Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 12.08.2022, 02:37 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » Чебуреки
    Чебуреки
    BarakudaДата: Суббота, 21.11.2009, 16:45 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Чебуреки домашние

    Состав
    для теста
    мука - 4 стакана,
    растительное масло - 8 ст. ложек,
    соль - 2 щепотки,
    сахар - 1 ч. ложка,
    вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
    водка - 1 ч. ложка

    для начинки
    курятины - 300 г,
    говядина - 300 г,
    мясной бульон - 0,5-1 стакан,
    лук репчатый - 1 шт,
    соль,
    перец,
    петрушка,
    укроп
    Для фарша:
    Курятину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
    Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном до получения полужидкой консистенции
    В воде растворить сахар и соль.
    Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
    В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
    Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
    Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
    Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
    На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
    По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
    Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    =============

    Чебуреки

    ТЕСТО:
    Тесто:
    Мука – 8 стакана,
    Вода – 3 стакана,
    Соль – 2 ч.л.,
    Сахар – 2 ч.л.,
    Масло растительное – 150 мл.
    Водка – 1 ст.ложка

    НАЧИНКА:
    Говядина – 0,5 кг.,
    Баранина – 0,5 кг.,
    Внутренний жир говяжий – 300-350 гр.,
    Лук репчатый – 2-3 шт.,
    Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
    Соль, перец – по вкусу.
    Зира – щепотка (опционально)
    Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (опционально)

    ВЫХОД - 25 штук чебуреков!

    Муку просеять в большую чашку.
    В воде растворить соль и сахар.
    Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
    Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
    Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.
    Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

    Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.

    Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке.
    Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
    Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.
    К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.
    Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

    Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
    РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!
    P.S.: Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
    Прикрепления: 4346692.jpg(83.5 Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 13.11.2013, 22:14 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline

    Ингредиенты для "Чебуреки":

    •Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
    •Вода — 320 мл
    •Водка (обязательно) — 1 ст. л.
    •Яйцо — 1 шт
    •Масло растительное (для теста + для жарки) — 2 ст. л.
    •Соль — 0.5 ч. л.
    •Мясо (для начинки, я беру говядина + жирная свинина) — 700 г
    •Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
    •Кефир (стак.=250мл,для начинки) — 1 стак.
    •Соль (для начинки)
    •Перец черный (молотый, для начинки + смесь перцев)

    Рецепт:
    Вскипятить воду с маслом и солью.
    Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.
    Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.
    В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.
    Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.
    Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.

    Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много), закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное - чтобы под крышкой и на небольшом огне.

    Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
    Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими с вкуснейшей начинкой и с бульончиком внутри!
    Прикрепления: 4133187.jpg(55.7 Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 13.11.2013, 22:31 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    "Чебуреки"

    devgot

    Ингредиенты

    Для теста:


    3 стакана муки(стакан 250 мл.)

    8 ст.ложек растительного масла

    1/2 ч.л.соли

    1/4 ч.л.сахара

    1 стакан воды

    50 г.водки

    Для начинки:

    свинина -300 г,

    говядина -300 г,

    лук репчатый — 1 шт,

    соль,

    перец,

    петрушка,

    укроп



    В чашку засыпаем просеянную муку, делаем углубление в середине. Всыпаем в углубление соль, сахар, вливаем 8 столовых растительного масла сюда же вливаем не совсем полный стакан води и 50г.водки. Замешиваем тесто. Если видите, что воды маловато, то налейте ещё чуток- лучше добавлять воду столовой ложкой, что бы не получилось слишком мягкое тесто.

    Тесто получается чуть мягче, чем на лапшу. Очень приятное на ощупь, нежное.

    Накрываем тесто чашкой и оставляем на какое-то время, ещё раз замесить и дать опять полежать и так несколько раз -чем дольше лежит тесто и мы его подминаем, тем лучше оно становится. Моё тесто лежало примерно часа 3.

    Теперь готовое тесто делим на 2 части — одну кладём опять под чашку, а вторую скатываем в колбаску, нарезаем одинаковые кусочки, чуть больше грецкого ореха, скатываем шарики и раскатываем шарики тоненько-1,5-2 мл. Тесто раскатывается очень легко, подсыпать муку почти не нужно во время раскатки.

    Для фарша:
    Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
    Фарш посолить, поперчить

    На раскатанный сочень теста( см.15 примерно в диаметре) кладём начинку на одну половину, и формуем чебуреки. Я на начинку клала тоненький кусочек сливочного масла, получилось очень сочно и вкусно.




     
    BarakudaДата: Четверг, 06.11.2014, 09:21 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Чебуреки "Под градусом"

    Ингредиенты:
    Для теста:

    - 300 мл простой воды
    - 1 яйцо куриное
    - сахар
    - 2 столовых ложки масла растительного
    - 4 стакана муки
    - соль
    - 1 столовая ложка водки
    Фарш:
    - 500 г фарша
    - 2 луковицы
    - соль
    - перец
    Приготовление:
    Подготовьте все ингредиенты.
    Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
    Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
    Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
    Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
    Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
    В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
    Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.
    Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
    Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
    Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
    Приятного аппетита!



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Среднеазиатская и Кавказская кухня. » Чебуреки
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***