Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 03:53 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Вкусно и здорово
    BarakudaДата: Четверг, 12.06.2008, 22:02 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline

    Вкусно и здорово
    Холестерин
    В последнее время мы очень часто слышим о холестерине- сначала ученые заговорили о его вреде и мы все дружно начали считать не только потребленные калории, а и жиры. Однако, в последнее время ведутся споры о том, действительно ли он так вреден. В любом случае, каждому стоит знать что такое холестерин и какую роль он играет в жизни нашего организма.
    Что же такое холестерин
    Холестерин (холестерол) - это жирорастворимый спирт, относящийся к классу стероидов. В чистом виде это белое кристаллическое вещество без вкуса и запаха. 80% холестерина синтезируется в печени, а остальное мы получаем с едой. Холестерин играет немаловажную роль в жизни нашего организма- он входит в состав оболочек клеток, из него образуются многие гормоны, он участвует в синтезе витамина D, необходимого для развития костной ткани.

    Нормы содержания холестерина в крови
    Содержание холестерина увеличивается с возрастом и различно для мужчин и женщин- это зависит от половых гормонов, в создании которых он тоже принимает участие. Для детей норма 2.90ммоль/л до 5.2ммоль/л, для взрослых норма 3.08-5.2 ммоль/л, отклонения до 7.8 ммоль/л считаются умеренными, свыше 7.8 ммоль/л- речь идет о тяжелой гиперхолестеринемии. Для определения количества холестерина делается проверка крови, обязательно утром и натощак, не менее чем через 12 часов после последнего приема пищи. При этом пить разрешено, но только воду.

    В чем опасность отклонений от нормы
    Избыточный холестерин накапливается на стенках кровеносных сосудов и образует холестериновую бляшку, которая разрастается и затрудняет ток крови. Ситуация затрудняется, когда такая бляшка разрушается и к ней начинают приклеиваться тромбоциты и образуется тромб. Отрываясь, тромб закрывает просвет сосуда, в результате чего прекращается поток крови и орган, к которому не поступает кровь и кислород, отмирает. Если же это происходит в сердце, развивается инфаркт миокарда, если в мозге- мозговой инсульт.

    В чем причины
    Как мы уже сказали, основная часть холестерина, требующаяся для нужд организма, вырабатывается самими органами. Но ведь кроме этого мы получаем его с пищей. Продукты с высоким содержанием холестерина- это жирные животные продукты. Если в вашем повседневном рационе присутствуют жирные сорта мяса и рыбы, к тому же жаренные на масле, яйца и жирные десерты, то , возможно, вам стоит задуматься о холестерине. Так что, если вы вернулись из поездки в Австрию, где свиные ребрышки вы заедали жаренными сосисками- не откладывайте анализ крови. Бытующее мнение о том, что атеросклероз- болезнь старости, до которой еще далеко, ошибочно!

    Как с этим бороться
    Если оказалось, что у вас повышенный холестерин- начните менять образ жизни: занятия спортом и правильная диета помогут снизить уровень холестерина в крови.Ограничьте потребление жирного мяса: жирную свинину предпочтительно заменить курицей (перед приготовлением удалите с птицы жир и кожу), индейкой и телятиной. Избегайте жарить на масле - тушите и запекайте продукты, пользуйтесь посудой со специальными покрытиями, не требующими использование масла. Введите в свой рацион больше рыбы, предпочтительно морской (речная рыба более жирная). Яйца употребляйте только в варенном виде не более 2-3 в неделю.

    Животные жиры замените растительными, маргарин лучше употреблять мягкий, в коробочках, а не в пачках. Используйте в еду продукты с низким содержанием жиров: хлеб из муки грубого помола, обезжиренные молочные продукты, каши, макаронные изделия, бобовые, больше овощей. Очень полезен чеснок.

    Десерты с большим количеством крема и сливок замените на фрукты. Хорошо выводят холестерол продукты, содержащие растворимую клетчатку- овсяная каша, яблоки, сливы, ягоды. Также помогут витамины C и B3, из минералов- хром, из полиненасыщенных жирных кислот- Омега-3.

    Как мы уже упоминали выше- займитесь спортом и, конечно же, бросьте курить. Такая диета поможет снизить содержание холестерола в крови на 10-12%. Если в течении 6-8 недель не последует существенного изменения, тогда врачи прибегают к использованию лечебных препаратов. Чаще всего это статины, которые не только снижают холестерин на 20-40%, но и по показаниям научных исследований облегчают течение заболеваний, вызванных атеросклерозом.

