Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 410
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 23.08.2017, 08:26 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ » ПЕРЕВОРОТ В ДИЕТОЛОГИИ
    ПЕРЕВОРОТ В ДИЕТОЛОГИИ
    FimaДата: Понедельник, 03.03.2014, 07:55 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    ВОЗМОЖНЫЙ ПЕРЕВОРОТ В ДИЕТОЛОГИИ

    Известный эпидемиолог из Университета Минне-соты, доктор Дэвид
    Дже-кобс называет данное явление пи-щевой синергией, и, наряду со
    многими другими авторитетными учеными, верит, что оно может со-вершить
    переворот в диетологии.

    По мнению д-ра Джекобса, неко-торые традиционные комбинации продуктов
    в блюдах американ-ской, итальянской, японской и т.д. кухни объясняются
    именно тем, что на протяжении веков повара и домохозяйки инстинктивно
    чув-ствовали или на практике выясня-ли их огромную пользу. <<Эти
    соче-тания выдержали испытание вре-менем, и их проверяли в самом
    сложном и точном аппарате под названием <<жизнь>>, - говорит д-р
    Джекобе.

    Ученые, исследующие пищевую синергию,стремятся добавить к традиционным
    и хорошо известным комбинациям продуктов, новые. В этой области
    сделано уже немало открытий, и в данной статье мы предложим вниманию
    читателей наиболее полезные примеры пищевой синергии, из-вестные науке
    на сегодняшний день.

    ПОМИДОРЫ + ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

    Помидоры богаты одним из мощнейших антиоксидантов ликопеном, который
    уменьшает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
    Извест-ный диетолог Сюзан Бауэрман из калифорнийского
    Политехниче-ского университета подчеркивает, что сочетание богатых
    ликопеном красных овощей (помидоров и моркови) с ненасыщенными жи-рами
    (оливковое масло, лосось, авокадо, грецкие орехи), помога-ет нам
    усвоить в 4раза больше ликопена, чем в том случае, если мы едим те же
    помидоры или те же авокадо отдельно.

    Кроме того, диетологи совету-ют не использовать обезжирен-ные заправки
    к салатам. Как пока-зало исследование, проведенное в Университете
    Огайо, именно жирные заправки (heavy salad dressing), помогают нам
    усвоить другой антиоксидант - лютеин, которым богаты зеленые салаты и
    который особенно полезен для зрения. Благодаря таким заправ-кам мы
    усваиваем в 7 раза больше лютеина и в 18 раз больше бета- каротина из
    овощей.

    Если вы не любите жирную заправку, добавь-те к салату орехи, фисташки
    или тертый сыр.

    ОВСЯНКА + АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

    Исследование, проведенное в Antioxidants Research Lab Мини-стерства
    сельского хозяйства США, показало, что сочетание бо-гатого витамином С
    апельсиново-го сока с овсянкой очищает арте-рии и снижает риск
    инфаркта.

    Эф-фект, который производит сочета-ние данных продуктов, в два раза
    сильнее, чем тот, который произ-водит каждый из них в отдельно-сти.
    Чем это объясняется? Дело в том, что в обоих продуктах содержатся
    фенолы, но разные. И комбинирование двух видов приводит к стабилизации
    <<плохого>> холестерола в вашем организме.

    БРОККОЛИ + ПОМИДОРЫ

    Исследование, проведенное недавно в Иллинойсе, показало, что
    комбинация этих продуктов значительно снижает риск рака простаты.
    Ученые из Университе-та Иллинойса во главе с доктором Джоном Эрдманом,
    проводившие эксперименты на мышах, пришли к выводу, что комбинация
    помидо-ров с брокколи приводит к рази-тельному уменьшению опухолей
    предстательной железы - лишь такая крайняя мера, как кастра-ция, может
    превзойти эффект, ко-торый производит это чудодей-ственное сочетание
    продуктов.

    <<Мы знали, что помидоры препят-ствуют разрастанию опухолей, - сказал
    д-р Эрдман в интервью журналу Меп's Healt - Мы знали, что аналогичный
    эффект произво-дит брокколи. Теперь мы знаем, что вместе эти продукты
    еще бо-лее эффективны, хотя еще не мо-жем объяснить, почему>>.

    ГОЛУБИКА + ВИНОГРАД

    Данные фрукты и по отдельно-сти являются кладезями антиокси-дантов, а
    вместе они, по мнению доктора Сюзан Бауэрман, превра-щаются в
    сокровищницу. В сущно-сти, это верно по отношению и к любой другой
    комбинации фруктов и ягод. Исследование, проведен-ное в Корнельском
    университете (о нем писали в Journal of Nitrition), показало, что эти
    ком-бинации гораздо эффективнее, чем отдельно взятые, даже самые
    полезные фрукты и ягоды.

