|
|
Вторник, 28.01.2025, 14:48 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепт приготовления фаршированного переца
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 06.07.2012, 21:14 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| фаршированный перец
Перец болгарский - 2 шт. Фарш свино-говяжий - 100-150 г Сыр брынза - 150 г Яйцо - 1 шт. Зелень петрушки - 5 веточек Чеснок - 2 зубка Для панировки: Яйцо - 1 шт. Сухари - 150 г Мука Белый соус: Йогурт - 100 г Чеснок - 3 зуба Укроп - по вкусу Соль - по вкусу
1. У перца удаляем серединку с семенами, перекладываем его в форму для запекания, смазываем растительным маслом, и в духовку при 200 градусах минут на 10-15, до состояния легкого почернения со всех сторон. 2. Пока перцы в духовке, обжариваем фарш. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем в сыр яйцо, чеснок через пресс, рубленую петрушку и смешиваем с готовым фаршем. 3. Перцы после духовки помещаем в пакет, плотно завязав его, после этого перцы распарятся и шкурка будет легко отходить от них. Снимаем шкурку полностью. 4. Заполняем перцы начинкой, валяем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях. 5. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать их нужно с белым соусом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:59 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Приготовление перца фаршированного овощамимы разделим на шесть этапов:
1.Срежьте у перцев верхушки с плодоножками (это будущая «крышечка» перца), очистите от семян, промойте;
2.Опустите подготовленный перец в кипящую воду на пару минут, затем откиньте на дуршлаг. Лук, морковь, корень петрушки очистите и вымойте;
3.Натрите морковь на крупной терке, лук мелко порежьте и вместе с морковью обжарьте на растительном масле;
4.Корень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле, а затем смешайте с морковью и луком. Массу посолите, поперчите по вкусу;
5.Нафаршируйте перец овощной начинкой, закройте «крышечками». Выложите в форму, залейте томатным соусом (предварительно смешанным с половиной стакана воды) и запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов;
6.Готовый перец выложите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и/ или укропа. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! Итак, для приготовления перца фаршированного овощами вам понадобятся: 1. 1 кг болгарского перца (лучше взять плоды разного цвета- так будет красивее); 2. 0,5 кг моркови; 3. 300 г лука; 4. Корень петрушки; 5. Полстакана томатного соуса; 6. Растительное масло; 7. Соль, черный молотый перец; 8. Зелень укропа или петрушки.
|
|
| |
| |
|