Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 19.03.2024, 09:03 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Паштеты из печени
    Паштеты из печени
    FimaДата: Суббота, 02.03.2019, 14:49 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Паштет из говяжьей печени
    6_kuhnik ИНГРЕДИЕНТЫ

    Говяжья печень 600 г
    Сливочное масло 100 г
    Лук репчатый 2 головки
    Морковь 2 штуки
    Растительное масло 3 столовые ложки
    Лавровый лист 4 штуки
    Соль 2 чайные ложки
    Перец черный молотый ½ чайной ложки

    blinblinkk ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей.

    2. Масло вынуть из холодильника.

    3. Лук очистить и нарезать.

    4. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного не дожаривать, чем пережарить.

    5. Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке

    6. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).

    7. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.

    8. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут.
    Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.

    9. Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут).
    Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.

    10. Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.

    11. Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).

    12. Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.

    13. Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.

    14. Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.
    Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.

    15. Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см.
    Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.

    16. Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает.
    Удобно намазывать масло на паштет ножом., оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.

    17. Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.

    18. Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.
    podat
    Прикрепления: 5188556.jpg (54.4 Kb)



     
    FimaДата: Суббота, 02.03.2019, 15:09 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Паштет из куриной печени


    ИНГРЕДИЕНТЫ
    blinblinkk

    Куриная печень 1 кг
    Лук репчатый 3 головки
    Сливочное масло 100 гр.
    Растительное масло 3 столовые ложки
    Сливки 20%- 400 мл
    Молоко 3,2%- 500 мл
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ pov_ra
    1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.

    2. Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.

    3. Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.

    4. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.

    5. Перемолоть лук-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.

    ИНСТРУМЕНТ 6_kuhnik
    Блендер

    6. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь. y_g-3d

    y_mm
    Прикрепления: 9416422.jpg (53.4 Kb)



     
    FimaДата: Суббота, 02.03.2019, 15:28 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Паштет из мультиварки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Печень говяжья - 600 г

    Морковь - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло сливочное - 150 г

    Молоко - 200 мл

    Масло растительное - 30 мл

    Кориандр - 0,5 ч.л.

    Мускатный орех - 1/4 ч.л.

    Соль

    Перец черный молотый

    Пошаговый рецепт

    Ингредиенты для паштета из говяжьей печени в мультиварке

    Говяжью печень хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить с неё пленку и желчные протоки, нарезать на небольшие кусочки.

    Лук очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.

    Можно сказать, что полдела сделано, а дальше доверимся нашей хорошей помощнице на кухне - мультиварке.

    В чашу мультиварки налить растительное масло и в программе "жарка" обжарить лук и морковь до мягкости, на это уйдет приблизительно 7-9 минут.

    Затем в чашу добавить подготовленную печень, налить молоко.

    Готовить паштет из говяжьей печени в мультиварке в режиме "Тушение" 30 минут. В моей мультиварке печень приготовилась за это время. Если вам этого времени будет недостаточно, добавьте ещё 10 минут.

    После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить соль и специи по вкусу, дать немного времени печени понежиться в специях.

    Измельчить печень с помощью блендера.

    Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и ещё раз пробить блендером.

    Готовый паштет разложить в банки и убрать в холодильник. Постояв ночь в холодильнике, паштет дозреет и немного изменит цвет, станет на тон светлее.
    Прикрепления: 4749148.jpg (49.3 Kb)



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 02.03.2019, 23:29 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью

    Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

    Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
    Лук репчатый - 2-3-4 шт.
    Морковь - 1-2-3 шт.
    Яйца - 4-6 шт.
    Соль, перец - по вкусу.

    Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов, несколько раз меняя воду. Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Порезать (если это нужно) крупные куски на средние. Тушим (можно обжарить или, по желанию, отварить) печень с растительным маслом. Лук и морковь чистим, произвольно нарезаем и пассеруем (по желанию можно обжарить) со сливочным маслом. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы.
    Когда печень, овощи и яйца готовы - измельчаем их блендером. Если паштет получается суховатым, то можно добавить бульона или воды до желаемой консистенции.

