Вся правда о вреде молока и последствиях его употребления
Как мы привыкли к ним, как мы глубоко верим в то, что молоко полезно.
Многим кажется, что тот, кто говорит, что молоко вредно – просто не грамотный человек.
Ведь молоко содержит много кальция, который необходим для предупреждения и лечения остеопороза. Необходимо молоко и для похудения, опять же из-за кальция, ведь он участвует в сотнях разных реакций в организме.
Эти доводы приводятся разными людьми и информация о пользе молока взята ими из рекламы.
Молоко влияет на здоровье ребёнка и взрослого человека.
Например: как молоко способствует образованию катаракты.
Учёные не советуют употреблять молоко онкологическим больным, но вы не знаете, что использование в питании молока может обусловить появление лейкемии.
А астма, аллергии – исключите молоко из питания и вы (или ваш ребёнок) забудет об этих болезнях.
Мы с вами уже рассматривали вопрос “Почему молоко вредно для здоровья?”
Вас интересует, почему ещё молоко вредно для здоровья?
Причины, по которым медики считают молоко вредным.
Отсутствие в молоке омега 3 жирных кислот из-за изменения режима содержания и питания коров. Наличие в молоке коров женских гормонов (эстрогенов и прогестеронов). Наличие в молоке коров гормонов эстрадиола и зеранола, которые они получают, чтобы набирали вес быстрее. Гормоны не разрушаются при пастеризации молока. Наличие в молоке коров рекомбинантного гормона роста крупного рогатого скота (соматотропин крупного рогатого скота). Он способствует увеличению надоев. Этот гормон стимулирует выделение ИФР (инсулиноподобный фактор роста). Кто у нас пьет больше всего молока?
Дети до 14 лет. Потребляя молоко, дети получают женские половые гормоны.
И половина этих детей – мальчики.
Из-за наличия в молоке не пропорционально большего количества Омега 6 по сравнению с Омега 3, наличия гормонов и ИФР, медики не рекомендуют использовать молоко лицам с онкологическими заболеваниями, ожирением, диабетом и другими хроническими заболеваниями.
Теперь вы знаете, почему молоко вредно для здоровья?
Ожирение – это большая проблема современного общества.
Ожирение – это фактор риска появления многих болезней. Связь между питанием и ожирением в настоящее время ученым стала понятна.
Они открыли загадку связи питания и ожирения.
С чего все начиналось?
Или что такое “американский парадокс”?
Сначала объявили врагом ожирения жиры.
В 1976 -2000 американцы снизили в питании количество жиров и калорий. Ожирение продолжало возрастать в эти годы. Факт распространения ожирения при уменьшении потребления жиров назвали “американским парадоксом”.
Сейчас “американский парадокс” перешёл все границы и поразил все страны. Ожирение связывали также с обильным питанием и отсутствием физических нагрузок.
Мечтая похудеть, наши дамы отказываются в первую очередь от жиров. А зря. Что же было дальше?
Дети помогли обнаружить связь между питанием и ожирением. Сначала было молоко.
Французские ученые обратили внимание на то, что за те же годы в Америке масса жировой ткани у детей до года удвоилась!
Они так доходчиво и красиво написали: “В возрасте между 6 и 11 месяцами вы не можете обвинять “Макдональдс”, перекусы, телевидение и отсутствие физических упражнений!”
Они показали, что детей не перекармливали, в ожирении у детей оказалось виновато молоко.
Молоко – вот причина ожирения.
Начиная с 1950 года, изменились свойства молока и оно стало стимулировать рост не только жировых клеток, но и раковых. Молоко – вот причина ожирения, ожирения у детей.
Почему молоко изменилось?
До середины прошлого века коровы паслись на пастбищах, поедали траву, которая содержала много Омега 3 жирных кислот. Эти Омега 3 жирные кислоты попадали в молоко, сметану, творог, сыр, а с ними и в организм человека.
Начиная с 50 годов, когда возросла потребность в молоке и мясе, пастбища сократились и коровы стали содержаться в стойлах. А их основной рацион (соя, кукуруза и пшеница) не содержит Омега 3 жирные кислоты. Изменился состав молока, с ним перестали поступать необходимые организму жирные кислоты.
В организм человека должны поступать как Омега 3, так и Омега 6 жирные кислоты, они обе нужны организму, но в определенной пропорции. Тогда не будет болезней и ожирения. Правильное питание обеспечит здоровье и красоту тела.
Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты обуславливают разные эффекты в организме, они конкурируют за контроль над функциями нашего организма.
В этой статье я не буду перечислять, на какие процессы в организме оказывают влияние эти жирные кислоты.
В этой статье уместно будет отметить, что Омега 6 помогает организму запасать жиры. Она стимулирует образование жировых клеток, а Омега 3 – сдерживает.
Физиологический баланс в нашем организме зависит от баланса этих жирных кислот, от сбалансированности нашей диеты. Вы видите, что есть прямая связь между питанием и ожирением?
Кроме нарушенного баланса этих жирных кислот, молоко “обвиняют” в содержании других вредных веществ. источник
Некоторые покупатели заблуждаются насчёт покупки молока у постоянных бабушек. Следует не забывать: инфекция не выбирает жертв! Если уж совсем не лежит душа к заводскому молоку, нужно выбирать проверенных торговцев. Придя домой, молочко обязательно надо прокипятить и остудить. К сожалению, нигде невозможно купить настоящее молоко. Постоянным ингредиентом в напитке является высушенное молоко, которое разбавляется жидкостью. Жирность добиваются добавлением сливок, но в составе этого ингредиенты на упаковке не увидит никто.Чтобы молоко было жирным и соответствовало требованиям потребителя, его перемешивают до однородной консистенции. Это так называемое цельное молоко. Оно отличается от настоящего коровьего молока, но полезнее магазинного напитка. В нём достаточное количество питательных веществ и витаминов.