|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепты приготовления из дрожжевого теста (сдоба)
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:57 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4698
Награды: 24
Статус: Offline
| СДОБА С ЧЕРНОСЛИВОМ
На 8 порций
Для теста:
Мука 500 г молоко 150 г дрожжи 25 г маргарин 50 г сахар 70 г яйца 1 шт. соль сахар ванильный
Для начинки:
чернослив 150 г
Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставьте его в теплое место на 2 - 2 1/2 часа до увеличения в объеме в три раза. Разделите тесто на 4 части, скатайте в шарики и через 5 - 10 минут раскатайте в круглые лепешки. Разложите на них начинку из измельченного чернослива с 60г сахара. Отступив 1 см от края, сделайте надрез вдоль 1/2 окружности лепешки. Из полученной полоски сформируйте шею лебедя. Оставшееся тесто сложите вдоль так, чтобы закрыть начинку. Сделав надрезы, сформируйте крылья лебедя. Смажьте изделия льезоном и выпекайте 20 - 25 минут при 250 - 260оС.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:59 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4698
Награды: 24
Статус: Offline
| РУЛЕТИКИ С ВАРЕНЬЕМ
На 4 порции
Мука 320 г молоко 250 г дрожжи 20 г маргарин 125 г сахар 2 ст.л. яйца 2 шт. соль 1/2 ч.л. варенье 150 г сахарная пудра
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешайте и всыпьте муку. Замесите крутое тесто. Поставьте его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем. Готовое тесто разрежьте на куски, скатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками, из которых сформируйте лепешки. Лепешки смажьте вареньем, скатайте в рулетики, уложите на смазанный маслом противень и дайте подняться в теплом месте. Смажьте рулетики яйцом и выпекайте 10 - 12 минут при 230оС. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.12.2012, 00:02 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4698
Награды: 24
Статус: Offline
| ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ
На 5 порций
Мука 640 г сахар 130 г маргарин сливочный 45 г яйцо 1 шт. дрожжи 10 г соль 1/2 ч.л. вода 250 г корица молотая с сахаром 3 - 5 ст.л. сахарная пудра
Приготовьте дрожжевое тесто (рецепт см. ниже)
Раскатайте тесто в жгут, разделите на 10 кусков, сформируй шарики их в удлиненные лепешки толщиной 3 - 5 мм. Смажьте лепешки растопленным сливочным маслом, посыпьте корицей с сахаром и сверните в рулеты. Каждый рулет сложите пополам, концы скрепите, в места сгиба сделайте 1 - 2 продольных надреза. Уложите плюшки на смазанный маслом противень, разворачивая надрезы, и дайте расстояться в теплом месте. Выпекайте 10 - 15 минут при 230 - 240оС. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Источник "Выпечка"
Тесто дрожжевое
На 1 кг теста:
Мука 570 г Сахар 60 г Масло сливочное или маргарин 70 г Яйца 2 шт. Дрожжи прессованные 30 г Вода или молоко 200 г Соль 10 г
Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30оС), добавьте сахар, соль, размешайте, положите яйца и всыпьте муку. Замесите тесто, добавив в конце замеса размягченное масло. Тесто накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3 - 4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, сделайте обминку, а затем вновь дайте тесту подняться. Первую обминку сделайте через 1 - 1 1/2 часа, вторую - еще через 2 часа. Выбродившее тесто увеличиться в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.12.2012, 00:04 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4698
Награды: 24
Статус: Offline
| КРЕНДЕЛЬКИ С КОРИЦЕЙ
На 5 - 6 порций
Мука 1 кг молоко 380 г яйца 5 шт. сахар 230г масло или маргарин 100 - 125 г соль 1/2 ч. ложки дрожжи 30 г корица молотая
Приготовить дрожжевое тесто (см. ниже), вместе с сахаром и яйцами добавить корицу. Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой доску, нарежьте тонкими жгутами, из которых сформируйте маленькие крендели, уложите их на смазанные маслом листы и дайте подняться.
Подготовленные крендельки смажьте маслом и посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей. Выпекайте 15 - 20 минут при 210 - 220 град. С.
