Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 15:09 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » шаурма
    шаурма
    BarakudaДата: Среда, 26.05.2010, 21:57 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    y_mk шаурма

    продукты:
    8 лавашей,
    1 кг. куриного филе,
    500 грамм 15% сметаны,
    400 грамм не очень кислой квашеной капусты,
    3 небольших помидорки,
    200 грамм маринованных огурцов,
    пучок свежей петрушки и зеленого лука,
    2-3 зубчика чеснока,
    аджика.

    готовим:
    Нарезаем куриное филе
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку с маслом. Посолить, добавить специи по вкусу, оставить жарить на медленном огне. В оригинале мясо обжаривается на гриле, но гриль с углями в домашних условиях есть не у всех.
    Обжариваем курицу
    Пока курица тихонько жарится, нарезаем помидоры тонкими полукольцами, а маринованные огурцы - соломкой.
    Нарезаем помидоры и огурцы
    Квашеную капусту тщательно отжать и мелко порубить.
    Рубим квашеную капусту
    Пока дожаривается курица, займемся соусом для шаурмы. Правильно приготовленный соус - основа вкуса. Готовится соус только на сметане, никаких майонезов там быть не должно. Сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить туда же прессиком два-три зубчика чеснока, петрушку и лук мелко нарезать, все это тщательно перемешать.
    К этому времени курица дойдет до готовности. Она должна получиться с чуть подрумяненной корочкой, но не сухая.
    Обжаренные кусочки курицы выложите на дощечку и мелко порубите ножом.
    Рубим поджаренную курицу
    Лаваш разложите ровно на столе, смажьте соусом примерно на расстоянии 1/4 от края. Дальше выкладываете капусту, мясо, огурцы с помидорами, сверху смазываете аджикой.
    Аккуратно сверните шаурму в плотный рулетик, выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 10 минут.
    Готовую шаурму сверху смажьте остатками соуса, можно украсить свежей зеленью. Двух порций домашней шаурмы вполне достаточно, чтобы насытиться взрослому человеку.
    podat Приятного всем аппетита и кавказского долголетия!



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » шаурма
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***