Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 12.10.2024, 01:14 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Рецепт приготовления гречневой каши.
    BarakudaДата: Среда, 06.02.2013, 23:45 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    gotovo Каша гречневая
    Нам понадобится:
    Вода – 3 стакана
    Гречка – 1 стакан
    Масло сливочное – 50 г
    Яйца – 2 шт (по желанию)
    Соль – по вкусу
    Кастрюлька с крышкой на 1, 5 л
    Махровое полотенце (у меня для этих целей на кухне имеется специальное полотенце)

    Приготовление:

    В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, высыпает в нее гречку. Как только вода с крупой опять начнет сильно кипеть, кастрюльку надо накрыть плотно крышкой и снять с огня.
    Кастрюльку сразу замотать в большое махровое полотенце, чтобы удержать тепло, и поставить «преть» на минут 25-30.
    Не стоит бояться, что гречка не сварится и будет твердой. Крупа не только впитает в себя всю жидкость, но и получится рассыпчатой, мягкой и удивительно вкусной. А самое главное – при такой минимальной тепловой обработке в ней сохранятся все полезные микроэлементы. Главное – это не разворачивать полотенце и не открывать крышку кастрюльки, пока каша в ней «доходит».
    За то время, пока готовится гречневая каша, я еще отвариваю вкрутую 2 яйца, очищаю их и мелко режу. На мой вкус каша с добавлением вареного яйца только выигрывает, и во вкусе и в питательности. Например, для моего мужа просто гречневая каша с маслом – это для завтрака мало. А вот то же самое + яйцо он уже считает полноценным завтраком.
    После того, как гречневая каша «допреет» в нее можно добавить масло, яйца, все перемешать и подавать на стол.
    Если вы раньше готовили гречневую кашу обычным способом (варили), то попробуйте этот. v5 Уверенна, он вам понравится больше.

    ***
    Каша гречневая с грибами

    Ингредиенты
    гречка – 1 стакан
    грибы – 300 г
    масло растительное
    соль

    Гречку отвариваем по первому рецепту
    Грибы (у нас магазинные шампиньоны) режим крупно и обжариваем на подсолнечном масле.
    Выкладываем гречневую кашу на тарелку и щедро кладем поджаренные грибы.

    Вкуснятина не вообразимая!

    ***
    Каша гречневая с печенью

    Ингредиенты
    - крупа гречневая – 1/2 стакана
    - вода – 2/3 стакана
    - жир – 4 ст. л.
    - печень – 300 г
    - лук репчатый – 2 шт.
    - соль
    - перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Крупу перебрать и обжарить на сухой сковороде до образования коричневого цвета.
    Воду вскипятить, опустить в нее обжаренную крупу и варить на медленном огне до готовности.
    Печень обработать, нарезать ломтиками и обжарить в жире до готовности (не пересушивая).
    Пропустить через мясорубку и, соединив с мелко нарубленным луком, обжарить в жире, посолить и поперчить.
    Все продукты соединить и хорошо перемешать.
    Если фарш получился суховатым, добавить в него немного бульона.
    ysno





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 10.07.2021, 20:13
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.01.2018, 22:22 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧКА (я делаю так):

    1,5 стакана крупы заливаю 3 стаканами кипятка, добавляю соль (примерно 1 чайную ложку) и сливочное масло (около 50 - 80 граммов). Накрываю крышкой и даю постоять пока крупа не разбухнет. Затем ставлю на слабый огонь и довожу до готовности.
    Раскладываю по тарелкам и - "Приятного аппетита!"


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.01.2018, 22:24 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вариации с гречкой. На сей раз:

    ГРЕЧКА С ЛУКОМ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНАМИ

    Отдельно приготовила гречку (кто как любит - отварить или только запарить кипятком). Я довожу её до готовности. Только без масла, а соли чуть-чуть. Пока готовится гречка подготовила овощи. На хорошо разогретой сковороде обжарила нарезанный кубиками лук до полупрозрачности (скорее пропарила его под крышкой). Затем добавила туда же нарезанный кубиками сладкий перец. И тоже под крышкой довела до почти мягкого состояния. Потом добавила нарезанный мелкими кубиками баклажан, хорошо перемешала и под крышкой довела до готовности.

