|
|
Пятница, 03.01.2025, 00:39 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
голубцы
| |
Fima | Дата: Четверг, 21.06.2018, 09:18 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ.
Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
капуста — 500-600 гр
фарш мясной — 200 гр
рис — 1 мультистакан
лук — 1 шт.
сметана — 2 ст. лож.
томатная паста — 1 ст. лож.
Приготовление:
Объем чаши мультиварки составляет 2,5 литр.
Рис отварить до полу готовности и смешать с фаршем и измельченным луком.
Посолить, поперчить.
Разобрать вилок капусты на листы.
Отварить их в подсоленной воде и немного остудить.
Дно мульти кастрюли слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так,
чтоб они по возможности, образовали чашу.
В капустные листья выложить часть фарша.
Накрыт капустными листочками.
На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев.
Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши.
Готовим ленивый голубец в режиме «Тушение» 1,5 часа, мощность — 450 Вт.
Воду не добавлять!
Совет.
Можно выпекать такой голубец в форме кекса в духовке при температуре
180-200 градусов в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Fima | Дата: Четверг, 21.06.2018, 09:24 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Голубцы с рисом, шнитт-луком и яйцами
Эти нежирные голубцы с мягким рисом, шнитт-луком и яйцами в качестве начинки, поразят вас своим удивительным вкусом и необыкновенным ароматом!
Ингредиенты:
капуста – 500 г
шнитт-лук – 500 г
рис – 200 г
яйцо – 5 шт.
морковь (ботва) – 100 г
масло растительное – 50 г
сметана – 200 г
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Шнитт-лук и морковную ботву промойте, мелко нарежьте и пропассеруйте на растительном масле. Рис промойте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, откиньте на сито. Яйца отварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Смешайте пассерованную зелень, рис и яйца, посолите и, уложите полученный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы. Уложите голубцы в кастрюлю, залейте сметаной и тушите под крышкой на медленном огне.
|
|
| |
Fima | Дата: Четверг, 21.06.2018, 09:36 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Голубцы с мясом
Ингредиенты
1 качан савойской капусты (или белокачанной) 1 стакан риса 1/2 кг мясной фарш (телятина или смешанный с куриным) 3 ст.л. сливочного масла 1/2 кг шампиньонов 2 луковицы большие 1 пучок петрушки соль и перец по вкусу перец душистый по вкусу 1 зубчик чеснока измельченный 1 кубик бульонный, растворенный в стакане воды
Способ приготовления
Из капусты вырезать кочерыжку, затем качан целиком положить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить капусту, пока листья не будут легко отставать. Отделить листья один за другим и срезать твердые места. Отложить в сторону. Отварить рис. Чистые грибы нарезать небольшими кусочками и тушить, добавив ложку сливочного масла. Лук мелко нарезать и поджарить, добавив ложку сливочного масла. Вымыть петрушку и мелко нарезать. Когда рис сварится, смешать его с мясом, грибами, луком, петрушкой, чесноком и специями. Подготовленную начинку выложить ложкой на листья капусты. Завернуть края листа к середине, а потом скатать голубец. Уложить "швом" вниз в кастрюлю с толстым дном, предварительно уложив на дне листья помельче. Залить бульоном голубцы в кастрюле, при необходимости добавляя воду. Положить столовую ложку сливочного масла. Накрыть все слоем вареных листьев капусты. Тушить на слабом огне около 40 минут.
|
|
| |
Fima | Дата: Четверг, 21.06.2018, 09:41 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Голубцы Домашние
Ингредиенты
1 большой кочан капусты 500 г фарша 250 г риса, заранее отварить соль, перец по вкусу 1 луковица 1 морковь 2 ст.л. томатной пасты 250 г сметаны 1 ст.л. приправы (по вкусу) вода по мере надобности
Способ приготовления Вырезать кочерыжку в капусте. Отделить листья. Отварить каждый листок в кипятке (1-2 минуты на каждый лист). Смешать сырой фарш с отваренным рисом, солью и перцем. Положить немного фарша на капустный лист и завернуть. Делаем зажарку: лук нарезать в произвольной форме. Обжарить с небольшим количеством масла на среднем огне, 5 минут, помешивая. Добавить тертую на крупной терке морковь. Добавить томатную пасту, немного водички (1/2 стакана примерно), довести до кипения. Уложить голубцы в кастрюлю, добавить сверху овощную зажарку, сметану, залить водой. Приправить специями, по вкусу. Варить под крышкой около часа на слабом огне. Версия для мультиварки Этот рецепт можно готовить в мультиварке - установить на 1 час в режим Тушение.
|
|
| |
| |
|