Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 19.03.2024, 04:58 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Домашние колбаски, сосиски, сардельки, зельцы и т.д.
    Домашние колбаски, сосиски, сардельки, зельцы и т.д.
    FimaДата: Четверг, 06.06.2013, 20:05 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Домашняя колбаса






    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 07.01.2018, 22:04
     
    FimaДата: Четверг, 06.06.2013, 20:21 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Домашняя колбаса- проще простого!




     
    FimaДата: Четверг, 06.06.2013, 20:27 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Колбаса докторская(рецепт приготовления).




     
    BarakudaДата: Четверг, 06.06.2013, 23:30 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Как сделать домашнюю колбасу

    понадобится:
    Мясо, курица (филе) - 600-800 гр.
    Соль, перец - по вкусу
    Чеснок - 2-3 зубка
    Морковь небольшая
    Желатин - 3 стол. ложки
    2 целлофановых пакета

    1 шаг
    Для колбасы я покупаю филе курицы. Можно, конечно, приготовить ее и из свинины или говядины. Мясо хорошо промываем, удаляем лишний жир, хрящи, прожилки. Режем на мелкие кусочки.
    2 шаг
    Чеснок давим через чеснокодавилку, морковку нарезаем тонкими кружочками.
    Мясо солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок, морковку, желатин. Желатин для этой колбасы надо взять сухой, ни в коем случае не замачивать! Хорошенько перемешиваем и даем фаршу постоять около часа.
    3 шаг
    Вместо настоящей оболочки – кишки, мы будем использовать искусственную оболочку, а именно – целлофановый пакет. Проверяем кулек на отсутствие разных отверстий и дырочек. Помещаем в него полученный фарш, выпускаем лишний воздух из кулька, хорошо обжимаем руками фарш, формируя будущую колбасу. Крепко перевязываем пакет ниткой. Для прочности одеваем второй пакет и завязываем.
    4 шаг
    Полученную колбасу помещаем в кастрюлю с кипящей водой и варим сорок минут (если фарш свиной или говяжий – время варки увеличиваем минут на двадцать).
    5 шаг
    По прошествии времени – вынимаем кулек из кастрюли, остужаем и не распаковывая, помещаем в холодильник минимум на час. За это время колбаса должна застыть.
    Конечно, вид колбасы будет мало напоминать магазинный, но по вкусовым качествам намного превзойдет ее!



     
    BarakudaДата: Четверг, 06.06.2013, 23:34 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Колбаса домашняя свиная

    Фарш мясной (свиной) — 3 кг
    Чеснок (головка) — 4 шт
    Перец красный жгучий (молотый)
    Майоран
    Спирт (96%) — 3 ст. л.
    Соль — 85 г
    Рецепт "Колбаса домашняя"

    На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза...
    Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым... всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу.
    Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего много получается, это нужно учесть...
    Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добавляю майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту), обратно всe тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполнять... когда всe сделано, т. е. колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушел воздух...
    Сутки провисит, снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придаeт им красивый вид, затем снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть...



     
    BarakudaДата: Четверг, 06.06.2013, 23:38 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Колбаса домашняя свиная.
    devgot
    1 кг свинины (лопатка)
    200 гр. сала
    2 ч.л. соли
    ½ ч.л. сахара.
    ½ ч.л. черного молотого перца
    4 зубчика чеснока
    ½ ч.л. крахмала или 2 ч.л. муки
    150-200гр. холодной воды.
    Кишки очищенные, соленые.
    Мясо нарезать кубиками 2 см. Посолить и добавить сахар. Перемешать и в холодильник. Через 7-8 часов мясо вынуть и часть его (300-350 гр.) перекрутить на мясорубке и соеденить с остальным мясом. Сало приморозить и нарезать кубиками 0,5 см. Добавить в фарш. Добавить крахмал, перец , чеснок. Малыми порциями добавить воду, постоянно перемешивая фарш. Набить кишки не очень плотно и завязать. Цыганской (острой) иглой наколоть колбасу в нескольких местах (я делаю 2-3 прокола на 5 см.). Опустить колбасу в горячую воду - 80-85 гр. – вода должна не кипеть, а чуть подрагивать на поверхности. Варить 20-25 мин. Вынуть колбасу и дать ей стечь. Далее на сковородку и на самом малом огне обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки или в духовку на 45-50 мин. при температуре до 180 гр.

    ВСЕ!
    Прикрепления: 9697371.jpg (118.3 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Четверг, 06.06.2013, 23:41
     
    BarakudaДата: Четверг, 06.06.2013, 23:48 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Рецепт домашней докторской колбасы

    Состав (на один 500 граммовый батон колбасы):
    400 г. свинины (высшего сорта или жилованной),
    150 г. говядины (высшего сорта или жилованной),
    1 яйцо ,
    8 г. сухого молока,
    10 г. водки
    25 г. свекольного сока
    12 г. соли,
    3 г. сахара,
    1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха или кардамона.

    Примечание:

    Для этой колбасы я специально купила в магазине большой кусок свинины и средний кусок говядины . Брала самые мясистые и маложирные куски, и потом дома из них ещё вырезала все жилки и жир (жиловала).