Источник "Выпечка"
Тесто дрожжевое
На 1 кг теста:
Мука 570 г Сахар 60 г Масло сливочное или маргарин 70 г Яйца 2 шт. Дрожжи прессованные 30 г Вода или молоко 200 г Соль 10 г
Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30 град. С), добавьте сахар, соль, размешайте, положите яйца и всыпьте муку. Замесите тесто, добавив в конце замеса размягченное масло. Тесто накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3 - 4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, сделайте обминку, а затем вновь дайте тесту подняться. Первую обминку сделайте через 1 - 1 1/2 часа, вторую - еще через 2 часа.
Выбродившее тесто увеличиться в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.12.2012, 00:06 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4698
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"
Ха-ха-ха!!! Пока не увидела этот рецепт в рассылке, то и не вспоминала о нём. А ведь записывала его к себе в кулинарный блокнот много лет назад, когда была на врачебной практике в Алчевске (бывший Коммунарск) после 4-го курса института. Вот как бывает
ТОРТ "ВОДОЛАЗ"
Тесто: 3 яйца, 300 г маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 75 г свежих дрожжей.
Крем: 1 стакан сметаны взбить вместе с 1/2 стакана сахара.
Муку с маргарином порубить, затем взбить яйца и дрожжи. Все соединить, слепить колобок и опустить его в воду. Когда всплывет - обсушить полотенцем и вкатать в него сахар. Затем разделить на 3 части, испечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.12.2012, 00:09 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4698
Награды: 24
Статус: Offline
| Наташа неженка писала:
РОЛЛЫ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
Очень ароматные булочки с корицей и орехами
1 чашка воды 1\4 чашка порезанного кусочками масла 1\4 чашки сахара-песка 1 яйцо 1 пачка сухих дрожжей 1\2 ч.л соли 3 1\2-4 чашки муки 1\4 чашки мягкого масла 3\4 чашки коричневого сахара 2 ч.л корицы 1 чашка орехов (порезанных)
Для глазури:
1 чашка сахарной пудры 2 ст.л сливочного масла 1\2 ст.л ванильного сахара 2 ст.л сливок (half-and-half или light cream)
1. Чашку воды и 1\4 чашки порезанного кусочками масла нагреваем на среднем огне до полного растворения масла. В большой миске смешиваем гранулированный сахар, яйцо, дрожжи и соль. Добавляем масляную смесь и перемешиваем до полного растворения дрожжей. Оставляем на 10 минут. Добавляем 2 чашки муки и перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное мягкое тесто в форме шара.
2. Оставляем тесто в большой миске на 1 час, прикрыв при этом сверху плёнкой или полотенцем.
3. Перемешиваем тесто руками и оставляем на 10 минут. Делаем из теста прямоугольник длиной примерно 30 см. Смазываем поверхность теста маслом (1\4 чашки). В маленькой миске смешиваем коричневый сахар, корицу и орехи и равномерно распределяем по поверхности теста.
4. Сворачиваем аккуратно тесто.
5. Разравниваем руками, получившуюся спираль.
6. Разрезаем тесто на 12 частей и оставляем его на 35-40 минут.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 30 минут.
8. Даём остыть роллам.
9. Делаем глазурь: для этого смешиваем в миске сахарную пудру, масло (жидкое) и ванильный сахар. Добавляем постепенно сливки и хорошенько перемешиваем. Поливаем наши роллы сахарной глазурью.
Мои примечания. 1. Вместо сливок я брала молоко,поэтому глазурь вышла более прозрачная. 2. На противень лучше подальше друг от друга выставлять роллы, так как они очень быстро "растут".
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.12.2012, 00:11 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4698
Награды: 24
Статус: Offline
| КРЕНДЕЛЬ АРОМАТНЫЙ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Вот что мне нравится в этом кренделе, так это то, что он может простоять, не теряя своих качеств, и 3, и 4 дня, и даже вкусней делается. Обычно дрожжевые пироги на следующий день после выпечки делаются уже не такими вкусными, а через два дня их есть уж совсем не хочется, а этому хоть бы что - стоит и благоухает.
