 |
|
Вторник, 17.06.2025, 15:57 |
       | |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
 *
Закуски-рулетики
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 27.06.2017, 22:47 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| ИНДИЙСКИЕ РУЛЕТЫ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ

Из гороховой муки можно приготовить удивительные блюда. И эти рулетики не исключение. Несмотря на такие простые ингредиенты и необычное их сочетание, получается очень вкусно. Если вы угостите этим блюдом гостей, я думаю они ни за что не догадаются из чего оно приготовлено.
Эта индийская закуска называется кхандви и традиционно готовится из нутовой муки, которую с успехом можно заменить мукой из обычного гороха. Но если вы и её не сможете найти в продаже, просто смелите в кофемолке гороховые хлопья.
Рулетики поливаются приправой из поджаренных в масле специй и кокосовой стружки, которая очень дополняет их по вкусу. Несмотря на то, что мы привыкли добавлять кокосовую стружку в сладкие блюда, такие как кокосовое печенье, кокосовая халва, в индийской кухне она часто встречается в рецептах закусок (например, в картофельных рулетах) и на удивление отлично туда вписывается.
Ингредиенты:
• 350 мл некислого кефира (простокваши, йогурта), • 1/2 ст гороховой муки, • 3 ст.л. топлёного или сливочного масла, • 2 ст.л. кокосовой стружки, • 1 ч.л. натёртого имбиря (не обязательно), • специи (1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. асафетиды), • 3/4 ч.л. крупной соли.
Способ приготовления:
Имбирь измельчить на мелкой тёрке и добавить в кефир вместе с куркумой, солью и молотым красным перцем (или измельчённым свежим).
Насыпать гороховую муку в миску и налить немного кефира со специями. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшийся кефир со специями и ещё раз перемешать.
Вылить всё в сковороду с антипригарным покрытием и поставить на огонь. Варить на маленьком огне около 15 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Выложить 1-2 ст. ложки горячей смеси на чистый сухой противень и сразу же тонко размазать. Повторять это до тех пор, пока смесь не закончится. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
Когда пласт полностью остынет, разрезать на полоски шириной 2,5-3 см. Аккуратно скатать рулетики и переложить их на блюдо.
Растопить в сковороде сливочное или топлёное масло и поджарить несколько секунд асафетиду и кокосовую стружку.
Полить этой приправой рулетики и подавать на стол. Сверху ещё можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Получилось очень вкусное блюдо, которое по вкусу напоминает сыр, а приправа из асафетиды и кокоса очень хорошо с ним сочетается и дополняет.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 28.03.2025, 20:56 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 27.03.2025, 08:37 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru
РУЛЕТ ЛЕ ПАТЕ (Французская кухня)
Ингредиенты:
на 2 порции
Армянский лаваш - 1 штука Паштет - 190 г Зелень - 100 г Куриное яйцо - 2 штуки Майонез - 1 чайная ложка Огурцы - 2 штуки
Приготовление:
1. Приготовьте овощную начинку — нашинкуйте зелень, мелко нарежьте огурцы. Смешайте приготовленную смесь с майонезом и посолите.
2. На развёрнутый лаваш намажьте паштет. Сверху положите нарезанное яйцо и овощи с майонезом.
3. Закатайте лаваш в рулет, оберните его пищевой плёнкой и дайте полежать в холодильнике в течение часа.
4. Через час рулет достать, снять плёнку и аккуратно разрезать на несколько частей.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 27.03.2025, 09:47 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША ПО-ГРЕЧЕСКИ (Греческая кухня)
Ингредиенты:
на 4 порции
Армянский лаваш - 6 штук Куриное филе - 400 г Помидоры - 2 штуки Зелёный салат - 50 г Репчатый лук - 1 штука Сыр фета - 100 г Лимонный сок - 2 столовые ложки Натуральный йогурт - 200 мл
Приготовление:
1. Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите. Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок.
2. Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зелёный салат, снова заправку.
3. Заверните лаваш в ролл.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.03.2025, 20:57 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Даша Barakuda пишет:
КРАБОВЫЙ РУЛЕТ

Лаваш тонкий - 2-3 листика.
Для начинки понадобится: крабовое мясо – 200-300 г, твёрдый сыр – 100 г, варёное яйцо – 2-3 шт., морковь свежая – 1 шт., зелень, чеснок – по вкусу.
