Турта с мясом
ингридиенты
300 г рубленого мяса,
1 луковица,
пучок зелени петрушки,
1 cm. ложка сливочного масла,
щепоть черного перца,
щепоть корицы,
4 яйца,
2 cm. ложки тертого сыра. Для теста:
3 стакана муки,
100 г растительного масла,
100 г сливочного масла,
яйцо,
соль,
вода.
инструкция
Просеять муку, насыпать горкой, влить в середину растительное и растопленное сливочное масло, яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто. Скатать шаром и дать постоять.
Приготовить начинку, смешав рубленое мясо с тертым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом. Взбить яйца и приготовить полужидкий омлет.
Разделить тесто на 4 части, раскатать их в тонкие пласты. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, положить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром. Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их.
Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и
поставить в умеренно нагретую печь на 20 мин. Подавать горячей.