Fima | Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:22 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Следить за фигурой легко!
Закуски
салат с сельдереем
Половинку корня сельдерея мелко нарезать. Затем очистить и нарезать кубиками яблоко, добавить ст. ложку орехов пекан и ст. ложку пшеничных ростков.
Заправка: 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка масла из грецких орехов, 2 ст. ложки воды, щепотка перца (молотого) и куркумы.
креветки с манго
Натереть манго, приправить его 2 ст. ложками сока лимона, добавить соль, молотый перец и кориандр. Затем нарезать десять креветок, добавить к манго, перемешать и замариновать на 2–3 часа.
Спаржа с лососем
Нарезать 12 побегов спаржи и обжарить до золотистого оттенка. Затем тонко нарезать 400 г сырого лосося и добавить к спарже. Посыпать кунжутом.
Салат из курицы
Куриную грудку порезать на кусочки, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, цедру и сок лимона, 2 ветки лемонграсса и 2 ч. ложки соевого соуса. Перемешать, добавить мяту, нарезанный кориандр и лук кольцами.
Основные блюда
Паста с кабачками
Нужно приготовить в пароварке нарезанные кружочками кабачки, потом обсушить их и измельчить в блендере, добавив к ним 2 ч. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку кедровых орехов, 1 ст. ложку сока лимона и большой пучок базилика. Добавить соль, перец по вкусу. Залить готовой пастой отваренные спагетти (желательно из муки грубого помола).
Рис с чечевицей
По 100 г риса и чечевицы положить в кастрюлю и залить водой на 2 см выше. После закипания варить на медленном огне примерно на 20 минут, затем добавить измельченный зубчик чеснока, цедру лимона, гвоздику и щепотку тертого имбирного корня. Добавить оливковое масло, соль и перец. Блюдо подается теплым.
Экзотическая говядина
Положить в кастрюлю говяжьи медальоны (700 г.) и залить водой, затем добавить две ветки лемонграсса, две гвоздики, 50 г имбирного корня, порезанный лук-шалот, соль и красный перец. После закипания варить на медленном огне примерно полтора часа. Затем снять с огня, дать остыть, добавить мяту, кориандр и пару капель сока лимона. Достать мясо и подавать с овощами.
Свинина с апельсинами
Из двух апельсинов выжать сок и натереть цедру. Свиную вырезку обжарить на оливковом масле вместе с луком-шалотом, затем добавить апельсиновый сок и несколько щепоток куркумы. 40 минут держать на медленном огне, постоянно переворачивая мясо. На второй сковороде обжарить цедру апельсинов, добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса и мед. Перед тем как подавать на стол, полейте соусом из цедры.
Десерты
Манный пудингМанный пудинг
250 мл молока смешать с 250 мл воды, добавить 100 г манной крупы и 2 ч. ложки меда. Варить 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить лимонную цедру, ваниль и корицу. Остудить.
Пряный шейк
В блендере смешать 500 мл молока, 2 ст. ложки меда или агавового сиропа, несколько щепоток куркумы и пару щепоток мускатного ореха. Затем добавить 200 г свежих фруктов и взбить. Можно подавать на стол.
|
|
| |