Влейте в кастрюлю три четверти стакана чуть теплого молока и разведите в нем 30 граммов обычных дрожжей (в маленьком брикете 100 граммов, значит, положите одну треть). А если вам больше нравятся сухие французские дрожжи, то всыпьте пол пакетика. Затем положите в кастрюлю три четверти стакана сахарного песка, четверть чайной ложки соли, вбейте два яйца и 3-4 столовых ложки муки. Перемешайте. В отдельной миске распустите сливочное масло. Вот именно - распустите, а не растопите. Масло должно быть жидким или очень-очень мягким и чуть теплым. Положите в тесто 6 столовых ложек такого масла, добавьте еще немного муки и опять вымешайте. Вообще же для этого рецепта муки идет примерно полкило. Примерно, а не точно, с мукой всегда так. Ориентируйтесь так: тесто у вас должно получится очень вязким, но не жидким, оно должно прилипать к рукам и оно не должно быть очень густым. Если что-то не так замесилось, то исправлять будем по ходу процесса.
Накройте кастрюлю с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место, например к теплой батарее, но не к огненной. Так как это тесто сдобное (в котором много жира и яиц), то подходить оно будет медленно, весь процесс может занять 4-5 часов, даже с быстрыми французскими дрожжами. Но все же постарайтесь не уходить из дома на это время, не бросайте тесто без присмотра. Примерно раз в полчаса проверяйте его, как оно себя чувствует. Если за первые 2-3 часа тесто увеличилось в объеме вдвое, то его следует обмять, то есть немного помешать своей рукой, чтобы оно отлипло от стенок и вернулось на место. А вот если вы замесили тесто густовато, и оно за это время почти не тронулось с места, то влейте в кастрюлю 3-5 ложек горячего молока и размешайте тесто. Дайте тесту подойти второй раз.
И когда тесто пойдет второй раз, его надо снова обмять и вот теперь добавить всякие ароматы. Прежде всего положите в тесто пол стакана изюма и всыпьте ванилина, не жалейте его. Кроме того, для вкуса, цвета и запаха положите в тесто высушенные и размолотые корочки апельсина или цукаты из корочек. Где их взять? Сделайте сами. Они идут почти во всякую выпечку и очень хорошо, когда дома есть их запас. Срежьте с апельсина или мандарина оранжевую корочку тонким слоем, мелко порежьте, засыпьте сахаром и проварите несколько минут. В таком виде цукаты хранятся очень хорошо.
После того, как тесто подойдет в третий раз, выложите его на стол, присыпанный мукой. Теперь надо из теста сделать крендель. Для этого разделите кусок теста на три части, и из каждой скатайте жгутик примерно 60 сантиметров длинной. Не старайтесь придать им уж очень правильную форму, не раскатывайте их слишком долго, чтобы тесто сильно не мять. С тестом надо обращаться очень нежно. А потом из этих жгутиков сплетите обычную косичку, но тоже не очень тугую, и придайте косичке форму кренделя. Крендель аккуратно перенесите па смазанный маслом противень и дайте ему постоять минут 15-20, чтобы он еще немного поднялся. Затем смажьте его сырым яйцом и поставьте в хорошо разогретую духовку. Печется крендель при температуре 210-220 градусов примерно полчаса и увеличивается в размере почти вдвое. Когда вы его достанете из духовки, то сразу смажьте кусочком сливочного масла и следом посыпьте сахарной пудрой. Он получается таким красивым, что с ним не стыдно и губернаторов встречать.
И вот что еще удивительно - крендель делается намного вкусней, когда остынет и настоится несколько часов.
Если вам показалось, что с кренделем слишком много возни и ни стоит с ним связываться, то могу вас уверить, что это не так. Да, тесто ходит достаточно долго, а вот чтобы замесить его, на это идет минут 15, и чтобы потом разделать тесто, тоже минут 15. К тому же потом у вас дня 3-4 не будет болеть голова - с чем же таким вкусным попить чаю.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.12.2012, 00:13 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4698
Награды: 24
Статус: Offline
| Bench писал:
Зачем крекеру дырки?
