шаурма продукты:
8 лавашей,
1 кг. куриного филе,
500 грамм 15% сметаны,
400 грамм не очень кислой квашеной капусты,
3 небольших помидорки,
200 грамм маринованных огурцов,
пучок свежей петрушки и зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока,
аджика.
готовим:
Нарезаем куриное филе
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку с маслом. Посолить, добавить специи по вкусу, оставить жарить на медленном огне. В оригинале мясо обжаривается на гриле, но гриль с углями в домашних условиях есть не у всех.
Обжариваем курицу
Пока курица тихонько жарится, нарезаем помидоры тонкими полукольцами, а маринованные огурцы - соломкой.
Нарезаем помидоры и огурцы
Квашеную капусту тщательно отжать и мелко порубить.
Рубим квашеную капусту
Пока дожаривается курица, займемся соусом для шаурмы. Правильно приготовленный соус - основа вкуса. Готовится соус только на сметане, никаких майонезов там быть не должно. Сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить туда же прессиком два-три зубчика чеснока, петрушку и лук мелко нарезать, все это тщательно перемешать.
К этому времени курица дойдет до готовности. Она должна получиться с чуть подрумяненной корочкой, но не сухая.
Обжаренные кусочки курицы выложите на дощечку и мелко порубите ножом.
Рубим поджаренную курицу
Лаваш разложите ровно на столе, смажьте соусом примерно на расстоянии 1/4 от края. Дальше выкладываете капусту, мясо, огурцы с помидорами, сверху смазываете аджикой.
Аккуратно сверните шаурму в плотный рулетик, выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 10 минут.
Готовую шаурму сверху смажьте остатками соуса, можно украсить свежей зеленью. Двух порций домашней шаурмы вполне достаточно, чтобы насытиться взрослому человеку.
Приятного всем аппетита и кавказского долголетия!