|
|
Суббота, 05.10.2024, 02:02 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепт грибного супа
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт взят из кулинарной рассылки
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
250 г шампиньонов, 2 головки лука, 10 г муки, масло сливочное, 1 яйцо, 100 г сметаны, сыр твердый 100 г.
250 г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле (много) до мягкости. Лук мелко нарезать и пожарить в масле до золотистого цвета, смешать с грибами. Пассеровать в масле 10 г муки, добавить грибы и выложить в кокотницы. Взбить 1 яйцо, добавить сметану, залить грибы посыпать тертым сыром и запекать 10 мин.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт взят из кулинарной рассылки
ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Для приготовления жульена на 2 порции Вам потребуется:
2 небольших горсточки сушенных белых грибов, маленькая луковица, сметана, сыр, соль, перец.
Секрет этого блюдо в том, что порция очень маленькая. Объем этого блюда равен 1 столовой ложке с горкой.
2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3 больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем). Так как грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть. Попробуйте, и не пересолите. Помешивая, 7-10 минут потушите, (жидкость вся за это время выпариться ). Но не пережарьте!
В кокотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы, засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жульен готов. Подают жульены горячими в кокотницах, поставив кокотницы на маленькие десертные тарелочки. Очень вкусно и красиво..
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:58 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт взят из кулинарной рассылки
СВЕКОЛЬНИК ГРИБНОЙ
7-8 средней величины сушеных грибов, 1 средней величины свекла, 3-4 картофелины, 2-3 соленых огурца, 3-4 ст. ложки рубленого зеленого лука, тертый хрен, сахар, молотый перец, соль, зелень, 3 л кваса.
Сушеные грибы отварить в воде, нарезать мелкой соломкой, добавить кубики отварной свеклы и картофеля, нарезанные соленые огурцы и рубленый зеленый лук. Все перемешать, развести крепким хлебным квасом, добавить по вкусу тертый хрен, сахар, соль, перец, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки и остудить. Подать с кубиками льда.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:07 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт взят из кулинарной рассылки
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
12 средних сухих грибов, средний кочан капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 небольших головки репчатого лука, 3 соленых огурца, 3 столовые ложки томата-пюре, 6 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сухарей, ломтик лимона, 1-2 маслины, соль.
Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нарезать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и спассеровать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить слой тушеной капусты, сверху положить слой грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:15 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт взят из кулинарной рассылки
ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ
Замочить на час и сварить 50 г сушеных белых грибов в 8-10 стаканах воды. Поджарить в кастрюле на растительном масле 2 луковицы. Натереть одну морковь, положить ее в поджаренный лук. Взять 800 г кислой капусты, промыть в воде и потушить 10-15 минут вместе с морковью, луком, добавив 1 стакан грибного бульона. Влить остальной грибной бульон, подболтав одну столовую ложку муки, предварительно размешанную с небольшим количеством холодного бульона, и довести до кипения. Пока нагревается, грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить 2 ложки томата-пюре, тоже положить в кастрюлю и кипятить еще полчаса.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:24 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт взят из кулинарной рассылки
ГРИБНОЙ СУП - ПЮРЕ
100 г грибов; 4 стакана куриного бульона; 4 ст. л. сливочного масла; 2 стакана сливок; 1 кг свежемороженных креветок; веточка сельдерея; 1 стакан белого вина; по щепотке красного перца и мускатного ореха; соль - по вкусу.
