1 кофе. 2 чай. 3 какао. 4 апельсиновый сок. 5 молоко. 6 пиво. 7 колу. 8 минеральную воду. 9 спиртное. 10 рассол. *Не для кого не секрет, что от того ,как вы позавтракаете, зависит ваше утреннее настроение. iVillage Food Первый утренний завтрак - самый важный из трех дневных приемов пищи, но многие постоянно его пропускают, так как просыпают или не могут впихнуть в себя даже малюсенькую булочку с джемом, поскольку не приучены с детства к этому. Специалисты-диетологи считают, что первый прием пищи должен обеспечивать 25% ежедневной потребности организма в энергии, давать витамины и микроэлементы, в которых организм будет испытывать потребность в течение дня.
"Настоящий" завтрак позволит не только отказаться от второго завтрака, но и избежать ощущения слабости, которая у некоторых появляется к полудню по причине снижения содержания сахара в клетках организма. Дети еще более чувствительны к понижению содержания сахара в тканях организма. Ученики, которые утром не завтракают, к третьему уроку становятся рассеянными и невнимательными. Аналогичное воздержание у взрослых повышает риск несчастных случаев при управлении автомобилем.
Некоторые пропускают первый завтрак из-за боязни поправиться. Это глубокое заблуждение. Инстинкт самосохранения заставляет организм использовать часть энергии, полученной во время следующих приемов пищи, для создания резервных запасов в виде жировой ткани. Таким образом, люди, выходящие из дома с голодным желудком, получают эффект, обратный желаемому. Полные люди, не замечая того, дополучают необходимые калории во время обеда и, что хуже всего, ужина. Что касается детей, то риск располнеть в такой ситуации у них намного выше: в конечном счете, они "грызут" все, что попадается им под руку, - печенье, шоколадки, конфеты… То есть то, что в избытке содержит жиры и углеводы и бедно витаминами.
Те, кто утром плотно завтракает, во время обеда и ужина выбирают блюда с пониженным содержанием жира. Правильный завтрак обеспечивает организм витаминами и минеральными солями, в которых человек нуждается в течение дня.
Хлебопродукты Будучи высококалорийными, они также содержат растительные волокна, которые обеспечивают чувство сытости. В умеренном количестве (2-4 бутерброда) они не приведут к ожирению, даже если хлеб намазать медом или джемом. Используй хлеб грубого помола - в нем много витаминов.
Фрукты Апельсины и грейпфруты богаты витамином С. Свежевыжатый сок должен быть выпит практически сразу, так как витамин С очень быстро разрушается на свету. Фрукты богаты также пищевыми волокнами.
Куриные яйца содержат белок, оптимальный для человека по аминокислотному составу. Яичный белок лучше усваивается после предварительной термической обработки. Тем, у кого уровень холестерина повышен, не рекомендуется употреблять больше 3-4 яиц в неделю.
Молочные продукты Кроме кальция и белка, они содержат витамин А.
Зерновые Кукуруза, овес, ячмень, дополненные изюмом и орехами, содержат комплекс углеводов, который на долгое время обеспечивает организм энергией. Они богаты также пищевыми волокнами и минеральными элементами.
Кофе, чай Кофеин - отличный стимулятор мозга. Но не следует им злоупотреблять: 5-6 чашек кофе могут спровоцировать приступ стенокардии и учащение сердечного ритма. Теофиллин, содержащийся в чае, также является стимулятором, но в чашке чая его меньше, чем в чашке кофе. Чай с молоком менее агрессивен для желудка, это очень питательное блюдо. Хотя, в конце концов, неважно, что именно вы привыкли есть на завтрак: фрукты или кашу, главное - не пропустить эту трапезу. Не малую роль во всём этом занимает питьё. Что вы пьете на завтрак?
В зависимости от желания, я завтракаю так: 1.На завтрак я пью чай,или кофе с молоком и сахаром, с каким - то сладким печеньем. 2.Бутерброд с сыром или жареным яйцом (можно не острый омлет), запиваю чаем. 3.Иногда овощной салат, или овощное рагу.Запиваю яблочным или апельсиновым соком. 4.Пара фруктов – апельсин, яблоко, банан и т.п. 5.Мясной, или рыбный паштет или салат с хлебом.Запиваю чаем.
Быстрый завтрак: Овощной омлет в формочках. (Быстрый завтрак от Рейчел Рей). 1 порция. ингредиенты. 1 яйцо 1 столовая ложка горошка (можно замороженного). 1 столовая ложка брокколи (можно замороженного). 2 столовые ложки молока оливковое масло соль, перец сыр любой
рецепт. Если овощи свежие, их лучше измельчить и потушить пару минут для мягкости. Взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить. Формочки смазать оливковым маслом, положить зелёный горошек и брокколи, залить яичной смесью. Поставить формочки на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда яйцо запечётся, посыпать его натёртым сыром.
Как правильно приготовить кофе! Cafe Mocha(Кофе Мокка)- это самый вкусный кофе в мире! Ингредиенты: Эспрессо, шоколад или шоколадный соус, цельное молоко, взбитые сливки. Грейте в стакане на пару молоко и шоколад до тех пор, пока они не перемешаются. Постепенно влейте кофе. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой. Для мокко подойдет кофе Saеco Gold, Molinari Пять Звезд, La Semeuse Versailes.
Ну а если любишь черный то...
Кофе по ирландски Классический ирландский способ пить кофе – с растопленным сахаром, виски и взбитыми сливками. Ингредиенты: Крепкий кофе, тростниковый сахар, ирландский солодовый виски и полувзбитые сливки. Положите сахар в стакан, налейте виски, нагревайте смесь над открытым огнем, сахар должен растаять, после чего виски можно поджечь. Добавьте кофе, затем осторожно влейте сливки по задней поверхности ложки, так, чтобы они остались на поверхности напитка. Для кофе по-ирландски мы предлагаем использовать: Arcaffe Mokacrema, Pellini Oro, La Semeuse Soleil Levant.
Или вот... Эспрессо (espresso) – крепкий кофе, приготовленный из хорошо обжаренных и тонко помолотых зерен кофе. Через молотый кофе под давлением 9 бар пропускается горячая вода (88 – 92 ºС). Качество приготовленного эспрессо зависит от давления, под которым вода прогоняется через кофе. Дешевые бытовые кофеварки уступают профессиональным кофе-машинам, установленным в кафе и барах, из-за недостаточного давления, поэтому в них обычно не получается эспрессо с высокой плотной пенкой. Пенка светло-коричневого или кремового цвета образуется на поверхности только при сочетании правильного количества кофе, правильного его помола, нужной температуры воды и достаточного давления. Обычная порция эспрессо – 40-50 мл.
Для приготовления эспрессо советую использовать кофе Arcaffe Gorgona, La Semeuse Don Marco, Danesi Classic.
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. 4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду. 6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).