|
|
Понедельник, 02.12.2024, 22:36 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
как приготовить мясные котлеты
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 10:29 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Котлеты из телятины
400 грамм телятины Одно яйцо Пучок свежей зелени Одна картофелина Одна небольшая морковка Один ломтик белого батона Соль по вкусу Немного масла для смазывания формы
Из телятины приготовить фарш. Для того, чтобы котлеты получились нежнее, пропустите фарш через мясорубку дважды. Последний раз прокручивайте вместе с размоченным белым хлебом и овощами.
Вбейте в фарш яйцо, добавьте немного резаной зелени. Посолите по вкусу. Если котлеты готовите для диетического питания или детям, то специи не добавляйте. Если для обычного меню, то приправьте перцем, базиликом, молотым тмином. Тщательно перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие котлетки.
Выложите их в пароварку, налейте в поддон воды и готовьте 20 минут. Подавать котлеты можно с любым гарниром. К ним хорошо подойдет салат из свежих овощей
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 14.02.2017, 01:13 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Мням-мням... вкусняшечки мясные
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Четверг, 31.05.2018, 09:27 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Котлеты по-индийский Ингредиенты Говядина (фарш)500 г Картофель1 шт. Лук (репчатый)1 шт. Яйца1 шт. Яйца (желток)1 шт. Сухари (панировочные)1 стакан Вода2 стакана Масло (оливковое)2 ст. л. Имбирь (тёртый)1 ч. л. Карри½ ч. л. Перец (чёрный молотый)½ ч. л. Соль по вкусу
Натрите на мелкой тёрке картофель и лук. Добавьте фарш, желток, имбирь, карри, перец и соль. Хорошо всё перемешайте и сформируйте из фарша котлеты. В отдельной миске взбейте яйцо. Сформированные котлеты сначала обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Жарьте котлеты по 3—4 минуты с каждой стороны. Добавьте воду, накройте крышкой и тушите 10 минут.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|