Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 28.06.2025, 21:07 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Салаты с рыбой и/или рыбными консервами
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:37 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэна с форума Беседка писала:

    Рыбный типа "Мимозы"

    1 слой - горбуша - размять
    2 слой - мелко порезанный лук
    3 слой - майонез
    4 слой - три белка на крупной терке, соль немного
    5 слой - яблоко на крупной терке
    6 слой - майонез
    7 слой - сыр и 2 яйца, соль
    8 слой - майонез
    9 слой - украсить оставшимися желтками на мелкой терке


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:40 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэна с форума Беседка писала:

    НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЁМГОЙ

    Майонез 150 г., семга малосоленая 75 г., икра лососевая 140 г., яйца 4 шт., рис отварной 1,5 стакана, лук репка 0,5 головки, зелень петрушки 1 пучок

    Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:43 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Юлия с форума Беседка писала:

    САЛАТ "ГОРБУШКА"

    консервированная горбуша - 1 банка
    яйца - 4 шт.
    маринованные огурчики - 4 шт.
    вареная морковь -1 шт.
    лук - 1 шт.
    вареный рис - 50 г

    Горбушу размять вилкой, добавить нарезанные огурчики, яйца, морковь, лук, рис. Посолить, поперчить и заправить майонезом!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:47 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

    Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:

    120 г филе копченого сома
    100 г круглозерного риса
    200 г консервированного крабового мяса
    2 яйца
    1 небольшая луковица
    З ст. л. майонеза
    4 веточки свежего укропа
    4 небольших помидора для украшения
    2 средних огурца для украшения
    соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:48 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ РЫБНЫЙ

    Рыба - 1/2 кг,
    морковь - 3-4 шт.,
    репчатый лук - 3-4 шт.,
    майонез - 1 банка,
    подсолнечное масло - 100г.

    Рыбу отварить, отделить от костей и кожи. Мелко порубить рыбу, лук и морковь. Отдельно поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь. Уложить в салатницу слоями в следующий последовательности: рыбу, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, снова слой рыбы, майонез и т. д. Рыбу, морковь и лук укладывать остуженными. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:50 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ

    400 г рыбного филе,
    2 ст. л. муки,
    4 яблока,
    2 луковицы,
    4 ст. л. растительного масла,
    2 ст. л. сметаны,
    соль, перец, сахар, уксус и зелень по вкусу.

    Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин в холодном месте. Яблоки и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсить зеленью. Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например из мороженого минтая.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:53 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЯПОНСКИЙ САЛАТ

    Картофель - 7 шт.
    Морковь - 2 шт.
    Консервы "Сардины в масле" - 1 банка
    Лук репчатый - 1 шт.
    Сыр (острый мягкий) - 200 г

    Для заправки:

    Уксус (белый) - 100 мл
    Масло растительное - 200 мл
    Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
    Горчица - 1,5 ч. л.
    Сахар - 1 ч. л.
    Соль

    Отварить картофель ("в мундире") и морковь, остудить.
    Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать).
    Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной терке.
    Добавить лук, сыр и рыбу в заправку.
    Картофель и морковь почистить нарезать маленькими кубиками (3 х 3 мм).
    Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать.
    Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:54 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

    250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

    Рыбу отварить в очень небольшом количестве поды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:58 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Rina (она же Balad) с разных форумов 16.12.2006 писала:

    САЛАТ

    Делала недавно, получилось неплохо

    Листья салата, зеленый лук, сыр фета, копченый лосось.

    Все перемешать и заправить оливковым маслом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.03.2025, 02:43 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ"



    Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.

    Ингредиенты:

    * Тунец (или горбуша) — 1 бан.
    * Сыр плавленый — 2 шт. или картофель
    * Яйцо отварное — 4 шт.
    * Огурец маринованный — 3 шт.
    * Чернослив — 100 г
    * Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горсть
    * Маслины без косточки — 1 бан.
    * Луковица (большая) — 1 шт.
    * Яблоко (большое, зелёное) — 1 шт.
    * Чеснок — 1 зуб.
    * Майонез — 250 г
    * Лимонный сок — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1 - натёртые на мелкой тёрке сырки.
    2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло).
    3 - тунец или горбуша (консервы размять вилкой, добавила немного водички).
    4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко).
    5 - огурец (измельчить в блендере).
    6 - яблоко на крупной тёрке.
    7 - половину тела рыбки выкладываем тёртыми белками на мелкой тёрке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники).

    К тёртым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно ещё оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.

    Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

    Приятного аппетита!

    Варианты оформления салата (из интернета)







    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.03.2025, 02:52 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ



    * 200 г красной рыбы (малосольной)
    * 300 г креветок (это вес очищенных)
    * 100 г твёрдого сыра
    * 2 яйца
    * 100 г маслин (кто не любит - можно заменить маринованным огурчиком)
    * 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
    * половинка лимона
    * сметана, майонез
    * соль по вкусу

    Сыр и яйца натираем на тёрке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
    Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
    Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаём ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
    Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить её сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя солёная форелька, и я её тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить.
    В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
    Украшаем маслинками и лимончиком.

    Приятного аппетита!





