки.
    Накройте третьим, четвертым слоями теста, промазывая каждый маслом.
    Далее оставшуюся начинку, накройте пятым и шестым вареными пластами, каждый тоже смажьте маслом.
    Загните свободные края самого нижнего сырого пласта теста поверх ачмы, накройте последним сырым пластом теста и плотно защипните все края.
    Сразу же разрежьте ачму на порционные квадраты и промажьте маслом.
    Если хотите, можно поверхность смазать и сырым яичным желтком, но и без него зарумянится.
    Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 30, затем увеличьте время до максимума и еще минут 10-15 подрумянивайте.
    Доставайте куски только в теплом виде, расплавленный сыр стремится вытечь, поэтому лучше немного подождать.
    Верхний и нижний коржи получаются приятно хрустящими, а середина восхитительно мягкая и сочная!
    devgot Приятного аппетита!





    Сообщение отредактировал Barakuda - Вторник, 02.11.2010, 15:48
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » Ачма
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***