Barakuda | Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:35 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Салат из вешенок со шпинатом
Для рецепта вам потребуется: Грибы и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Затем к грибам добавить вино и тушить до готовности с закрытой крышкой. Шпинат нарезать, смешать с грибами и заправить соусом из растительного масла с лимонным соком, мускатным орехом, листьями шалфея, солью и перцем. или Суфле из шпината: Для рецепта вам потребуется: шпинат - 1кг вода - 1 л лук-шалот - 6 шт. петрушка - 1/2 пучка растительное масло - 2 ст.л. лимонный сок - 2 ч.л. молоко - 125 мл сливочное масло - 3 ст.л. мука - 4 ст.л. кайенский перец - по вкусу мускатные орехи (натертые) - 1 щепотка сыр пармезан (натертый) - 50г яйцо - 4 шт. соль - 1/2 ч.л. черный перец (свежемолотый) - по вкусу сливочное масло - для формы. Шпинат перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, дать воде стечь. Лук очистить и мелко порезать. Петрушку мелко порезать. Лук поджарить в растительном масле. Добавить шпинат, петрушку и лимонный сок, хорошо перемешать и снять с огня. Подогреть молоко.
Приготовить из сливочного масла, муки и молока белый соус и варить, помешивая, приправить перцем и мускатным орехом, снять с огня и добавить сыр. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно ввести в соус. Добавить шпинат и приправить солью и перцем.
Духовку разогреть до 180С. Четыре формочки для суфле смазать маслом. Белки взбить и добавить в шпинат. Шпинатной массой наполнить формочки (только на 2/3) и выпекать на среднем уровне духовки 25 минут. Суфле сразу подавать к столу.
Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 04.11.2011, 17:36 |
|
| |