Крабовое мясо и яйцо мелко нарезать, сыр и морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить чеснок и мелко нарезанную зелень, посолить. Взять 2-3 листика тоненького лаваша (готовый лаваш можно купить в магазине) и, равномерно распределив по нему начинку, свернуть рулетом. Нарезать рулет порционными кусками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.03.2025, 21:04 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ (Аргентинская кухня)
Сыр копчёный – 350 г; картофель отварной – 4 шт.; свёкла отварная – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; солёные огурчики – 3 шт.; чеснок – 3 зубчика; свежая зелень измельчённая – 2 ст.л.; масло сливочное – 2 ст.л.; майонез для заправки.
Блюдо аргентинской кухни – "салат с копченым сыром" – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает.
Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свёклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно.
Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.
Затем натираем на крупной тёрке копчёный сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
Расстилаем на столе плёнку, на неё выкладываем ровненько натёртую на крупной тёрке свёклу, сверху варёную картошку, натертую на тёрке, на неё – маринованный лук. Солёные огурчики, нарезанные без кожицы, кладём на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную "колбаску". И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась "колбаска".
Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем плёнку, кладём на блюдо.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.03.2025, 21:11 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт из соцсети
РУЛЕТ "СЕЛЬДЬ В ШУБЕ"

Ингредиенты:
Сельдь солёная — 1 шт. Свёкла варёная — 1 шт. Картофель варёный — 2 шт. (среднего размера) Лук репчатый — 1-2 шт. Морковь — 1-2 шт. Майонез — 200 г Петрушка (пучок) — 1 шт. Желатин — 1,5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Вода — 0,5 стак.
Описание приготовления:
1. Отварите свёклу, морковь и картофель. Свёклу можно купить отваренную в магазине. 2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. 3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета. 5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите. 6. Остуженный желатин смешайте с майонезом. 7. В отдельных мисочках смешайте морковь с майонезом-желатином, картофель с майонезом-желатином, кусочки селёдки с таким же соусом и лук с ним же. 8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свёклу, морковь, картофель, селёдку, лук. 9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краёв фольги. 10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь. Нарежьте и подавайте!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.03.2025, 21:18 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Gorodmoy с форума GoroD пишет:
Как говорится, готовь сани летом, а зима и НГ не за горами, так вот я и предлагаю рецепт салата с до боли знакомым названием "Рыба под шубой". В моём случае это:
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
Свёкла - 4 шт. Морковь - 3 шт. Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Яйцо куриное сырое - 2 шт. Филе сельди - 300 гр. Майонез - 200 гр. Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Овощи и яйца вымыть, сварить в кожуре. Шаг 2. Овощи очистить. Шаг 3. Свёклу натираем, отжимаем сок и выкладываем на плёнку. Хорошо разравниваем руками. Шаг 4. Слегка промазываем майонезом. Шаг 5. Морковь натираем на тёрке, выкладываем на свёклу, смазываем майонезом. Шаг 6. Яйца мелко рубим, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом. Шаг 7. Картофель натираем на тёрке, выкладываем на яйца, солим, смазываем майонезом. Шаг 8. Сверху выкладываем сельдь с луком. Шаг 9. Теперь необходимо всё свернуть рулетом и поставить в холодильник на 5-6 часов. Шаг 10. Перед подачей снять плёнку, нарезать на порционные кусочки. Селёдка под шубой рулетом готова к употреблению.
Всем приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.03.2025, 21:36 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru
ЗАПЕЧЁННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (Русская кухня)
Ингредиенты:
на 12 порций
Армянский лаваш - 1 штука Курица гриль - 400 г Шампиньоны - 400 г Лук - 1 штука Твёрдый сыр - 300 г Лёгкий майонез - 400 г Куриное яйцо - 1 штука
Приготовление:
1. Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить + добавить щепотку сахара).
2. Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо.
3. Натереть сыр.
4. Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.
5. Затем накрыть смазанную половину (которая уже с курицей) несмазанной половиной, в виде книжки, ещё раз промазать майонезом, распределить обжаренные с луком шампиньоны, сверху снова посыпать сыром.
6. Свернуть рулет, перенести на противень с бумагой для выпекания.
7. Смешать в миске яйцо с майонезом (на глаз), смазать рулет.
8. Запекать, пока не подрумянится, около 20 минут.