Помойте и очистите от панцеря креветки. Вымытые грибы измельчите, сложите в глубокую сковороду вместе с маслом и креветками, обжаривайте в течении 5 минут. Затем влейте бульон, вино, добавьте специи и сельдерей. Варите на слабом огне 20 минут. Процедите суп, выньте сельдерей и протрите через сито грибы вместе с креветками. Добавьте один стакан сливок, посолите, размешайте и соедините с процеженным отваром. Взбейте остаток сливок и добавьте по столовой ложке в каждую тарелку перед подачей на стол.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:33 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт взят из кулинарной рассылки
СУП С ЛИСИЧКАМИ
Вам потребуется на 4 порции:
600 г картофеля, 100 г моркови, 50 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 6 ст.л. растительного масла, 1,2 л куриного бульона, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец, 50 г лука-порея, 350 г лисичек, 2 яичных желтка, 50 мл жирных сливок, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
Картофель, морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, залить бульоном, добавить лавровый лист, соль, перец и тушить 20 минут на слабом огне. Лук-порей нарезать маленькими ромбами. Лисички обжарить в оставшемся растительном масле. Посолить и поперчить. Вместе с луком-пореем добавить в суп. Варить еще 15 минут на слабом огне. Желток смешать со сливками и петрушкой и вылить в суп.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:42 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт взят из кулинарной рассылки
ГРИБНОЙ СУП С ЦЫПЛЁНКОМ
Ингридиенты:
2 ст. л. оливкового масла 2 небольшие луковицы 450 г тонко нарезанных грибов 1 1/5 литра несоленого нежирного куриного бульона 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия 6 ст. л. сырого ячменя 4 зубчика нарезанного чеснока 4 куриные грудки без кожицы, порезанные кубиками
Поджарьте лук. Положите в глубокую сковороду грибы, сделайте огонь посильнее и готовьте, пока они не станут коричневыми. Добавьте бульон, соевый соус, ячмень и чеснок. Тушите 45 минут. Затем положите порезанные кубиками грудки и готовьте, пока мясо не станет белым. В холодильнике блюдо может храниться до 3 дней, а в замороженном виде - до 6 месяцев.
Рассчитано на 4 порции.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:51 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт взят из кулинарной рассылки
СУП ГРИБНОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Как-то я ела грибной суп в деревне, и мне показалось, что вкусней я ничего в жизни не пробовала. Правда приходили в голову мысли - а может, это разгулявшийся на свежем воздухе аппетит виноват, или русская печка, из которой все вкусно, но потом я попробовала сварить такой дома и, что удивительно, получилось ни чуть не хуже.
Варится такой суп не на мясном бульоне, а на воде, постный суп получается.
Хоть шампиньоны и вкусные грибы, но для такого супа они не годятся, здесь нужны настоящие сушеные грибы из настоящего леса. Это я про зиму пишу, а летом грибы идут, естественно, свежие. Конечно, в идеале нужны белые сушеные грибы, но за неимением таковых сойдут и сушеные подберезовики, и подосиновики, и даже одни ножки от них, в общем, что у вас есть. Горсть грибов нужно вначале помыть и замочить в холодной воде часа на два, а можно и на ночь, а потом поставить их варить в той же воде. Белые грибы варятся примерно час, а все прочие подольше.
Когда грибы сварятся, их надо выловить из отвара и мелко порезать, так их будет легче жевать в супе, все-таки сухие грибы грубоваты. Развести грибной отвар водой, чтобы получилось литра два бульона, будем его так называть, и поставить на огонь.
Почему в деревне суп был такой вкусный? Очень просто, суп варили с самой дешевой ячневой крупой, вот она, как не удивительно, больше всего подходит к грибам. Так вот, на два литра бульона нужно взять примерно 4-5 столовых ложек такой крупы. Ее необходимо вначале промыть, в ней всегда много шелухи, а потом положить в бульон и поварить вместе с порезанными грибами минут 20-25. Вот весь вкус такого супа будет зависеть от этой, самой простой крупы. Она должна развариться хорошенько, чтобы суп, в конце концов, стал слизисто-густым. А если вы поторопитесь, и крупа не доварится до нужной кондиции, хотя будет уже вроде бы готова, то такого чудесного превращения из просто супа в суп удивительный не произойдет.
Пока крупа потихоньку булькает, почистите картошку, морковку и лук. Порезанную картошку бросьте в суп, а морковку и лук хорошенько обжарьте на растительном масле. В суп бросьте листик лаврового листа и, если хотите, если приемлите, пару бульонных кубиков, хуже не будет. Минут за пять до готовности, положите в суп обжаренные лук с морковкой, досолите, поперчите и добавьте укропа свежего или сухого, но не петрушки. Пусть это все вместе попреет на маленьком огне. Вот так все удивительно просто!
Такому супу нужно дать время настояться, примерно час или два, а есть его лучше со сметаной.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:05 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Мой старинный друг Камский пишет:
СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ
Для рецепта Вам потребуются:
- свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) - 600 г - масло - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - яйцо (желтки) - 2 шт. - молоко - 4 стакана - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - сливки - 1 стакан - соль - по вкусу
Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:27 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Ирэна пишет: Дарья Донцова Кулинарная книга лентяйки
ГРИБНОЙ СУП
Сначала вариант для зимы.
Берете сухие грибы, тщательно моете, потом замачиваете и оставляете на час. Спустя отведенный срок ставите кастрюлю на огонь и варите грибы в той же воде минут двадцать. Затем добавляете нарезанные овощи: 1 головку репчатого лука, 3 картофелины, 1 морковку, горсточку вермишели и 30 г сливочного масла.