    * * * * * * *
    ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками

    Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

    Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
    Лук репчатый - 2-3-4 шт.
    Морковь - 1-2-3 шт.
    Яйца - 4-6 шт.
    Сливки - 1 стак.
    Соль, перец - по вкусу.

    Готовим примерно так же, как описано выше. Сливки добавляем в конце обжаривания (тушения) печени и доводим до кипения. А затем измельчаем все готовые ингредиенты блендером, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.03.2019, 22:48 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из кулинарной рассылки

    ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-ДОМАШНЕМУ

    0,5 кг говяжьей печени
    100 г копченой свиной грудинки
    50 г копченого свиного сала
    1 луковица
    4 зубчика чеснока
    1 рюмка коньяка
    соль
    черный молотый перец по вкусу.

    Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Затем все вместе пропускают через мясорубку, добавляют соль, черный молотый перец, влить коньяк и хорошо перемешать.

    Подготовленную массу выложить в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, покрыть сверху пергаментом и поставить форму на противень с горячей водой. Запекать паштет в разогретой до 120оС духовке в течение 1,5 часов. Охладить паштет, не вынимая из формы, выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.03.2019, 04:13 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СВЧ

    - 450 г куриной печенки
    - 1 маленькая луковица, мелко порезанная
    - 1 раздавленный зубочек чеснока
    - 2 ст. л. сухого хереса
    - 2 ст. л. двойных сливок
    - 50 г сливочного масла
    - 2 ст. л. томатной пасты
    - соль, перец
    - мелко нарезанный лук скорода́ (он же шни́тт-лук, лук-резане́ц, лук-сибуле́т, лук шнитт)

    1. Порежьте печенку на четвертинки.
    2. Перемешайте с луком, чесноком, хересом и 25 г слив. масла в маленькой кастрюльке.
    3. Hакройте и готовьте в положении MEDIUM HIGH в теч. 4-6 (7) мин., один раз перемешав.
    4. Ложкой переложите в кухонный комбайн, добавьте сливки и томатную пасту и смешайте до однородной массы (или протрите через сито, что не советую делать). Приправьте по вкусу. Разложите ложкой по четырем блюдцам.
    5. Растопите оставшееся масло в маленьком кувшине - 30 сек., размешайте с луком-скородой и полейте тонким слоем по паштету.
    6. Hакройте и охладите до требуемой температуры. Если Вы услышите треск во время третьего шага, не пугайтесь - это не война, а куриная печень (ее пленка).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.03.2019, 04:22 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ВИННЫМ СОУСОМ В СВЧ

    4 порции по 670 ккал.

    ПАШТЕТ: 250 г печени, 125 г полужирной свинины, 2 луковицы, зубчик чеснока, соль, пеpец, 1 ч.л. тмина, по 1/2 ч.л. молотых пряностей (корицы и муската), пучок петрушки, 125 г шампиньонов, 125 мл сливок, 1 яйцо.

    Печень очистить от плёнок и крупно нарезать. Свинину нарезать кубиками. Очищенный лук и чеснок мелко нарубить, обжарить. Добавить печень и жарить примерно 5 минут. Затем добавить пряности. Печень охладить и мелко нарезать. Промытую петрушку и очищенные шампиньоны порубить. Петрушку, шампиньоны, сливки и яйцо смешать с печенью и измельчить всё миксером. Полученную массу выложить в смазанную жиром форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при 600 Вт в течении 8 минут и при 300 Вт ещё 12 минут.
    Паштет вынуть из формы, нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир подать картофель и морковь.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.03.2019, 04:43 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Я хочу предложить вам рецепт нежнейшего печеночного паштета, который даже начинающая хозяйка сможет приготовить всего минут за тридцать-сорок.

    Паштет можно сделать из говяжьей или свиной печенки, но самый нежный и вкусный получается из куриной.

