Barakuda | Дата: Вторник, 04.06.2013, 19:50 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Рулет со шпинатом. Ингредиенты:
шпинат - 150 г яйца куриные - 4 шт. сыр плавленый - 1 шт. сыр (мягкий) - 250 г семга (слабосоленая) - 200 г соль - по вкусу перец черный - по вкусу масло подсолнечное - для смазывания маслины - для украшения укроп - для украшения
приготовление:
Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить. Яйца взбить с солью и перцем, добавить натертый на мелкой терке плавленый сыр, шпинат и все тщательно перемешать. Вылить полученную смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекать в духовке 10-15 мин. при 180 градусах. Готовый омлет охладить, снять аккуратно бумагу. Смазать мягким сыром. Сверху равномерно распределить ломтики семги. Свернуть все рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол снять пленку, рулет нарезать кусочками, красиво выложить на блюдо, украсить маслинами и зеленью укропа.
Советы:
•Свежий шпинат довольно трудно найти на прилавках магазинов, поэтому его можно заменить замороженным. •Яйца лучше брать деревенские, тогда омлет получится более ярким. •Прежде чем натереть плавленый сыр, его лучше убрать в морозилку на пару часов. •Семгу можно заменить на любую другую красную рыбу (форель, кета и т.д.).
|
|
| |