Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 18:08 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления рассольника.
    Рецепт приготовления рассольника.
    BarakudaДата: Понедельник, 12.09.2011, 22:37 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline


    У меня есть несколько вариантов, но я лично все пробовала - очень вкусно!!! :)

    РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
    Ингредиенты: на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст. ложек перловой крупы, 400 г картофеля, 1 луковицу, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец, рассол по вкусу.
    Приготовление: Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками. Соленые огурцы приготавливают, как для рассольника с почками. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7—10 мин, затем кладут вареную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности. В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень.

    Рассольник с курицей
    Ингредиенты: одна небольшая тушка курицы (около 800 г), 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4—6 картофелин, 2 огурца, 1—2 столовые ложки топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, лавровый лист, перец черный, зелень петрушки и укропа.
    Приготовление: Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5—6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до полной готовности. Из готового рассольника вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей (по количеству порций). В обеденные тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, подавать, приправив его сметаной, зеленью петрушки и укропа.

    Рассольник грибной
    Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 5 соленых огурцов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1—2 головки репчатого лука, 5 картофелин, 50 г перловой крупы, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа.
    Приготовление: Сварить грибной бульон. Грибы вынуть из бульона, перебрать, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Бульон аккуратно процедить, положить в него картофель, пассерованные коренья и репчатый лук, припущенные соленые огурцы, отваренную перловую крупу, обжаренные грибы и все варить до готовности. В рассольник можно добавить томат-пюре, а также процеженный, предварительно прокипяченный огуречный рассол. При подаче рассольник рекомендуется приправить сметаной и зеленью петрушки или укропа.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Вкус рассольника будет лучше, если добавить томат-пюре или томат-пасту, предварительно спассерованную на масле.

    РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
    Ингредиенты: 100 г картофеля, 30 г перловой крупы, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г репчатого лука, 10 г лука-порея, 30 г соленых огурцов, 10 г столового маргарина, 10 г сметаны, лавровый лист, перец, зелень.
    Приготовление: Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40—60 мин. Картофель нарезать брусочками, коренья — крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40—50 мин. За 15—20 мин до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист





    Сообщение отредактировал Barakuda - Понедельник, 12.09.2011, 22:54
     
    BarakudaДата: Суббота, 14.01.2012, 07:02 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Грибная солянка с груздями

    огурец (соленый) - 1 шт.
    петрушка (корень) - 1/2 шт.
    помидоры - 2 шт.
    сливочное масло - 1 ст.л.
    бульон грибной - 1 л.
    маслины - 2 ст.л.
    лимон (ломтики) - 4 шт.
    соль, лавровый лист, перец черный (горошком) - по вкусу
    сметана - 1 ст.л.
    петрушка (зелень рубленая) - 1 ст.л.

    Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут.

    Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варите еще 5–7 минут.

    Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.



     
    BarakudaДата: Суббота, 14.01.2012, 07:02 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    рассольник

    Список продуктов:
    мясо - 500 гр.,
    картофель - 5-6 шт.,
    морковь - 1 шт.,
    луковица - 1 шт.,
    перловая крупа - 1 пакет,
    корень петрушки - 1 шт.,
    огурцы - 2 шт.,
    растительное масло - 4 столовые ложки,
    сметана,
    укроп и соль - по вкусу.

    Специи:
    вегета,
    перец-горошек (5-6 шт.),
    лавровый лист.

    приготовления рассольника:

    1) Взять и помыть мясо, потом положить его в кипящую воду и варить примерно 50-60 минут.

    2) Далее взять перловку, положить её в отдельную кастрюлю (кипящую воду) и варить примерно 10-15 минут.

    3) По истечению указанного времени надо достать перловку из кипящей воды, помыть её и положить в миску.

    4) Взять морковь и корень петрушки, натереть их на тёрке; добавить репчатый лук (мелко нарезанный) и растительное масло (4 столовые ложки); жарить (примерно 10-15 минут).

    5) Взять и почистить картофелины (5-6 шт.); нарезать их (соломкой).

    6) Теперь взять огурцы и натереть их на тёрке.

    7) Вынуть мясо (пункт 1) и нарезать его.

    8) Положить в бульон (из-под мяса) перловку, картофель (пункт 5), порезанное мясо (пункт 7) и варить всё это примерно 15 минут; потом добавить жаренную морковь, жаренный лук и корень петрушки, перец-горошек, вегету, лавровый лист и соль (по вкусу); варить ещё примерно 5 минут.

    9) Добавить сметану и укроп; теперь рассольник можно подать к столу.



     
    BarakudaДата: Суббота, 14.01.2012, 07:02 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Рассольник постный

    Состав:
    6_kuhnik
    на 2-2,5 литра воды
    перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
    картофель - 4-5 шт,
    морковь - 1 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    перец-горошек - 4-5 шт,
    лавровый лист - 1 шт,
    огурцы соленые - 2 шт,
    огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)

    Приготовление:
    devgot
    Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
    В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
    Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
    Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).
    Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
    Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
    За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
    В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления рассольника.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***