Совет к рецепту
Про количество начинки: в данном рецепте можно сделать либо один очень пышный рулет, использовав для него всю начинку, либо распределить на два (то есть использовать два листа лаваша), что лучше, потому что он мгновенно съедается гостями, а у вас в запасе ещё один экземпляр.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 28.03.2025, 22:07 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru алла лазанья из тонкого лаваша
РУЛЕТ АЛЛА ЛАЗАНЬЯ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША (Итальянская кухня)
Ингредиенты:
на 3 порции
Армянский лаваш - 2 штуки Репчатый лук - 3 штуки Молоко - 1 л Помидоры - 3 штуки Куриное филе - 500 г Шампиньоны - 10 штук Специи - по вкусу Сливочное масло - 100 г Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).
2. Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.
3. И... идём к плите всё это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.
4. На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука... к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон — нам он ещё пригодится.
5. Теперь делаем соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне, пока не станет по консистенции, как сметана.
6. Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курицы, застилаем вторым лавашом. Заново повторяем процедуру — соус, овощи, курица, но ещё с одного края выкладываем грибы (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7. Затем добавляем ещё немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху смазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160–170 градусов духовку на 10 минут. Затем выливаем сверху овощной бульон и снова отправляем в духовку минут на 10.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 29.03.2025, 09:13 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ (Армянская кухня)
Ингредиенты:
на 4 порции
Шпинат - 600 г Грибы - 200 г Сыр - 200 г Майонез - 2 столовые ложки Мускатный орех - 1 чайная ложка Армянский лаваш - 1 штука Молотый чёрный перец - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат ошпарить, обсушить и нарезать. Добавить натёртый сыр и обжаренные грибы, соль, перец и мускатный орех .
2. На лаваш намазать майонез, выложить на него начинку и скатать рулетом. Оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 29.03.2025, 09:37 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru
ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША (Русская кухня)
Ингредиенты:
на 4 порции
Армянский лаваш - 1 штука Шампиньоны - 300 г Сыр - по вкусу Зелень - 1 пучок
Приготовление:
1. Сыр натрите на тёрке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные — немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
2. Зелень мелко нарежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краёв, чтобы удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 10.04.2025, 23:29 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru
РУЛЕТ С СЁМГОЙ В ЛАВАШЕ (Русская кухня)
Тут в лаваш заворачивают конкретно сёмгу — жирную, чуть сладковатую, очень вкусную. А ещё тут есть зелёный лук и укроп, и всё вместе даёт красивую, нарядную цветовую композицию.
Ингредиенты:
на 4 порции
Сёмга - 200 г Сливочный сыр - 250 г Укроп - 1 пучок Зелёный лук - 1 пучок Лимонный сок - 1 столовая ложка Армянский лаваш - 1 штука
Приготовление:
1. Мелко порубить зелёный лук и укроп.
2. Сливочный сыр (желательно "Виолу") переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком.
3. Сёмгу (рыба должна быть слабосолёной) нарезать тонкими пластами.
4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную сёмгу. Всё завернуть в рулет и нарезать на порционные куски. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 11.04.2025, 21:19 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 11.04.2025, 18:22 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru
РУЛЕТ С СЁМГОЙ В ЛАВАШЕ (Европейская кухня) (1-й вариант)
Ингредиенты:
на 4 порции
Армянский лаваш - 2 штуки Слабосолёная сёмга - 300 г Копчёный колбасный сыр - 300 г Зелень - 3 пучка Огурцы - 1 штука Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Раскладываем 2 лаваша.
2. Верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и сёмгу. Можно посолить по вкусу.
3. Заворачиваем рулетиком и на пару часов оставляем для пропитки.
Совет к рецепту
Можно лаваши чередовать, например, один намазать майонезом и посыпать сыром, сверху — второй лаваш намазать майонезом, выложить зелень, огурец и рыбу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 11.04.2025, 19:08 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 11.04.2025, 19:19 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru
РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С СЁМГОЙ (Европейская кухня) (2-й вариант)
Ингредиенты:
на 6 порций
Армянский лаваш - 2 штуки Слабосолёная сёмга - 200 г Укроп - 1 пучок Плавленый сырок - 200 г
Приготовление:
1. Лист лаваша развернуть на пищевой плёнке.
2. Смазать лаваш небольшим слоем плавленого сыра.
3. Выложить на слой сыра кусочки сёмги, равномерно по всему лавашу.
4. Посыпать сверху укропом.
5. Свернуть лаваш в рулет и убрать его в морозилку.
