 |
|
Четверг, 26.06.2025, 22:49 |
       | |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
 *
Рецепт приготовления рассольника.
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:37 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
|
У меня есть несколько вариантов, но я лично все пробовала - очень вкусно!!!
РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ Ингредиенты: на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст. ложек перловой крупы, 400 г картофеля, 1 луковицу, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец, рассол по вкусу. Приготовление: Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками. Соленые огурцы приготавливают, как для рассольника с почками. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7—10 мин, затем кладут вареную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности. В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень.
Рассольник с курицей Ингредиенты: одна небольшая тушка курицы (около 800 г), 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4—6 картофелин, 2 огурца, 1—2 столовые ложки топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, лавровый лист, перец черный, зелень петрушки и укропа. Приготовление: Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5—6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до полной готовности. Из готового рассольника вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей (по количеству порций). В обеденные тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, подавать, приправив его сметаной, зеленью петрушки и укропа.
Рассольник грибной Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 5 соленых огурцов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1—2 головки репчатого лука, 5 картофелин, 50 г перловой крупы, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа. Приготовление: Сварить грибной бульон. Грибы вынуть из бульона, перебрать, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Бульон аккуратно процедить, положить в него картофель, пассерованные коренья и репчатый лук, припущенные соленые огурцы, отваренную перловую крупу, обжаренные грибы и все варить до готовности. В рассольник можно добавить томат-пюре, а также процеженный, предварительно прокипяченный огуречный рассол. При подаче рассольник рекомендуется приправить сметаной и зеленью петрушки или укропа. ПРИМЕЧАНИЕ. Вкус рассольника будет лучше, если добавить томат-пюре или томат-пасту, предварительно спассерованную на масле.
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ Ингредиенты: 100 г картофеля, 30 г перловой крупы, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г репчатого лука, 10 г лука-порея, 30 г соленых огурцов, 10 г столового маргарина, 10 г сметаны, лавровый лист, перец, зелень. Приготовление: Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40—60 мин. Картофель нарезать брусочками, коренья — крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40—50 мин. За 15—20 мин до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист

Сообщение отредактировал Barakuda - Понедельник, 12.09.2011, 22:54 |
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 14.01.2012, 07:02 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Грибная солянка с груздями
огурец (соленый) - 1 шт. петрушка (корень) - 1/2 шт. помидоры - 2 шт. сливочное масло - 1 ст.л. бульон грибной - 1 л. маслины - 2 ст.л. лимон (ломтики) - 4 шт. соль, лавровый лист, перец черный (горошком) - по вкусу сметана - 1 ст.л. петрушка (зелень рубленая) - 1 ст.л.
Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут.
Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варите еще 5–7 минут.
Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.

|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 14.01.2012, 07:02 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| рассольник Список продуктов: мясо - 500 гр., картофель - 5-6 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., перловая крупа - 1 пакет, корень петрушки - 1 шт., огурцы - 2 шт., растительное масло - 4 столовые ложки, сметана, укроп и соль - по вкусу.
Специи: вегета, перец-горошек (5-6 шт.), лавровый лист.
приготовления рассольника:
1) Взять и помыть мясо, потом положить его в кипящую воду и варить примерно 50-60 минут.
2) Далее взять перловку, положить её в отдельную кастрюлю (кипящую воду) и варить примерно 10-15 минут.
3) По истечению указанного времени надо достать перловку из кипящей воды, помыть её и положить в миску.
4) Взять морковь и корень петрушки, натереть их на тёрке; добавить репчатый лук (мелко нарезанный) и растительное масло (4 столовые ложки); жарить (примерно 10-15 минут).
5) Взять и почистить картофелины (5-6 шт.); нарезать их (соломкой).
6) Теперь взять огурцы и натереть их на тёрке.
7) Вынуть мясо (пункт 1) и нарезать его.
8) Положить в бульон (из-под мяса) перловку, картофель (пункт 5), порезанное мясо (пункт 7) и варить всё это примерно 15 минут; потом добавить жаренную морковь, жаренный лук и корень петрушки, перец-горошек, вегету, лавровый лист и соль (по вкусу); варить ещё примерно 5 минут.
9) Добавить сметану и укроп; теперь рассольник можно подать к столу.

|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 14.01.2012, 07:02 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Рассольник постный Состав: на 2-2,5 литра воды перловая крупа - 1/2-1/3 стакана, картофель - 4-5 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, перец-горошек - 4-5 шт, лавровый лист - 1 шт, огурцы соленые - 2 шт, огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок) Приготовление: Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут. В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить). Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле. Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу). За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы. В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).

|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 07.02.2025, 17:17 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ И ЯЙЦОМ

С вечера хорошо промываем (до прозрачной воды) в проточной воде и замачиваем на ночь 1 стакан перловки (можно взять больше - до 2-х стаканов) в соотношении 1:3-3,5.
С утра или днём, когда руки дойдут до рассольника, снова промываем перловку, заливаем её кипятком в соотношении 1:3 (можно больше), доводим на сильном огне до кипения. Затем солим по вкусу, убавляем огонь до среднего ближе к слабому и варим минут 40-50-60 (до мягкости).
Моем, очищаем и нарезаем кубиком 10-15 картофелин (в зависимости от размера). Кладём в кастрюлю (но не в ту, где варится перловка), заливаем кипятком и варим до готовности.
Поскольку я не фанат зажарок, то лук и морковь очищаю, нарезаю мелким кубиком и добавляю в кастрюлю одновременно с картошкой. Сушёная зелень петрушки и/или укропа - по желанию.
Параллельно ставим вариться вкрутую 5-8 штук яиц.
3-5-7-9 штук солёных (квашеных) огурцов - в зависимости от их габаритов и степени "кислости" - натираем на крупной тёрке (при желании можно снять с них кожицу, но это не обязательно).
Когда картошка готова, добавляем в кастрюлю готовую перловку и натёртые огурцы. Если нужно, то добавляем ещё воды до нужного объёма. Вливаем 3-5 ст.л. растительного масла (вместо него можно положить 1-2 ст.л. сливочного масла или смальца, т.е. топлёного сала), всыпаем 1 ст.л. сахара (на 5-литровую кастрюлю, но можно и меньше - 2 ч.л.) и даём покипеть 3-5 минут. Пробуем на вкус - соль и перец - при необходимости добавляем их. Накрываем крышкой и даём рассольнику настояться минут 10-15.
* * * * * Любители зажарок могут сделать зажарку. Для этого очищаем и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелким кубиком 1 среднюю морковь. Очищаем и нарезаем мелким кубиком 1 среднюю луковицу. Обжариваем их до мягкости на хорошо разогретом подсолнечном или сливочном масле (или их смеси).
Перекладываем зажарку в кастрюлю с супом, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём всем компонентам подружиться .
Очищаем варёные яйца от скорлупы. Разрезаем их на четвертинки и кладём в тарелку с рассольником перед подачей на стол.
Также по желанию в тарелку перед подачей можно добавить 1-2 ст.л. сметаны.
Примечание: Если вы любитель "прозрачных" супов, то перловку добавляйте в рассольник без воды, в которой она варилась. У меня на фото рассольник "мутный" из-за воды, в которой варилась перловка.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
 |