Мусака
продукты:
500 гр фарша,
баклажаны,
картошка,
помидоры,
болгарский перец,
сыр,
яйца,
зелень
сметана Сметану взбиваем с яйцами - примерно на 250 грамм - 1 яйцо.
Противень или сковородку, а лучше, положенную на них фольгу смазываем маслом. Кладем на это слой картошки ,нарезанной не очень толстыми кружками, чтобы покрыл всё. Смазываем маслом. Кладем фарш тонким слоем., потом нарезанные нетолсто баклажаны, помидоры, перец . Заливаем половиной сметанной смеси.
Все повторяем. В остаток смеси добавляем горсть натертого сыра, перемешиваем и заливаем сверху. Ставим в горячую духовку (150-200С) и запекаем минут 20. Готовность определяется по вкусному запаху и по картошке, до которой надо аккуратно докопаться сбоку.
Посыпав зеленью,подаем в противне, нарезая на квадраты и раскладывая на тарелки.
ПС.Овощи нужно предварительно очистить, а сыр можно добавить и минут за 5 до конца.
приятного аппетита.