Еще через пятнадцать минут супчик можно есть, естественно, со сметаной. Вместо сухих грибов очень удобно взять пакет замороженных или банку шампиньонов в собственном соку. В первом случае, высыпав грибы в воду, варите их 15 минут, во втором, используя консервированные, доводите их просто до кипения и сразу бросаете овощи. Кстати, рассол, в котором плавали грибы, можно вылить вместе с ними в суп, будет вкусней.
Летом, используя свежие грибы, следует поступить по-другому.
Во-первых, сразу хочу предостеречь: никогда не покупайте грибы, которые предлагают женщины на обочине шоссе. Даже если их собирали в девственном лесу, постояв у магистрали, грибочки впитали токсины. Если собираете подосиновики и подберезовики сами, никогда не берите подозрительные экземпляры. Лучше выбросить боровик, у которого почему-то розовая ножка, чем лежать потом в реанимации под капельницей. К сожалению, многие люди очень беспечны, за что потом и расплачиваются. Не поддавайтесь на уговоры деревенских типа: – Чегой-то ты энтот грибок бросил? Бери, бери, имя ему козелок, мы завсегда такие кушаем, первая закусь под самогонку.
Не слушайте, отбрасывайте «козелок», «рыжуху», «зеленку» и прочие неизвестные вам «деликатесы», которые местное население не гнушается употреблять в пищу. Они едят, а вы даже не пробуйте. То, что аборигены преспокойно запивают самогоном, для вас может оказаться смертельным. Грибы, знаете ли, опасная вещь. Именно поэтому не рекомендую приобретать их возле метро у улыбчивых теток, трясущих связками. – Возьми, милая, дешево отдам, тута одни белые, на поезд тороплюся, утром в три раза дороже отдавала.
Вы можете понять, глядя на сморщенные кусочки, чем они были при жизни: боровиком, подберезовиком или поганкой? Я нет. Не рискуйте своим здоровьем, вы же не хотите отправиться на тот свет лет на тридцать раньше, чем вам положено. Значит, договорились, сами сходили в лес, собрали хорошо известные грибы и принесли домой или приобрели «лесное мясо» у проверенного человека. Рискуя показаться занудой, все же предостерегу вас. Имейте в виду, если целый месяц стояла засуха, а потом, после небольшого дождичка, из земли со страшной скоростью полезли белые и маслята, то скорей всего даже они стали ядовитыми. Если бы у меня не было подруги-врача, ни за что не стала бы так долго талдычить здесь об одном и том же, но факт остается фактом, летом очень большое количество людей попадает на больничные койки, отведав грибочков. Но рецепт первого тем не менее дам.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:35 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Ирэна пишет: Дарья Донцова Кулинарная книга лентяйки
СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
Берем 300-400 г белых, подосиновиков или маслят, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 30 г сливочного масла.
Тщательно моем, потом чистим, снова моем. Кстати, о мытье продуктов. Я не сказала об этом раньше, но хорошо, что вспомнила сейчас. Купите такой предмет, как щеточка для ногтей, и, взяв овощи: морковку, картошку и так далее, сначала обработайте их и только потом начинайте чистить. Зачем такая тщательность? Если ухватите грязную картофелину, сунете под воду и начнете скрести ножом, остатки земли с удобрениями сначала перейдут на ваши пальцы, а потом окажутся на очищенной картошке, и никаким способом вы их оттуда не удалите. Впрочем, вам будет казаться, что клубень совершенно чистый, наши глаза не способны различать микрочастицы. Иногда сваренный картофель, слегка остыв, вдруг покрывается противными темно-синими пятнами. Бедная хозяйка только качает головой, приговаривая: «Вот они, нитраты и пестициды».
Согласна, встречаются овощи с «добавками», но в большинстве случаев «боевую раскраску» корнеплоды получают из-за того, что вы перед очисткой не помыли их со щеткой. А теперь вернемся к супу.
