Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 19.03.2024, 11:51 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » голубцы
    голубцы
    FimaДата: Четверг, 21.06.2018, 09:18 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ.

    Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке.

    Ингредиенты:

    капуста — 500-600 гр

    фарш мясной — 200 гр

    рис — 1 мультистакан

    лук — 1 шт.

    сметана — 2 ст. лож.

    томатная паста — 1 ст. лож.

    Приготовление:

    Объем чаши мультиварки составляет 2,5 литр.

    Рис отварить до полу готовности и смешать с фаршем и измельченным луком.

    Посолить, поперчить.

    Разобрать вилок капусты на листы.

    Отварить их в подсоленной воде и немного остудить.

    Дно мульти кастрюли слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так,

    чтоб они по возможности, образовали чашу.

    В капустные листья выложить часть фарша.

    Накрыт капустными листочками.

    На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев.

    Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши.

    Готовим ленивый голубец в режиме «Тушение» 1,5 часа, мощность — 450 Вт.

    Воду не добавлять!

    Совет.

    Можно выпекать такой голубец в форме кекса в духовке при температуре

    180-200 градусов в течение 45-50 минут.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 1430432.png (491.5 Kb)



     
    FimaДата: Четверг, 21.06.2018, 09:24 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Голубцы с рисом, шнитт-луком и яйцами

    Эти нежирные голубцы с мягким рисом, шнитт-луком и яйцами в качестве начинки, поразят вас своим удивительным вкусом и необыкновенным ароматом!

    Ингредиенты:

    капуста – 500 г

    шнитт-лук – 500 г

    рис – 200 г

    яйцо – 5 шт.

    морковь (ботва) – 100 г

    масло растительное – 50 г

    сметана – 200 г

    соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Шнитт-лук и морковную ботву промойте, мелко нарежьте и пропассеруйте на растительном масле.
    Рис промойте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, откиньте на сито.
    Яйца отва­рите вкрутую, очистите и мелко порубите. Смешайте пассерованную зелень, рис и яйца,
    посолите и, уложите полученный фарш на капу­стные листья, сформируйте голубцы.
    Уложите голубцы в кастрю­лю, залейте сметаной и тушите под крышкой на медленном огне.



     
    FimaДата: Четверг, 21.06.2018, 09:36 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Голубцы с мясом

    Ингредиенты

    1 качан савойской капусты (или белокачанной)
    1 стакан риса
    1/2 кг мясной фарш (телятина или смешанный с куриным)
    3 ст.л. сливочного масла
    1/2 кг шампиньонов
    2 луковицы большие
    1 пучок петрушки
    соль и перец по вкусу
    перец душистый по вкусу
    1 зубчик чеснока измельченный
    1 кубик бульонный, растворенный в стакане воды

    Способ приготовления

    Из капусты вырезать кочерыжку, затем качан целиком положить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить капусту, пока листья не будут легко отставать. Отделить листья один за другим и срезать твердые места. Отложить в сторону.
    Отварить рис. Чистые грибы нарезать небольшими кусочками и тушить, добавив ложку сливочного масла.
    Лук мелко нарезать и поджарить, добавив ложку сливочного масла.
    Вымыть петрушку и мелко нарезать.
    Когда рис сварится, смешать его с мясом, грибами, луком, петрушкой, чесноком и специями.
    Подготовленную начинку выложить ложкой на листья капусты. Завернуть края листа к середине, а потом скатать голубец. Уложить "швом" вниз в кастрюлю с толстым дном, предварительно уложив на дне листья помельче.
    Залить бульоном голубцы в кастрюле, при необходимости добавляя воду. Положить столовую ложку сливочного масла. Накрыть все слоем вареных листьев капусты.
    Тушить на слабом огне около 40 минут.



     
    FimaДата: Четверг, 21.06.2018, 09:41 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Голубцы Домашние

    Ингредиенты

    1 большой кочан капусты
    500 г фарша
    250 г риса, заранее отварить
    соль, перец по вкусу
    1 луковица
    1 морковь
    2 ст.л. томатной пасты
    250 г сметаны
    1 ст.л. приправы (по вкусу)
    вода по мере надобности

    Способ приготовления

    Вырезать кочерыжку в капусте.
    Отделить листья.
    Отварить каждый листок в кипятке (1-2 минуты на каждый лист).
    Смешать сырой фарш с отваренным рисом, солью и перцем.
    Положить немного фарша на капустный лист и завернуть.
    Делаем зажарку: лук нарезать в произвольной форме. Обжарить с небольшим количеством масла на среднем огне, 5 минут, помешивая. Добавить тертую на крупной терке морковь.
    Добавить томатную пасту, немного водички (1/2 стакана примерно), довести до кипения.
    Уложить голубцы в кастрюлю, добавить сверху овощную зажарку, сметану, залить водой.
    Приправить специями, по вкусу.
    Варить под крышкой около часа на слабом огне.
    Версия для мультиварки
    Этот рецепт можно готовить в мультиварке - установить на 1 час в режим Тушение.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » голубцы
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***