Fima | Дата: Суббота, 21.02.2009, 05:51 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Печень «Красавица Востока»
Ингредиенты:
Печень куриная — 0,5 кг. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Крахмал картофельный — 1 ст.л. Томатная паста (или томатный соус) — 3 ст.л. Мед — 1 ст.л. Соевый соус — 3 ст.л. Паприка — 1 ст.л. Вода теплая – 50 мл. Соль — по вкусу Растительное масло
Приготовление:
Печень нарезать полосками. Посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), паприку (я не добавляла), 2 ст.л. растительного масла, щепотку соли. Перемешать и оставить на 20 минут (мариноваться). В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту; добавить 50 мл. теплой воды. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в течение 5 минут на растительном масле на среднем огне. Добавить печень, обжарить еще 5 минут. Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.
=================
Печень в соусе ингридиенты: 1 баранья печень, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки черного перца, щепоть тмина, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 4 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, растительное масло для фритюра.
инструкция: 1. Нарезать печень крупными ломтями, посолить, поперчить и жарить в течение 10 мин в очень горячем масле на сковороде. 2.Очистить чеснок и стручковый перец, растолочь в кастрюле, посолить и посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать 10 мин. 3.Налить в кастрюлю 0,5 л воды, молотый красный перец и довести до кипения. 4.Вынуть шумовкой печень из масла, положить в соус и тушить на умеренном огне 30 мин. Когда печень будет готова, а соус сильно уварится, добавить уксус и довести до кипения.
Подавать в холодном виде.
|
|
| |