[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ » Следить за фигурой легко!
Следить за фигурой легко!
FimaДата: Вторник, 09.07.2013, 18:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4875
Награды: 23
Статус: Offline
Следить за фигурой легко!

Закуски

салат с сельдереем


Половинку корня сельдерея мелко нарезать. Затем очистить и нарезать кубиками яблоко, добавить ст. ложку орехов пекан и ст. ложку пшеничных ростков.

Заправка:
1 ч. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка масла из грецких орехов,
2 ст. ложки воды,
щепотка перца (молотого) и куркумы.

креветки с манго

Натереть манго, приправить его
2 ст. ложками сока лимона, добавить соль, молотый перец и кориандр. Затем нарезать десять креветок, добавить к манго, перемешать и замариновать на 2–3 часа.

Спаржа с лососем

Нарезать 12 побегов спаржи и обжарить до золотистого оттенка. Затем тонко нарезать 400 г сырого лосося и добавить к спарже. Посыпать кунжутом.

Салат из курицы

Куриную грудку порезать на кусочки, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, цедру и сок лимона, 2 ветки лемонграсса и 2 ч. ложки соевого соуса. Перемешать, добавить мяту, нарезанный кориандр и лук кольцами.

Основные блюда

Паста с кабачками

Нужно приготовить в пароварке нарезанные кружочками кабачки, потом обсушить их и измельчить в блендере, добавив к ним 2 ч. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку кедровых орехов, 1 ст. ложку сока лимона и большой пучок базилика. Добавить соль, перец по вкусу. Залить готовой пастой отваренные спагетти (желательно из муки грубого помола).

Рис с чечевицей

По 100 г риса и чечевицы положить в кастрюлю и залить водой на 2 см выше. После закипания варить на медленном огне примерно на 20 минут, затем добавить измельченный зубчик чеснока, цедру лимона, гвоздику и щепотку тертого имбирного корня. Добавить оливковое масло, соль и перец. Блюдо подается теплым.

Экзотическая говядина

Положить в кастрюлю говяжьи медальоны (700 г.) и залить водой, затем добавить две ветки лемонграсса, две гвоздики, 50 г имбирного корня, порезанный лук-шалот, соль и красный перец. После закипания варить на медленном огне примерно полтора часа. Затем снять с огня, дать остыть, добавить мяту, кориандр и пару капель сока лимона. Достать мясо и подавать с овощами.

Свинина с апельсинами

Из двух апельсинов выжать сок и натереть цедру. Свиную вырезку обжарить на оливковом масле вместе с луком-шалотом, затем добавить апельсиновый сок и несколько щепоток куркумы. 40 минут держать на медленном огне, постоянно переворачивая мясо. На второй сковороде обжарить цедру апельсинов, добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса и мед. Перед тем как подавать на стол, полейте соусом из цедры.

Десерты

Манный пудингМанный пудинг


250 мл молока смешать с 250 мл воды, добавить 100 г манной крупы и 2 ч. ложки меда. Варить 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить лимонную цедру, ваниль и корицу. Остудить.

Пряный шейк

В блендере смешать 500 мл молока, 2 ст. ложки меда или агавового сиропа, несколько щепоток куркумы и пару щепоток мускатного ореха. Затем добавить 200 г свежих фруктов и взбить. Можно подавать на стол.



 
Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ » Следить за фигурой легко!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps
* *