Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 29.03.2024, 02:59 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления жаркого.
    Рецепт приготовления жаркого.
    BarakudaДата: Вторник, 13.03.2012, 18:01 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Жаркое в горшочке с грибами

    Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.
    6_kuhnik Продукты:
    мясо 60 г
    шампиньоны 50 г
    масло сливочное 25 г
    картофель 1 шт.
    лук репчатый средний 1 шт.
    помидоры некрупные 1 шт.
    чеснок 1 зубчик
    перец болгарский 0.5 стручка
    сыр по вкусу
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    зелень петрушки по вкусу
    сметана 2 ст. ложки
    майонез 2 ст. ложки
    кетчуп 1 ч. ложка

    4_gorshok Как приготовить:

    Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и слегка обжарить в сливочном масле.

    Смешать мясо с измельченным луком и грибами, выложить в глиняный горшочек. Туда же слоями выложить мелко нарезанный помидор и сладкий перец, нарезанный соломкой картофель.

    Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, толченым чесноком, зеленью. Залить соусом (взбить майонез со сметаной и кетчупом).

    Жаркое с грибами в горшочке поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200-220°С.



     
    BarakudaДата: Вторник, 13.03.2012, 18:20 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Жаркое по-домашнему
    1 порция

    Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.
    6_kuhnik Продукты (на 1 порцию):
    говядина (задняя часть) 500 г
    или свинина (лопатка, шея) 500 г
    картофель 750-800 г
    лук репчатый 100 г
    сало 50 г
    томат-пюре 60 г

    devgot Как приготовить:

    Мясо нарезают по 2—3 куска на порцию весом по 30—40 г и обжаривают до образования румяной корочки, кладут в кастрюлю слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками. Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном так, чтобы продукты были им покрыты, и тушат до готовности. Подают жаркое в глубоком порционном блюде, посыпают зеленью. Жаркое по-домашнему можно готовить без томата.



     
    FimaДата: Вторник, 13.03.2012, 18:20 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Жаркое

    700 г говядины,
    10-12 картофлин,
    2 луковицы,
    2 ст. ложки жира,
    2 ст. ложки томат-пасты,
    2 стакана бульона,
    соль,
    черный молотый перец,
    зелень петрушки и укропа

    Овощи обработать, нарезать, обжарить. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками (по 2 — 4 на порцию) весом по 30 — 40 г, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки.

    Обжаренные мясо и овощи разместить в кастрюле: снизу и сверху овощи, а посередине мясо, добавить томат-пасту, соль, перец, бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности.

    При подаче посыпать рубленой зеленью.



     
    BarakudaДата: Вторник, 13.03.2012, 18:21 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    жаркое в горшочках
    3_kazan жаркое в горшочках, если их нет, то в принципе можно готовить в большой кастрюле аля гусятница. рассказываю свой вариант. Жарим свинину, порезанную на кусочки (не слишком мелкие) с луком, заливаем стаканом воды, добавляем соль-перец, лавровый лист-тушим минут 40 в это же время ставим варить грибы- на это же время чистим картошку в горшочки кладем : свинину, далее картошку, потом грибы, чуть присаливаем (картошка не соленая, а все остальное солили. а потому осторожно),доливаем на треть горшочка грибной бульон. Дальше варианты : либо закрываем крышкой и в духовку 250 градусов 40 минут, либо накрываем тестом, смазываем взбитым яйцом и в духовку температура 200 до румяной корочки на тесте. Если вариант первый, при подаче подать сметаны. В дополнение к горшочкам ( если не накрываем лепешкой) испеки чесночные булочки-они хорошо подойдут к этому блюду и от тенят его вкус, просто купи готовое дрожжевое тесто, чеснок измельчаем (блендер, терка, чеснокодавилка -всем что угодно), смешиваем с тестом, лепим колобки, накрываем полотенцем, минут на 40 забываем, смазываем взбитым яйцом, в духовку 180-200 градусов минут на 40.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления жаркого.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***