Не будь в крекере дырочек, он был бы похож на хрупкий шарик из теста. Любая хозяйка знает, что в горячей печи дрожжевое тесто (а крекеры готовят из него), раздуваясь, увеличивается в объеме. Но если сырое сформованное изделие проколоть, излишки воздуха выйдут, и оно останется плоским. Крекер как новый вид печенья появился в Северной Америке где-то в середине XVIII века. Его название образовалось от английского звукоподражательного глагола «to crack» — «растрескиваться». Для армии и путешественников сухие печенья оказались незаменимыми: они удобны при транспортировке и многим меньше муки впитывают влагу. Крекеры особенно полюбили моряки, употребляя их вместе с рыбной похлебкой. В первых крекерах дырочки делали вручную, используя для этого ножи, вилки и специальные «дыроколы» из чугуна. В США существовало даже такое мнение, что в «правильном» крекере дырочек должно быть ровно 13, что соответствовало количеству первых, вошедших в государство штатов. Но этот факт доказать не удалось, так что правильнее было бы сказать, что количество дырочек и их расположение на крекере зависят только от размера печенья.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.12.2012, 00:16 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4698
Награды: 24
Статус: Offline
| РУССКИЙ НАПОЛЕОН
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Сразу раскрою тайну - торт "Наполеон" во Франции не пекут. Может быть, он для французов слишком жирный и калорийный, но мы, россияне, калорий не считаем и едим все, лишь бы было вкусно. А это и действительно очень вкусно, не очень сложно в приготовлении и намного дешевле, чем купленный торт таких же размеров.
Начните с того, что разведите в стакане молока 30 г обычных мягких дрожжей или чайную ложку сухих французских, добавьте туда столовую ложку сахарного песка и поставьте в теплое место. А тем временем в большой миске порубите сечкой или ножом 250 г охлажденного маргарина с тремя стаканами муки. Предупреждаю, чем лучше маргарин, тем торт будет рассыпчатей, но в своем старании не пытайтесь маргарин заменить маслом, тогда ваши коржи при выпекании будут подгорать.
Затем туда же вбейте одно яйцо и опять, как Чапаев, все порубите, а потом влейте туда молоко с дрожжами. Добавьте еще немного муки и быстро замесите не очень крутое тесто. Дело в том, что тесто не должно сильно нагреваться от ваших рук и маргарин не должен совсем расплавиться. Положите тесто в миску, накройте целлофаном и поставьте в холодильник на 2-3 часа, там оно немножко подойдет и чуть-чуть увеличится в размерах. Внимание!!! Тесто больше не вымешивать, иначе нарушается слойка.
Разделите тесто частей на 8-9. Чем тоньше будут ваши коржи и чем их будет больше, тем вкусней получится торт. Вначале первый кусочек теста раскатайте на столе, затем перенесите его на чуть смазанный маслом противень и на нем уже рукой растяните до размера противня. Форму коржу придавайте сразу, то есть обрезайте лишнее, иначе, когда он испечется, вы его подравнять не сможете - он получается очень хрупким. Сделайте ножом на тесте с десяток насечек, чтобы корж при выпечке не вздувался. И в духовку! Температура выпекания должна быть 200-210 градусов, печется он довольно быстро, издавая удивительный запах (а вроде и пахнуть-то особенно нечему). Корж по цвету должен получится золотисто-желтовато-коричневатый, а на ощупь напоминать хрупкую слоеную картонку.
А вот теперь эти картонки нужно сложить стопочкой и каждую при этом промазать масляным кремом. Для крема возьмите 350 г масла и банку сгущенки. Сгущенку в масло вливайте понемножку, порциями и тщательно вымешивайте деревянной ложкой, пока он не загустеет. В конце обязательно добавьте ванилин. Верхний корж смажьте кремом и посыпьте крошкой, для этого мелко разотрите в ладошках один корж.
Торт перед употреблением должен часов шесть постоять на столе, а потом часа два отдохнуть в холодильнике.