    Сегодня бытуют различные мнения по поводу того, насколько опасен холестерин. Однако, пока мы не получили однозначных фактов в пользу безвредности холестерина, каждому человеку, старше 20 лет стоит периодически делать проверки крови и знать уровень содержания холестерина в крови.
    Будьте здоровы! b-cool

    Добавлено (12.06.2008, 21:55)
    ---------------------------------------------
    Кто не мечтает избавиться от лишнего веса придумывая всевозможные белковые диеты и употребляя меньше пищи.
    Вы думаете,что если вы едите "на улице" и на скорую руку,вы не поправляетесь?
    А вот и нет-общепит это не безобидно ,вот к примеру то что он нам предлагает:
    Хот-доги.
    Вы думаете, что раз там есть сосиска, значит, это сплошной белок? А вот и нет! Во-первых, сама сосиска делается вовсе не из парной телятины, а из говядины и прочей пакости. Так что жира в сосиске содержится больше, чем белка (в 100 г сосисок — 11 г белка и 23 г жира). Вот углеводов, правда, в сосиске почти нет — всего 1,6 г на 100 г. Но зато этих самых углеводов полно в булочке для вашего хот-дога — примерно 37,5 г. То есть стройности вам хот-дог не добавит.

    Шаурма.
    А это и вовсе яд для тех, кто сидит на белковой диете. Судите сами. Шаурма состоит из индюшатины (14 г белков и 33 г жира на 100 г), жира, на котором эта индюшатина жарится (тут уж комментарии излишни), лаваша (сплошные углеводы — около 30 г/100 г) и овощного салата, который сам по себе не вреден для почитателей протеиновых диет, но и пользы особой он им не принесет (1,8 г белка, 0,2 г жира и 6,8 г углеводов на 100 г). А уж если вы предпочитаете шаурму с майонезом, можете распрощаться со своими надеждами похудеть.

    Пицца.
    На вид все безобидно — колбаса , ветчина или туна, сыр, который вроде бы разрешен, небольшая лепешка и овощи. На самом же деле пицца тоже не вписывается в понятие «протеиновая диета». Во-первых, колбаса,ветчина или туна — этот вредные продукты — не имеет ничего общего с нежирным мясом и содержат примерно 12 г белка и 28 г жира на 100 г. А во-вторых, сыр, который тоже вряд ли можно отнести к обезжиренным молочным продуктам, рекомендованным при белковой диете. Жиров и белков в 100 г сыра содержится примерно поровну — 28,6 г белка и 27,3 г жира. Углеводов, правда, в сыре почти нет — 2 г/100 г. Но тесто, на котором покоится начинка для пиццы, с лихвой компенсирует этот недостаток. Итог печален — белков в стограммовой порции пиццы меньше всего: 13 г белка против 15 г жира и 23 г углеводов. А потому, как ни прискорбно, чтобы похудеть, придется отказывать себе и в этом лакомстве.
    Прикрепления: 4717309.jpg (210.1 Kb)



     
    FimaДата: Вторник, 09.08.2011, 23:06 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    7 видов продуктов, способствующих Вашему ожирению
    Скажите, пожалуйста, Вам тяжело соблюдать план диеты? Конечно, тяжело. Это целое испытание. Особенно обидно, когда в один момент килограммы перестают уходить. Но я, уверен, Вы в курсе, что даже после достижения желаемого веса в 9 случаях из 10 сброшенные килограммы возвращаются обратно. Это окончательно убивает человека, после долгого, утомительного, монотонного плана питания. И если Вы не хотите, что бы вес увеличивался, то Вам необходимо убрать из своего рациона эти продукты и заменить их на менее вредные.

    Что их объединяет между собой? Наличия высокого содержания жиров.

    И если Вы не будете их употреблять, то вес перестанет увеличиваться. При этом я не предлагаю Вам навсегда выбросить их из своей жизни. Это бессмысленно. Потому что ничто так не мешает бороться с избыточным весом, как запреты на те или иные продукты.

    Просто стремитесь их избегать или заменять на что-то похожее, но менее вредное.

    Любые масла, включая растительные
    Большинство людей допускают паспространенную ошибку. Они считают, что растительное масло сожжет быть постным.

    На самом деле абсолютно все виды масел: сливочное, растительное, рафинированное и т.д. содержать в себе жиров почти 100 процентов. Да, эти жиры растительного происхождения. Но от этого нет никакой пользы, а вред такой же, как и от животных жиров.

    Так что старайтесь исключить из своего рациона все возможные виды масел. Благо это совсем не сложно.