    Возьмите граммов 300 печенки. С говяжьей или свиной обязательно нужно снять пленки и нарезать ее небольшими пластинками, а куриную можно оставить целиком или просто разделить каждую печеночку на две половинки и замочить ее хотя бы на пол часа в воде или молоке, от этого печенка только выиграет. Печенку для паштета лучше не варить и не жарить, а тушить на среднем огне. Из жареной печени паштет получается грубым, а если ее варить, то в воду из нее уходит что-то непередаваемо вкусное.

    На разогретую с растительным маслом сковороду положите печенку, и чуть-чуть обжарьте ее, так, чтобы она только цвет изменила, но ни в коем случае не подрумянилась. После этого добавьте к ней лавровый листик, 5-6 гвоздичек, черный молотый перец, чайную ложку сухого укропа, среднюю головку порезанного репчатого лука, а в самом конце потрите немного мускатного ореха. Если хотите, то лук можно обжарить отдельно - паштет от этого будет только вкуснее. Перца или каких-либо ароматных специй не жалейте, паштет должен быть не пресным, а остреньким. Кстати, не помешают в паштете грибы сухие или свежие, или даже магазинные шампиньоны, но совсем немного. Потушите их вместе с печенкой. Внимание! Солить печенку нужно или в самом конце тушения или уже сам готовый паштет. Куриная печенка тушится минут 15, говяжья и свиная – 20-25, и обязательно под крышкой, чтобы печенка не темнела, не пересыхала и сохраняла все ароматы. Печенку нужно остудить минут 5-10, не снимая крышки, а затем вместе с луком пропустить через мясорубку, предварительно выбросив из нее все гвоздички и лавровый лист. Я гвоздику всегда пересчитываю – сколько положила и сколько выбросила. Неприятно будет, если она останется в паштете и потом попадется на зуб.

    Куриную печенку надо пропустить через мясорубку один раз, ну, если хотите, то два, а говяжью и свиную обязательно 2-3 раза. В некоторых кулинарных книгах советуют паштет протирать через сито. Замучаетесь протирать, сотрете об это сито и руки, и ложку, сами перепачкаетесь в паштете, а результат получится тот же. Вы же, в конце концов, не детское питание готовите.

    Дайте этой печеночной массе еще немного остыть, опять же под крышкой. В открытом виде печенка очень быстро заветривается. После этого влейте в нее 2-4 ложки теплого молока или лучше сливок и добавьте граммов 150 сливочного масла, а если не жалко, то и больше, паштет от этого только выиграет. Размешивать паштет нужно только деревянной ложкой, от металлической может появиться неприятный вкус. Вот, в принципе, и все.

    Хранить такой домашний паштет лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не больше 4-5 дней.

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2019, 23:29 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете на сайте 4eva.ru

    ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

    Для того, чтобы приготовить такой паштет вам будет необходим такой набор продуктов: половина килограмма куриной печени, одна среднего размера головка репчатого лука, один крупный зубчик чеснока, маринованный острый перец, две столовых ложки соевого соуса, нежирные сливки (10-процентные), одна столовая ложка уксуса, а кроме этого сливочное масло, корень имбиря и различные специи - соль, базилик, карри, перец.

    Куриную печень вначале следует очистить от пленок, после чего переложить в миску, залить соевым соусом и немного посыпать перцем и оставить немного помариноваться (примерно на полчаса). Репчатый лук, а также очищенный зубчик чеснока, маринованный перец и имбирный корень измельчить. В небольшом количестве растительного масла обжаривать сначала лук и чеснок на протяжении 5 минут, после чего добавить на сковородку печень, влить уксус и посыпать приправами и готовить еще 5 минут, а затем добавить имбирь и маринованный красный перец. Продолжать тушить до полной готовности печенки. Далее полученную массу из печени и всех остальных составляющих смешать со сливками и измельчить до однородности в блендере. Паштет переложить в подходящую емкость, залить сверху растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Паштеты из печени
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***