|
|
Вторник, 28.01.2025, 14:31 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепт приготовления жаркого.
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:01 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Жаркое в горшочке с грибами
Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий. Продукты: мясо 60 г шампиньоны 50 г масло сливочное 25 г картофель 1 шт. лук репчатый средний 1 шт. помидоры некрупные 1 шт. чеснок 1 зубчик перец болгарский 0.5 стручка сыр по вкусу соль по вкусу перец по вкусу зелень петрушки по вкусу сметана 2 ст. ложки майонез 2 ст. ложки кетчуп 1 ч. ложка
Как приготовить:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и слегка обжарить в сливочном масле.
Смешать мясо с измельченным луком и грибами, выложить в глиняный горшочек. Туда же слоями выложить мелко нарезанный помидор и сладкий перец, нарезанный соломкой картофель.
Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, толченым чесноком, зеленью. Залить соусом (взбить майонез со сметаной и кетчупом).
Жаркое с грибами в горшочке поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200-220°С.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:20 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Жаркое по-домашнему 1 порция
Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся. Продукты (на 1 порцию): говядина (задняя часть) 500 г или свинина (лопатка, шея) 500 г картофель 750-800 г лук репчатый 100 г сало 50 г томат-пюре 60 г
Как приготовить:
Мясо нарезают по 2—3 куска на порцию весом по 30—40 г и обжаривают до образования румяной корочки, кладут в кастрюлю слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками. Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном так, чтобы продукты были им покрыты, и тушат до готовности. Подают жаркое в глубоком порционном блюде, посыпают зеленью. Жаркое по-домашнему можно готовить без томата.
|
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:20 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Жаркое 700 г говядины, 10-12 картофлин, 2 луковицы, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки томат-пасты, 2 стакана бульона, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа Овощи обработать, нарезать, обжарить. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками (по 2 — 4 на порцию) весом по 30 — 40 г, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки. Обжаренные мясо и овощи разместить в кастрюле: снизу и сверху овощи, а посередине мясо, добавить томат-пасту, соль, перец, бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:21 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| жаркое в горшочках жаркое в горшочках, если их нет, то в принципе можно готовить в большой кастрюле аля гусятница. рассказываю свой вариант. Жарим свинину, порезанную на кусочки (не слишком мелкие) с луком, заливаем стаканом воды, добавляем соль-перец, лавровый лист-тушим минут 40 в это же время ставим варить грибы- на это же время чистим картошку в горшочки кладем : свинину, далее картошку, потом грибы, чуть присаливаем (картошка не соленая, а все остальное солили. а потому осторожно),доливаем на треть горшочка грибной бульон. Дальше варианты : либо закрываем крышкой и в духовку 250 градусов 40 минут, либо накрываем тестом, смазываем взбитым яйцом и в духовку температура 200 до румяной корочки на тесте. Если вариант первый, при подаче подать сметаны. В дополнение к горшочкам ( если не накрываем лепешкой) испеки чесночные булочки-они хорошо подойдут к этому блюду и от тенят его вкус, просто купи готовое дрожжевое тесто, чеснок измельчаем (блендер, терка, чеснокодавилка -всем что угодно), смешиваем с тестом, лепим колобки, накрываем полотенцем, минут на 40 забываем, смазываем взбитым яйцом, в духовку 180-200 градусов минут на 40.
|
|
| |
| |
|