    Маргарины и различные майонезы
    В маргаринах и разного рода заменителях сливочного масла жирность составляет порядка 60-75 процентов. Имеются в продаже и так называемые легкие или сверхлегкие масла.
    Но и их жирность не на много меньше, чем у сливочного масла. Более того, маргарины проходят специальную химическую обработку для долгого хранения, это увеличивает наносимый вред организму.

    Что по поводу майонеза, так его вообще трудно назвать продуктом питания. Жирность обычного майонеза составляет 70 процентов, но недавно стали появляться новые сорта с 40 - 45 процентам. Но даже это очень много.

    В общем, маргарин и майонез вообще не стоит употреблять в пищу не только для сохранения прежнего веса, но и с точки зрения безопасности всего организма.

    Правда, если Вы любите майонез, то отказаться от него в начале будет непросто. Но всегда можно найти замену. К примеру, сметана подсоленная, йогурт, а некоторые люди в овощной салат добавляют горчицу с кефиром в пропорции 1:1.

    Твердые и плавленые сыры
    Да, я прекрасно знаю, как утром приятно съесть бутерброд, намазанный сыром. Тем не менее, современные сыры, особенно импортные имеют жирность порядка 45-50 процентов. Так что, Вам стоит отказаться от них для сохранения фигуры.

    А чем же тогда их можно заменить? Когда Вы захотите сыр, то возьмите подсоленный нежирный творог или так называемые мягкие сыры - брынза. При хорошем вкусе, их жирность очень низкая. Так что на Вашем весе это ни как не скажется.

    Мясо
    Процент жирности в обычной и постной свинине превышает 30 процентов. А в жирной говядине около 25-30. Употребление такого мясо, конечно, сказывается на Вашем внешнем виде. Причем, в худшую сторону.

    Но организму требуется белок. Иначе возникнут головные боли, усталость и вялость. Так что предлагаю Вам заменить употреблять в пищу больше рыбы, особенно морской и использовать постное мясо говядины для приготовления супов и мясных закусок. Благо из рыбы можно сделать очень много вкусных блюд.

    Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.), копченые свиные колбасы, сосиски и сардельки
    Если бы Вы знали, из чего и как готовятся эти продукты, то у Вас навсегда бы пропало желание есть их. Пользы для организма от них никакой, только вред.

    Тем не менее, люди часто не считают жирными сардельки, сосиски и некоторые колбасы. Так как в них жира не видно. Но на самом деле жир есть и колеблется от 25 до 35 процентов.

    К примеру, жирность докторской колбасы составляет порядка тридцати, что довольно много. Так что, я предлагаю Вам отказаться от этих продуктов и заменить их рыбой.

    Такие сладости, как шоколад, сливочное мороженное и кремы
    Не пугайтесь. Их легко можно заменить на маложирные сладости. К примеру, мармелад, пастила, зефир, варенье. И если в карамели или в зефире жира практически нет, то жирность шоколада и шоколадных конфет приближается к 50 процентам.

    Сливочное мороженное можно с легкостью заменить на диетическое. Разницы во вкусе практически нет. Так что Вы легко сможете обойтись без этих продуктов.

    Молочные продукты
    Некоторые молочные продукты содержат высокий процент жирности. К примеру, у сметаны он составляет от 25-40 процентов. Но, как правило, таким молочным продуктам всегда можно найти маложирные аналоги.

    Так что заменить их можно без проблем.
    Вот и все 7 видов продуктов, которые способствуют Вашему ожирению. Если Вы уберете их из своего рациона питания или замените на маложирные аналоги, то перестанете набирать лишние килограммы.

    Добавлено (12.06.2008, 22:02)
    ---------------------------------------------
    Открыт новый способ снижения вреда от жирной пищи
    Американские учёные уверены, что с помощью полифенолов* можно снижать вред от жирной пищи. На двух группах добровольцев был проведен эксперимент. Обеим группам были предложены одинаковые блюда из жирного мяса. Но едоки одной из групп дополнительно получали небольшую дозу полифенолов, которая содержится в столовой ложке красного вина. Оценив множество показателей обмена веществ, ученые пришли к выводу, что даже небольшое количество полифенолов положительно сказывается на жировом обмене и снижает вред, который может нанести жирная пища. На основе этого можно предположить, что скоро полифенолы будут добавлять прямо во вредные продукты, например в картофель фри или заварные пирожные.

    *Полифенолы – это органические соединения растительного происхождения, являющиеся мощными естественными антиоксидантами. Полифенолы содержатся в овощах, фруктах, зерне, приправах, а также в вине, чае, кофе и какао.
    источник



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***