6. Через 15 минут готовый рулет из лаваша и сёмги можно достать и тонким ножом нарезать аккуратными кусочками.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 11.04.2025, 20:06 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 11.04.2025, 22:06 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru
РУЛЕТ "МИМОЗА" В ЛАВАШЕ (Русская кухня)
По сути это облегчённая версия салата, но лишённая слоев и моркови, зато лихо завернутая в тонкий пшеничный лаваш. Сочетание получилось отличным: лаваш отлично пропитывается жирами и оттеняет яркий характер салата.
Ингредиенты:
на 4 порции
Майонез - 250 г Консервированная сайра в масле - 1 банка Тёртый сыр - 200 г Укроп - по вкусу Зелёный лук - по вкусу Армянский лаваш - 3 штуки Куриное яйцо - 3 штуки
Приготовление:
1. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один натереть яйца, на второй — сыр, на третий — помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и отправить в холодильник (лучше всего на ночь, он так лучше пропитается).
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.04.2025, 01:21 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru
РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ (Русская кухня)
Ингредиенты:
на 4 порции
Армянский лаваш - 1 штука Слабосолёный лосось - 100 г Сливочный сыр - 50 г Зелень - по вкусу Огурцы - 1 штука Адыгейский сыр - 100 г
Приготовление:
1. Лаваш смазать сливочным сыром.
2. Огурец разрезать вдоль на брусочки (примерно сантиметр на сантиметр) и уложить его в самом начале лаваша вдоль, чтобы когда будем заворачивать, он оказался в серединке рулета. Посыпать тёртым адыгейским сыром. Разложить филе тонко нарезанной слабосолёной рыбы (например, нерки), не плотно, но равномерно.
3. Нарезать зелень (укроп, петрушку) и распределить по поверхности лаваша. Свернуть рулет как можно плотнее, запаковать его в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы после было легче резать.
4. Достать рулет из холодильника, нарезать на сегменты и красиво подать, посыпав зеленью.
Совет к рецепту
Лаваш не должен быть слишком тонким, иначе может порваться или быстро размокнет. А так как размеры тонких лавашей варьируют, количество ингредиентов тоже может не совпадать с рецептом — делайте так, как вкуснее для вас.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 17.04.2025, 20:34 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru
СЛАДКИЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты:
на 4 порции
Армянский лаваш - 1 штука Варёное сгущённое молоко - 1 банка Сливочное масло - 100 г Очищенные грецкие орехи - 130 г
Приготовление:
1. Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущёнку и масло.
2. Нанесём смесь слоем на лаваш и свернём его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 17.04.2025, 20:51 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 17.04.2025, 21:14 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru
КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Русская кухня)
Ингредиенты:
на 4 порции
Тонкий лаваш - 1 штука Творог - 200 г Куриное яйцо - 1 штука Соль - по вкусу Молотый сушёный чеснок - по вкусу Зелень - 1 пучок Растительное масло - 10 мл
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Творог (можно взять в брикетах, средней жирности), размять вилкой.
3. Зелень измельчить.
4. Добавить к творогу сушёный чеснок по вкусу.
5. Добавить измельчённую зелень, посолить и перемешать начинку.
6. Лаваш разрезать ножницами на прямоугольники.
7. Выложить начинку и завернуть угол лаваша.
8. Заворачивать подобным образом до конца полоски, чтобы получился треугольник.
9. Краешек не будет плотно прилегать, но закроется потом с помощью яичной смеси.
10. Взбить вилкой в тарелке яйцо.
11. Обмакнуть конвертик в яичную смесь с двух сторон.
12. Обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
13. Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 17.04.2025, 23:00 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru
ТВОРОЖНО-ГРУШЁВЫЙ РУЛЕТ В ТОНКОМ ЛАВАШЕ С ИЗЮМОМ (Кавказская кухня)
Ингредиенты:
на 4 порции
Армянский лаваш - 1 штука Мягкий обезжиренный творог - 200 г Груши - 1 штука Изюм - 100 г Молотая корица - по вкусу
Приготовление:
1. Лаваш подвергаем равномерному распределению творога, изюма, ломтиков груши и корицы. И никакого сахара, ибо сладкие груша и изюм с лёгкостью справятся с этим и без него.