А дальше масса хрустящего удовольствия и вкусного холестерина.
Хочу заметить, что сметанный крем для наполеона не годится, от него коржи просто размокнут.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.12.2012, 00:20 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4698
Награды: 24
Статус: Offline
| emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ пишет:
Предлагаю вам попробовать рецепт моих булочек.
БУЛОЧКИ "МАКОВЫЕ УЛИТКИ"
Понадобится:
0,5 литра молока, 4-5 яиц, пол пачки маргарина, 200 г сметаны, 120-150 г сливочного масла, 50 г дрожжей 1 стак. сахара, ванилька, муку я кладу всегда приблизительно....
Для начинки: 2 пакетика мака, 1 стак. молока, полстакана сахара
Из тёплого молока, 1 ст. ложки сахара, дрожжей приготовить опару. Затем добавить сметану, яйца, растопленные маргарин и слив. масло, сахар, ванильку и перемешивая просеяную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место и во время поднятия теста сделать тройную обминку, т. е. как только тесто увеличиться в объёме перемешать его руками смазанными растительным маслом и так проделать три раза. Тем временем пока тесто подходит приготовим начинку. Для этого вскипятить молоко ( 1 ст.), залить мак, добавить сахар, накрыть посуду крышкой и укутать, дать маку запариться. Затем через несколько слоёв марли процедить мак. Как только тесто созреет раскатать его в пласт , смазать слегка взбитым белком, разложить подготовленный мак, и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки и разложить на противне смазанном растительным маслом. Дать подойти, смазать яйцом или молоком и выпекать в заранее нагретой духовке.
Приятного чаепития!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 08.12.2012, 00:26 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.12.2012, 00:30 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4698
Награды: 24
Статус: Offline
| emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ пишет:
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ К ЧАЮ
Ингредиенты:
150 г молока, 20 г дрожжей, 120 г сахара, 350 г муки, 2 яйца, мелко натертая цедра лимона, 50 г сливочного масла, 125 г изюма, щепотка соли.
Немного подогрейте молоко, распустите в нем дрожжи, добавьте 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесите опару и оставьте ее на 20 мин в теплом месте, чтобы подошла. Просейте оставшуюся муку, насыпьте горкой в посуду и сделайте в центре углубление. Положите туда сахар, 1 яйцо, цедру лимона, щепотку соли и дрожжевую опару. С помощью специальной насадки миксера замесите тесто. Добавьте сливочное масло и изюм, тщательно вымешайте. На посыпанной мукой доске слегка вымесите руками до получения однородной эластичной массы. Сформируйте из теста корж, выложите его в посуду, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час. Смажьте противень жиром. Сформируйте булочки, выложите на противень 16 булочек. Снова накройте салфеткой и оставьте на 20 мин. Нагрейте до 225°С духовку. Взбейте яйцо, смажьте им булочки, посыпьте сахаром и поместите в духовку. Выпекайте 20 мин до появления золотисто-желтой корочки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.12.2012, 00:30 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4698
Награды: 24
Статус: Offline
| КАЛАЧИКИ СО СЛИВОВЫМ КОНФИТЮРОМ
На 4 порции
Для теста:
Мука 550 г молоко 250 г дрожжи 25 г сахар 100 г яйца 1 шт. желтки яичные 2 шт. цедра лимона тертая ром 2 ст.л. масло сливочное 80 г конфитюр сливовый 12 - 14 ст.л.
Из всех указанных ингредиентов, кроме конфитюра, замесить тесто. Поставьте его в теплое место на 1 час. 150 г нежирного смешайте с 1 яичным желтком, 1 чайной ложкой сахарной пудры, 1 чайной ложкой крахмала и 1/2 чайной ложки тертой цедры, поставьте на холод. Из теста сформируйте валик, разрежьте его на 12 - 14 частей и раскатайте в лепешки. Уложите их на выстланный пергаментом противень, в центре каждой сделайте углубление и проколите его вилкой. Разложите в углубления конфитюр, затем творожную массу. Оставьте на 10 минут для расстойки, затем выпекайте 15 - 20 минут при 190оС.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|