    Все граммы отмерялись на электронных домашних весах.

    Для приготовления домашней докторской колбасы я использовал измельчитель в кухонном комбайне (не мясорубки), поэтому колбаса получилась более однородной. Но, если такового нет, можно мясо пропустить дважды или трижды через мясорубку
    Красивого розового цвета готовой колбасы не получится, максимум будет серо-коричневый. Но для желаемого результата, нужно добавить свекольный сок...

    Приготовление:
    Свинину и говядину нарезаем кусочками и перемалываем в измельчителе, добавляем в фарш яйцо , сухое молоко, соль, сахар и мускатный орех. Для дезинфекции фарша я добавила 10 г. водки. Всё замешиваем, не касаясь руками фарша, в измельчителе, до однородной массы.
    Пакет (или кишку) завязываем с одной стороны, скатываем по бокам и начиняем не касаясь фарша руками. В этом процессе очень удобно использовать, например, горлышко от пятилитровой пластиковой банки для воды или можно использовать кондитерский шприц. А еще можно выложить получившуюся смесь на пищевой целлофан и завернуть в виде конфеты (края завязать). Пока начиняем, нужно поставить кастрюлю (в которую войдёт колбаса "в полный рост") с водой на огонь.
    Закрываем второй конец пакета и кладём нашу колбасу в кастрюлю с кипящей водой.
    Колбаса варится разное время, в зависимости от её толщины, но т.к. изначально это фарш, то довольно быстро. Сложнее её недоварить, чем переварить. Однако, если недоваренную докторскую можно ещё поджарить или довести "до кондиции" в духовке, то переваренная колбаса будет сухая и немного твердая.
    Среднее время приготовления 20 - 30 минут. При приятнейшего Вам аппетита ;)



     
    BarakudaДата: Четверг, 06.06.2013, 23:48 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ветчина домашняя
    Ингредиенты:

    Свинина (Шейка или окорочная часть) — 1-1.5 кг
    Лук репка (большая) — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Петрушка
    Перец черный горошком
    Соль
    Лист лавровый

    Свинину нужно освободить от жил (Если имеются).Если кусок рваный то лучше собрать и перевязать его(Можно это сделать с помощью бинта-сетки Замочить мясо в холодной воде и оставить на час.Затем заливаем мясо ХОЛОДНОЙ водой.Доводим до кипения ,воду сливаем.Снова заливаем(Вода холодная).Лук режем на 4 части кладем в мясо+лавровый лист+резанную кольцами морковь+петрушку+соль+перец горошком. Доводим до кипения ,притушем огонь и варим 40 минут
    Через 40 минут Мясо немного остудим.Заворачиваем в фольгу(Можно завернуть в слоеное тесто ,тесто смазать желтком )И ставим в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут
    Остудили..Порезали ..Приятного аппетита!!!!



     
    BarakudaДата: Четверг, 06.06.2013, 23:48 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ветчина домашняя
    Ингредиенты:


    Свинина (задний или передний окорок, шея) без кости хорошо охлажденная 5 кг

    Вода 1 литр

    Соль в рассол 110 грамм

    Рассол готовим так: в 1 литре ледяной чистой не хлорированной воды разводим 110 грамм соли, Раствор фильтруем через марлю. Отмеряем 500 грамм рассола. Берем 25 одноразовых 20 миллилитровых шприца, наполняем их рассолом, шприцуем мясо для ветчины подготовленным рассолом. Затем солим мясо слегка, чтобы по всей поверхности была соль.

    Укладываем подготовленное мясо в нержавеющую посуду, заливаем 500 мл оставшегося рассола. Сверху кладем груз и на холод на 4 дня. Каждый день мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно просолилась.

    Через 4 дня мясо вынимаем, завязываем красиво крепким шнуром, оставляем хорошенько подсохнуть. Далее коптим в холодном дыму. Чтобы ветчина домашняя имела красивый цвет, коптим ее буковыми опилками и опилками из древесины сливы или абрикоса.

    Закопченную ветчину ставим варить. Погружаем ее в воду с температурой 85 градусов, через некоторое время измеряем температуру, она должна быть 80 градусов. Варим около 3,5 часа, все время следим, чтобы температура воды была не более 80-82 градуса. Готовую ветчину вынимаем из воды, обмываем горячей. а потом холодной водой. Вешаем охлаждать. Охлажденная ветчина должна постоять в холодильнике дня 3, после этого ее можно кушать.

    Если лень шприцевать мясо, то просто залейте его рассолом, просолите дня 4-5. Далее - по технологии.

    Ветчина домашняя может быть и просто вареной. Процесс копчения пропускаем , сразу после выдержки в рассоле ставим ветчину варить. Если нет градусника, просто прикрутить огонек и следить, чтобы вода не кипела. Домашняя вареная ветчина навсегда отобьет у вас желание покупать НЕЧТО , не имеющее отношение к ветчине в магазине! На праздничный стол можно приготовить и другие мясные закуски, такие как Свинина фаршированная, Галантин.

    Ветчина домашняя получается очень вкусной, ароматной, сочной, что называется со слезой.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Домашние колбаски, сосиски, сардельки, зельцы и т.д.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***