    Иссле-дователи во главе с доктором Рю Хай Лю рекомендуют также есть до
    10 порций фруктовых салатов в день, что позволит вам полностью
    отказаться от дорогостоящих вита-минных комплексов и добавок.

    ЯБЛОКИ + ШОКОЛАД

    В яблоках содержится флавоноид кверцетин, имеющий
    противовос-палительные свойства. Кверцетин сам по себе снижает риск
    многих заболеваний - аллергии, инфар-кта, болезней Альцгеймера и
    Пар-кинсона, рак легких и простаты! Но гораздо больший эффект
    кверцетин производит, если сочетается с другим флавоноидом -
    катехином, который снижает риск ате-росклероза и онкологических
    за-болеваний и которым особенно богат шоколад.

    Катехина много также в вино-граде, чае и красном вине, а кверцетина -
    в луке, малине и гречке.

    Интересно также, что комбинация этих флавоноидов предотвращает
    появление тромбов и улучшает работу сердечно-сосудистой си-стемы.
    Сюзан Краус, диетолог из Насkеnsaсk University Medical Center в
    Нью-Джерси, рекоменду-ет следующие сочетания: сангрию с яблоками,
    зеленый чай с оладья-ми из гречки и малиной, гречне-вую кашу с
    луком!!.соя + лосось

    Как подчеркивает Марк Месси-на, бывший директор отдела дие-тологии
    National Сапсег Institute at the National Institutes of Health,
    изофлавин, который содержится в сое, подавляет некоторые фер-менты в
    кишечнике и простате, способствуя тем самым повыше-нию уровня витамина
    D в организ-ме. Что же касается рыбы - в част-ности, лосося и тунца,
    то в них особенно высок уровень этого витамина, столь необходимого для
    здоровья. По словам д-ра Месси-ны, новые исследования показы-вают, что
    витамин D снижает риск раковых заболеваний, но, к сожа-лению, многие
    американцы не по-лучают его в должных дозах.

    АРАХИС + ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЙ ХЛЕБ

    Доктор Дайан Бэрт из Универ- ститета Айовы и специалист по пищевой
    синергии, подчеркивает, что есть определенные аминокис-лоты, которые
    отсутствуют в хле-бе, но присутствуют в арахисе. А так как для
    укрепления мышц нуж-ны разные аминокислоты, то тра-диционный сэндвич
    их хлеба с арахисовым маслом в этом плане очень даже полезен. Бэрт, в
    част-ности, советует есть такие сэнд-вичи после посещения спортзала,
    вместо того, чтобы пить различ-ные сомнительные <<спортивные напитки>>.

    КРАСНОЕ МЯСО + РОЗМАРИН

    Как показало исследование, проведенное в Университете Кан-заса, при
    помощи обнаруженных в розмарине антиоксидантов - роз-мариновой и
    карнозоловой кислот - происходит поглощение и ней-трализация имеющихся
    в жаре-ном на гриле мясе свободных ра-дикалов, столь опасных для
    здо-ровья.

    РЫБА И ЧЕСНОК

    Жирные кислоты, содержащи-еся в рыбе, понижают уровень хо-лестерина, а
    чеснок укрепляем сердце. Одновременное употре-бление их в пищу
    оказывает про-тивовоспалительное действие.
    Сочетание этих продуктов понижает уровень ин-сулина в организме и, тем
    самым, снижает риск диабета, рака, вос-палительных процессов и других
    заболеваний. Кроме того, эта ком-бинация способствует чувству
    на-сыщения и, тем самым, уменьша-ет риск ожирения.

    В ЗАКЛЮЧЕНИЕ - ТРАДИЦИОННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ

    Путем добавления лимона к за-варенному зелёному чаю можно в 13 раз
    повысить уровень усвоения организмом антиоксидантов, ко-торые
    содержатся в зелёном чае.

    Табличку можно повесить на кухне:

    Помидоры + Оливковое Масло (или грецкие орехи)
    Овсянка + Апельсиновый Сок
    Брокколи + Помидоры
    Голубика + Виноград (любые комбинаци фруктов)
    Яблоки + Шоколад(зеленый чай с гречкой и малиной, гречне-вую кашу с луком!)
    Соя + Лосось
    Арахис + Цельнозерновой Хлеб
    Красное Мясо + Розмарин, если грилишь
    Рыба + Чеснок
    ЯЙЦА И ДЫНЯ (понижает инсулин)
    ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ - обязательно



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ » ПЕРЕВОРОТ В ДИЕТОЛОГИИ
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***