    Когда овощи были готовы, положила отваренную гречку, добавила немного самодельного кетчупа (см. рецепт КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ, посолила по вкусу, хорошо перемешала и пару-тройку минут потушила под крышкой. Всё! Готово!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 10.07.2021, 20:14
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 10.07.2021, 22:17 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

    из кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    (На 6 персонъ)

    Гречневой крупы 1 фунтъ (1 фунтъ 409 г).
    Масла коровьяго 2 столовые ложки.
    Яйцо 1.
    Воды 3 стакана.
    Соли - по вкусу.

    Просеять сквозь сито 1 фунтъ гречневых крупъ, выложить сеяную крупу на блюдо или на сковороду, положить въ нее одно яйцо (белокъ и желтокъ) и мешать такъ, чтобы вся крупа обвалялась яйцом. Тогда поставить крупу в легкий духъ - в духовую печь, чтобы крупа обсохла, наблюдая, чтобы не сгорела. Черезъ ½ часа она готова.

    Въ это время влить въ особую кастрюлю 3 стакана воды и поставить на плиту. Когда вода закипитъ, положить в нее 2 столовые ложки хорошаго коровьяго масла, размешать, всыпать немного соли, вынуть изъ духовой печи крупу, немного растереть или размешать ее, чтобы не было комковъ, и, не снимая съ плиты кастрюлю съ водой, всыпать понемногу всю крупу, размешивая осторожно. Накрыть крышкой и дать каше загустеть. Потомъ выложить ее въ горшокъ, приготовленный для каши, закрыть его, поставить въ горячую печку, оставить до обеда (часа на 3-4) въ печи. Когда каша упреетъ, подавать ее къ столу въ горшке, как есть, обернувъ горшок чистою салфеткой, или выложить ее на блюдо, но лучше подавать в горшке, она будет горячее.

    Примечание 1. К каше подается хорошее масло.
    Примечание 2. Чтобы придать каше более вкуса, ее можно варить следующим способом: крупу, смешанную съ яйцомъ, поставить подсушить в духовую печь, а воду и 2 ложки масла вскипятить, прибавивъ 4 сушеныхъ белыхъ гриба. Дать хорошенько прокипеть несколько раз, потомъ вынуть грибы совсемъ прочь, а крупу всыпать и поступать, какъ сказано выше.
    Примечание 3. Вообще каша подается ко щамъ и борщу.

    Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 10.07.2021, 22:25
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 10.07.2021, 22:30 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ И ЛЕЧО

    В чистом виде гречку я не очень люблю. И захотелось мне поэкспериментировать. Итак, 1 стакан гречки залила 2 стаканами кипятка, добавила пол чайной ложки соли, перемешала и накрыла крышкой. Поставила в тёплом месте (на плите), дав гречке хорошо разбухнуть и впитать всю воду. Это примерно часа 2-3.

    Тем временем из кладовочки достала из своих заготовочек баклажаны как грибы. Открыла баночку, содержимое переложила в дуршлаг, хорошо промыла проточной водой и отставила в сторону, чтобы вода хорошо стекла.

    Теперь занялась луком. Почистила и порезала его ("кубиками"). Глубокую сковородку очень хорошо разогрела, налила в неё масла подсолнечного и дала ему, маслу, тоже хорошо разогреться. Потом положила туда лук и обжарила его до прозрачности. Затем добавила баклажаны и всё вместе обжаривала до желаемой степени поджарености ;) , т.е. пока баклажаны не стали похожи на грибы. Вот теперь самое время добавить гречку, хорошо перемешать и дать потушиться минут 5-10.

    На этом моя фантазия не остановилась и мне захотелось добавить чего-то кисленько-томатного. Не долго думая достала из тех же заготовок на зиму... лечо. Добавила лечо в сковородку, перемешала и дала потушиться несколько минут, накрыв крышкой.
    Получилось довольно-таки вкусно!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 10.07.2021, 22:34 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СОЛДАТСКАЯ КАША ИЗ ГРЕЧКИ



    На 8-10 порций гречневой каши с тушенкой:

    * 2 стакана гречки
    * 2 банки тушенки
    * зеленый лук или петрушка
    * соль

    Как приготовить гречневую кашу с тушенкой:

    1. Гречку залейте водой на 2-3 см выше уровня крупы. Посолите, варите в котелке на костре до готовности.
    2. Тушенку разомните на кусочки. Положите ее в котелок с гречкой, перемешайте и немного потомите - примерно 1-2 мин.
    3. Снимите гречневую кашу с огня и добавьте измельченную зелень.
    4. Гречневая каша с тушенкой готова.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***