Подготовленные грибы кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим, снимая пену, минут тридцать. Лучше всего, когда они первый раз закипят, воду слить и налить новую. Потом добавить в кастрюлю порезанную картошку, головку репчатого лука, морковку. Можно добавить горсточку лапши и сливочного масла. В тарелки обязательно положите сметану и не забудьте посолить суп.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:12 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ГРИБНОЙ СУП С АРИШТОЙ (ЛАПШОЙ):
Сварить грибы, шумовкой собрать грибы, порезать кусочками и обжарить вместе с луком. Положить в кастрюлю с бульоном, туда же картошку, порезанную кубиками, через 10 минут добавить аришту (лапшу), посолить, поперчить, и как только аришта сварится, суп готов. Очень вкусный супчик! :P Аришта у меня деревенская, домашняя, пожаренная на раскаленной сковороде без масла. У нас в магазинах в таком уже виде продают, прожаренном. А готовят их деревенские труженницы. Они вкусные и ни в какое сравнение не идут с теми, которые продают в маркетах!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:22 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ
Грибы порезать, воду, как для супа, вскипятить, насыпать грибы и варить полчаса. Процедить, грибы отложить. В блендере измельчить одну большую головку лука, одну большую морковку. Пожарить на сковороде (не пережарить), затем в ту жу сковородку добавить грибы, посолить, поперчить и пожарить все вместе еще минут 10. Затем все это добавить в грибной бульон, нашинковать брусочками картошку и варить до готовности картошки. Можно есть просто так, а можно со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:32 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Наташа неженка пишет:
ГРИБНОЙ СУП
Когда катастрофически не хватает времени - приготовьте этот суп. Быстро, просто и очень вкусно.
2 средние морковки 1/2 луковицы 3 ст.л. подсолнечного масла 200 г свежих шампиньонов 1/2 чашки риса 4 картофелины 3 ст.л. свежей петрушки 1 долька чеснока 1 ст.л. вегеты соль, перец
1. Лук измельчить и обжарить на масле до прозрачного цвета. Добавить порезанную крупной соломкой морковь и шампиньоны пластинками. Тушить минут 5. Добавить мелко порезанный чеснок, вегету и чёрный перец. Тушить ещё 3 минуты.
2. Картошку порезать кубиками и добавить к суповой массе. Залить водой. Рис промыть и добавить в суп. Варить до готовности картофеля и риса.
3. Когда суп готов, добавить мелко порезанную зелень петрушки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:39 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Вольф с форума ABCcooking пишет:
ГРИБНОЙ СУП С ИМБИРЁМ
Попались мне на рынке грибы шиитаке (сушеные). Куча витаминов, минералов и гарантий долголетия - я и купил. А что дальше-то с ними делать? Стал разбираться оказалось - просто грибы и готовят их практически так же как и любые другие. Но все-таки, согласитесь, "жареные шиитаке с картошкой" - не катит. Решил сделать что-то более экзотическое, но все-равно съедобное. Вот что получилось. (Рецепт таиландский, народный).
Грибы сушеные – 20 г (или шампиньоны свежие – 150 г), овощной бульон – 1 л, лапша яичная (тонкая) – 125 г, масло подсолнечное – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, имбирь – 2,5 см, соевый соус (светлый) – 1 ч.л., ростки сои – 125 г, кинза.
1. Сушеные грибы замочить на 30 мин. в части (1/3) горячего овощного бульон. Грибы нашинковать тонкими полосками. Бульон отставить. 2. Имбирь мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. 3. Нагреть масло в кастрюле (казане). Заложить чеснок и имбирь, перемешать и добавить грибы. Интенсивно помешивая обжаривать на сильном огне 2 мин. 4. Влить весь бульон (включая тот, в котором замачивались грибы), довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. 5. Добавить соевый соус и ростки сои. Варить до устраивающей Вас мягкости ростков. 6. Отдельно отварить лапшу в течение 2-3 мин в кипятке, слить и промыть. 7. При подаче лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко порезанной зеленью.
Комментарий 1. Грибы берутся сушеные потому, что у них аромат сильнее. Если же взять свежие шампиньоны, то целесообразнее овощной бульон заменить на грибной. 2. Правильнее, конечно, использовать древесные грибы (я брал шиитаке), но подойдут вообще любые (кроме поганок). 3. Вместо лапши можно взять вонтоны (китайские пельмени) или любые мелкие пельмени или равиоли.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:05 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Вольф с форума ABCcooking пишет:
ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ
Вот, пожалуйста, супчик из сплошных легко усваивающихся углеводов. Согреет, насытит и, при этом, не перегрузит желудок. Готовится, от силы, минут 15. Вот раскладка на 1,5 л воды:
шампиньоны (свежие, замороженные или консервированные) – 250 г, фасоль стручковая или брокколи (замороженная) – 150 г, сырки плавленые – 2 шт., лавровый лист, перец, соль.
