|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Салаты с рыбой и/или рыбными консервами
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:37 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| Ирэна с форума Беседка писала: Рыбный типа "Мимозы" 1 слой - горбуша - размять 2 слой - мелко порезанный лук 3 слой - майонез 4 слой - три белка на крупной терке, соль немного 5 слой - яблоко на крупной терке 6 слой - майонез 7 слой - сыр и 2 яйца, соль 8 слой - майонез 9 слой - украсить оставшимися желтками на мелкой терке
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:40 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| Ирэна с форума Беседка писала: НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЁМГОЙ Майонез 150 г., семга малосоленая 75 г., икра лососевая 140 г., яйца 4 шт., рис отварной 1,5 стакана, лук репка 0,5 головки, зелень петрушки 1 пучок Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:43 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| Юлия с форума Беседка писала: САЛАТ "ГОРБУШКА" консервированная горбуша - 1 банка яйца - 4 шт. маринованные огурчики - 4 шт. вареная морковь -1 шт. лук - 1 шт. вареный рис - 50 г Горбушу размять вилкой, добавить нарезанные огурчики, яйца, морковь, лук, рис. Посолить, поперчить и заправить майонезом!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:47 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются: 120 г филе копченого сома 100 г круглозерного риса 200 г консервированного крабового мяса 2 яйца 1 небольшая луковица З ст. л. майонеза 4 веточки свежего укропа 4 небольших помидора для украшения 2 средних огурца для украшения соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:48 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ РЫБНЫЙ Рыба - 1/2 кг, морковь - 3-4 шт., репчатый лук - 3-4 шт., майонез - 1 банка, подсолнечное масло - 100г. Рыбу отварить, отделить от костей и кожи. Мелко порубить рыбу, лук и морковь. Отдельно поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь. Уложить в салатницу слоями в следующий последовательности: рыбу, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, снова слой рыбы, майонез и т. д. Рыбу, морковь и лук укладывать остуженными. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:50 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ 400 г рыбного филе, 2 ст. л. муки, 4 яблока, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, сахар, уксус и зелень по вкусу. Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин в холодном месте. Яблоки и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсить зеленью. Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например из мороженого минтая.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:53 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ЯПОНСКИЙ САЛАТ Картофель - 7 шт. Морковь - 2 шт. Консервы "Сардины в масле" - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Сыр (острый мягкий) - 200 г Для заправки: Уксус (белый) - 100 мл Масло растительное - 200 мл Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л. Горчица - 1,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Соль Отварить картофель ("в мундире") и морковь, остудить. Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать). Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной терке. Добавить лук, сыр и рыбу в заправку. Картофель и морковь почистить нарезать маленькими кубиками (3 х 3 мм). Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать. Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:54 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ 250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица. Рыбу отварить в очень небольшом количестве поды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:58 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| Rina (она же Balad) с разных форумов 16.12.2006 писала: САЛАТ Делала недавно, получилось неплохо Листья салата, зеленый лук, сыр фета, копченый лосось. Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|