Barakuda | Дата: Суббота, 14.01.2012, 07:07 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Кролик, тушенный с черносливом
кролик - 1 тушка чернослив без косточек - 600 г соус томатный - 2 стакана растительное масло - 3 ст. ложки Для маринада: уксус 3%-й - 1 стакан гвоздика - 6 бутонов корица молотая - 1/2 ч. ложки лавровый лист - 1 шт. сахар - 1 ч. ложка зелень петрушки - 1 пучок
Способ приготовления блюда: Ингредиенты маринада соедините и прогрейте. Остудите.
Кролика разрежьте на порционные куски и залейте маринадом. Поставьте в прохладное место на 6 часов.
Маринад слейте, куски кролика обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Залейте томатным соусом, добавьте чернослив и тушите до готовности. Посолите, поперчите.
При подаче полейте куски кролика полученным при тушении соусом, гарнируйте припущенными овощами и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
|
|
| |