1. Шампиньоны заложить в кипящую воду. 2. Сырки нарезать, добавить к грибам и варить, периодически перемешивая, до растворения сырков (это минут 5 мин.). 3. Положить в суп фасоль, лавровый лист, перец и варить еще 3 мин.
При желании можно в воду положить 1-2 кубика грибного бульона.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:18 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| larissa1312 с форума ABCcooking пишет:
Ну грибным супом думаю удивить кого-либо трудно, все его готовят. Просто напишу рецепт, как готовлю его я. Вдруг кто-нибудь захочет так же приготовить .
ГРИБНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Понадобится:
1,5 л воды 400 г грибов ( использовала шампиньоны) 1 луковица 1 маленькая морковка 3 картофелины 100 г мякоти тыквы соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить до готовности с половиной грибов. Тыкву, картофель и морковь нарезать крупными кусками, залить водой , добавить вторую половину грибов и варить до готовности (15 минут). Затем снять суп с огня и помять овощи мялкой (кому как больше нравится: до состояния пюре или пюре с мелкими кусочками). Опять поставить суп на огонь, добавить обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся супчику 15 минут. Подавать с зеленью и сметаной (по вкусу).
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:39 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| неженка пишет:
Хочу предложить Вам довольно простой, но тем не менее очень вкусный кремовый суп из грибов шампиньонов. Шампиньоны - сами по себе грибы никакие, не имеют никакого аромата... но в этом супе они ароматные и вписываются просто отлично. Суп хорошо подавать со свежим хлебом, криспами, сухариками. Не советую добавлять другие ингредиенты, суп очень хорош именно в своём классическом варианте. Рецепт мною найден в книге Frederica Langeland "Main Dish Soups"... и почему я этот суп раньше не готовила - не пойму. Теперь ему даю прописку в своём меню с чистой совестью
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП
Нам нужно:
167-250 г шампиньонов 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. измельчённого лука 1 ст.л. муки 2 чашки (500 мл) холодного молока 1\4 чашки сухого шерри (факультативно) соль, чёрный перец по вкусу
Шампиньоны очистить и измельчить (я делала в блендере) очень мелко. Растопить сливочное масло в кастрюле и пассеровать на нём лук и шампиньоны в течении 5 минут. Затем прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить муку к содержимому кастрюли, очень хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить молоко, перемешать суп, чтобы он был однородным. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и потомить суп ещё 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой шерри перед подачей на стол, затем ещё немного прогреть и немедленно подавать.
Приятного аппетита!
Мои примечания.
В супе я использовала пополам сливки и молоко, то есть взяла 250 мл сливок (35%) и 250 мл молока. Сухой шерри не использовала Соли и перца в оригинальном рецепте не было, но я всё равно добавила...так вкуснее
Готовила из этой книги.
И на всякий случай рецепт на английском..а вдруг кому-то пригодится
источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:57 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Юленька caprice пишет:
Девочки, рецепт оочень простой, а супчик получается ооочень вкусным! Мои домашние уплетают за обе щёки Я делаю этот супчик так сказать "на глаз"
СУП С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ:
Понадобится:
грибы (я готовлю с шампиньонами или лисичками) плавленый сырок картофель лук морковь специи
Готовится элементарно: обжарить лук-морковь и грибы (я лью немного подсолнечного масла и водичку, все как бы тушится и не так жирно, как жарить на одном масле), специи не забудьте добавить
В это время закипает водичка, в нее режем картофель и пускай немного поварится, добавляем обжарено-подтушеные лук-морковь и грибы и варим, как обычный суп В конце бросаем в кастрюлю плавленый сырок (я его разрезаю на небольшие кубики, чтобы не плавал там ломтем и быстрее расплавился :).
Подавать, украсив зеленью и сухариками! (если их нет, ну и не надо, и так вкусно! )
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:28 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| larissa1312 с форума ABCcooking пишет:
Рецепт пользователя alisia с Good-cook. Слова автора, фотографии мои.