2. Сворачиваем в рулет и в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.04.2025, 20:07 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru
ЛАВАШ НА ЗАВТРАК (Русская кухня)
Ингредиенты:
на 2 порции
Армянский лаваш - 1 штука Сыр пармезан - 40 г Творог 5%-ный - 175 г Руккола - 15 г Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки Соль - щепотка
Приготовление:
1. Разогреть духовку на 150 градусов. Развернуть лаваш, намазать на него творог и сверху сметану.
2. Нарезать рукколу помельче и посыпать на лаваш. Посолить.
3. Пармезан натереть на тёрке и добавить сверху. Свернуть лаваш.
4. Убрать в духовку на 5 минут.
Совет к рецепту
Перед подачей нарезать на небольшие кусочки и посыпать сверху рукколой.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.04.2025, 21:19 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША, ЯИЦ, ЗЕЛЕНИ И ТВЁРДОГО СЫРА
Ингредиенты:
на 2 порции
Тонкий лаваш - 1 штука Твёрдый сыр - 50 г Сыр моцарелла - 50 г Куриное яйцо - 2 штуки Петрушка - 15 г Растительное масло - 1 чайная ложка Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Куриные яйца разбить в ёмкость.
3. Взбить вилкой куриные яйца. Посолить по вкусу.
4. Сковороду поставить на огонь, влить 1 чайную ложку растительного масла. Смазать сковороду растительным маслом.
5. Влить в сковороду взбитые куриные яйца.
6. Накрыть тонким лавашом (круглой формы).
7. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и моцареллу.
8. Высыпать натёртые сыры на лаваш.
9. Накрыть сковороду крышкой, жарить на медленном огне примерно 5 минут.
10. Петрушку хорошо вымыть, мелко нарезать. Выложить лаваш с сыром на тарелку, посыпать лаваш нарезанной петрушкой.
11. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.04.2025, 22:14 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru
РУЛЕТИКИ ИЗ ТУНЦА (Русская кухня)
Ингредиенты:
на 2 порции
Армянский лаваш - 1 штука Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка Творожный сыр с зеленью - 100 г Яйцо цесарки - 2 штуки Маринованные огурцы - 1 штука Сыр тильзитер - 25 г
Приготовление:
1. Развернуть лаваш и намазать тонким слоем творожный сыр. Сделать это небольшим ножом, так как ложкой не так удобно.
2. Далее достать из банки тунец, нарезать (покрошить, поломать) на мелкие кусочки и высыпать на лаваш. Следить, чтобы с тунца не вылился сок, иначе лаваш размякнет и будет невкусно.
3. Затем натереть на тёрке яйца, огурец и сыр. Равномерно распределить на лаваше, немного оставить место с одной стороны, чтобы удобно было завернуть. Разогреть духовку до 130 градусов в режиме обдува сверху.
4. Разрезать лаваш пополам и выложить на противень.
5. Запекать 5 минут.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.04.2025, 22:47 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРНЫМ СОУСОМ (Грузинская кухня)
Ингредиенты:
на 2 порции
Соус "Сырный Цезарь" - 100 мл Зелёный горошек - 50 г Куриное яйцо - 5 штук Сыр - 70 г Армянский лаваш - 1 штука
Приготовление:
1. Варёные яйца нарезать кубиками.
2. Натереть сыр на мелкой тёрке.
3. Смешать ингредиенты, добавить зелёный горошек и соус, перемешать.
4. Намазать начинку на лаваш тонким слоем, завернуть, разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.04.2025, 23:35 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта eda.ru ый рулет с картошкой и грибами
ПОСТНЫЙ РУЛЕТ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ (Постная кухня)
Ингредиенты:
на 4 порции
Картофель - 2 кг Шампиньоны - 400 г Армянский лаваш - 2 штуки Репчатый лук - 2 головки Соль - 1 г Молотый чёрный перец - 1 г
Приготовление:
1. Очистить и сварить картофель.
2. Пожарить на медленном огне нарезанный лук в течение 3 минут.
3. 300–400 граммов шампиньонов вымыть, нарезать и добавить к луку ещё на 10 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу. Сваренный картофель истолочь и добавить к нему лук с грибами, по вкусу добавить укроп.
4. Выложить на лаваш половину начинки, затем накрыть ещё одним слоем лаваша и выложить оставшуюся часть начинки.
5. Свернуть ролл и разрезать на части толщиной в два пальца.
6. Пожарить нарезанные куски с двух сторон до золотистой корки. Подавать роллы нужно тёплыми со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
 |