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ГРИБАМИ
На 10 порций
375 г шампиньонов 375 г мелко резаного лука 3 ст.л. масла 3 ст.л. муки (45 г) 1,1/2 ст.л. пудры кари (22 мл) 1 литр бульона куриного 4 чашки пюре из тыквы (1 литр) 3 ст.л. коричневого сахара 1/2 ч.л. мускатного ореха в пудре 3 чашки сливок жирных сметана и зелень для подачи на стол
- На сковороде разогретой на среднем огне жарим грибы и лук с сливочным маслом, до тех пор пока лук не станет прозрачным. - Добавить к грибам муку и пудру кари, мешать пока не распределится равномерно до однородной массы. - Добавить бульон тыкву и коричневый сахар с мускатом, мешать на среднем огне пока не станет все мягкой однородной массой. - Переложить в блендер всю массу и смолоть до однородного гладкого состояния. - Добавить к массе сливки и разогреть суп перелив его в кастрюлю. - Подавать суп горячим добавив немного сметаны и посыпав мускатом и зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Я использовала рыжики, очень удачное вкусовое сочетание с тыквой получилось. Думаю, вполне уместно будет попробовать вместо муки использовать картофель (отварить картофель пополам с тыквой и пюрировать).
источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:42 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| lora с форума ABCcooking пишет:
Очень вкусный, густой и насыщенного вкуса от чеснока супчик.
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С ПРОСОМ И ГРИБАМИ
На 2 литровую кастрюльку
1 куриное филе 150 г проса 1 морковь луковица 200 г грибов (любых какие у вас есть) 3 больших зубчика чеснока зелень
Предварительно сварить бульон из филе. Промыть несколько раз просо и отдельно сварить. Из моркови, лука и грибов сделать поджарку. Когда сварится филе в бульон добавить свареное просо, поджарку и разделаное филе. Дать закипеть, посолить и выключить. Натереть чеснок добавить зелень и закрыть крышкой, чтобы суп настоялся.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:54 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Вольф с форума ABCcooking пишет:
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ
капуста цветная (морож.) – 1 пачка (400 г), шампиньоны резанные (морож.) – 1 пачка (400 г), кукуруза консервированная – 1 банка (300 г), лук – 1 головка (средняя), чеснок – 4 зубчика, бульон куриный (из кубиков) – 1 л, сливки (20%) – 1 пачка (200 г), мука – 1 ст.л., масло сливочное – 2 ст.л., перец черный молотый, зелень петрушки.
1. Капусту и шампиньоны разморозить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, грибы мелко порезать. Приготовить бульон из кубиков. 2. Лук и перец измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. сливочного масла. Добавить грибы и капусту и продолжать обжаривать, помешивая, еще 5-7 мин. пока жидкость почти не выпарится. 3. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. 4. Добавить кукурузу, оставшееся масло и разведенную в сливках муку. 5. Помешивая, довести суп до кипения. Поперчить, всыпать рубленную петрушку и варить еще 2-3 мин.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 00:03 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Вольф с форума ABCcooking пишет:
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
(на 3 л кастрюлю): грибы (любые) замороженные – 500 г (или сушеные – 50 г), огурцы соленые – 4 шт., лук – 2 головки, томат-паста – 2 ст.л., маслины, каперсы, сливочное масло.
1. Грибы очистить и тщательно промыть водой. Одну луковицу нашинковать. Огурцы очистить и порезать ломтиками 2. Грибы сложить в посуду, залить горячей водой, добавить непорезанную луковицу и варить 45-50 мин. Отвар слить, грибы промыть и нашинковать. 3. Нашинкованный лук слегка обжарить на масле. Добавить в лук томат-пасту, огурцы и грибы. 4. Влить горячий бульон, добавить в него лавровый лист, перец горошком, соль и прова-рить на небольшом огне при слабом кипении пока огурцы не начнут размягчаться (минут 10). Добавить каперсы и через минуту снять с огня 5. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть еще раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 00:16 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Вольф с форума ABCcooking пишет:
Вот, пожалуйста, еще один замечательный супчик из бобовых. Главная фишка в нем - аромат. Ну, и благодарность едоков.
СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРИБАМИ
Продукты:
горох колотый – 0,5 стак. грибы белые, сушеные – 0,5 стак. морковь – 1 средняя лук – 1 средняя зелень петрушки соль – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Горох промываем под проточной водой и ставим варить минут на 30. Вычитал, что воды нужно налить так чтобы ее уровень был выше гороха примерно на 1,5 см, так, мол, горох быстрее варится. А потом когда он уже разварится, можно добавить воды столько, сколько нужно. Так и сделал, вроде бы, не обманули. 2. Промываем грибы, воду сливаем. Добавляем грибы в суп. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Грибы можно взять любые: и замороженные, и консервированные. Но от сушеных аромат сильнее. 3. Пока грибы варятся, готовим лук и морковь – чистим, режем кубиками. 4. Пассеруем лук и морковь около 5 минут. Затем добавляем их в суп и сразу снимаем суп с огня. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|