    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.03.2025, 02:59 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с просторов интернета

    ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

    1 кг рыбы,
    1 кг картофеля,
    50 г сушёных грибов,
    2 головки репчатого лука,
    10-15 оливок,
    0,75 стакана грибного отвара,
    соль и перец.

    Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с варёным картофелем, рублеными варёными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и оливки, затем залить грибным отваром, тушить на лёгком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.03.2025, 03:06 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Салатами с крабовыми палочками уже никого не удивишь, как-то они надоели, приелись, и новизна ощущений пропала. А вот самими палочками, как ни странно, удивить ещё можно даже привередливого едока. Из крабовых палочек получается замечательная как по форме, так и по содержанию закуска, такие аппетитные мини-рулеты. Только для этого годятся не обычные маленькие палочки, а большие. Обычно они продаются поштучно или на развес, и в длину достигают 15 сантиметров.

    Для того чтобы как следует распробовать вкус новых мини-рулетов, и набить руку в их изготовлении, достаточно купить парочку больших крабовых палочек и как следует их разморозить. Надо чтобы они ни просто отогрелись в вашей кухне, а оттаяли до такой степени, чтобы трубочки можно было без труда развернуть или размотать (это какой термин вам больше понравится). Оказывается, они представляют собой такую квадратную бело-розовую "тряпочку", которую на фабрике просто скатали в трубочку. Вот там её скатали, а нам надо её развернуть обратно. Эта "тряпочка" и будет основой для закуски.

    Теперь пойдём дальше - крабовую заготовку требуется намазать каким-нибудь фаршем и придать ей первоначальную форму, то есть скатать обратно. Фарша для этого надо намазать столько, чтобы его оказалось ни много, и ни мало. Если его будет мало, то потом будет не вкусно, а если положить много, то трудно будет свернуть рулет. В общем, сворачивание такого рулета не совсем простое занятие. Ну, после этого рулет следует или обмотать ниткой или плотно завернуть в целлофан и положить на верхнюю полку в холодильнике, чтобы он застыл, но не замерз до инея. На это уйдет, в зависимости от холодильника, от получаса до двух-трёх часов. А уже после того, как рулеты застынут, их надо освободить от ниток и порезать острым ножом наискосок частей на 5-6, а может и на больше, чтобы съедался такой кусочек укуса за два. А уж как разложить эти мини-рулеты на тарелке - это дело вашей фантазии, но вот капнуть майонезом на каждый кусочек надо обязательно и хорошо бы украсить их веточкой зелени.

    Фарш для рулетов может быть любой. Вначале представьте себе: из чего вы обычно делаете салат с крабовыми палочками. Вот из этих компонентов, только очень мелко порезанных или перемолотых и сделайте фарш. Это и крутые яйца, и обжаренный лучок, и отварной рис, и баночная кукуруза, и, конечно же, зелень. Суть вроде бы одна, а форма исполнения разная. И вкус этой новой формы будет восприниматься уже по-другому.

    А ещё фарш можно сделать из шпрот. Для этого рыбки разомните вилкой и добавьте туда варёное яичко для более мягкого вкуса и зелёный лучок.

    Очень вкусный фарш получается из тресковой печени с добавлением опять же крутого яйца и пережаренного лука. Этот фарш нужно сделать поострей.

    Очень красивые и нежные рулеты получаются с яичницей. Для этого разболтайте вилкой в миске одно сырое яйцо с ложкой воды, ложкой муки, щепоткой соли и перца и испеките на горячей сковороде что-то типа ни то толстого блинчика, ни то тонкой яичницы. Когда вот эта яичница остынет, заверните её в крабовый рулет, присыпая зеленью.

    Или ещё сделайте так: готовые порезанные рулетики обмакните в кляр (смесь яйца, воды и муки) и обжарьте на сковороде. Это получится уже горячая закуска, и не менее вкусная.

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.03.2025, 03:13 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    На Новый 2009 год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

    ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

    Тесто слоёное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень.

    Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.

    Запечённые шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.

    Так же можно приготовить консервы типа сардин.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.03.2025, 03:29 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Этот салат очень похож на салат "МОРСКАЯ СТИХИЯ". Отличаются только несколько ингредиентов. В "Морской стихии" плавленый сыр вместо картошки и тунец вместо горбуши или печени трески. Ну, и количество некоторых продуктов отличается.

    Лиди-52 с сайта Поварёнок пишет:

    САЛАТ "КОСАТОЧКА"



    Праздничное блюдо слоёного салата. Изысканный вкус и оригинальное оформление в виде рыбы-косатки.

    Ингредиенты:

    Майонез (+1 ч.л. лимонного сока+2 зубч чеснока) — 250 г
    Чернослив (хороший) — 100 г
    Орехи грецкие — 0,5 стак.
    Горбуша (в собственном соку или печень трески) — 1 бан.
    Яблоко (зелёное большое) — 1 шт.
    Картофель (варёный) — 5 шт.
    Огурец (солёный) — 3-4 шт.
    Яйцо куриное (варёные) — 5 шт.
    Маслины (без косточек чёрные, 160 чистого веса) — 1 бан.
    Сыр твёрдый (любой) — 50 г
    Лук репчатый (маленькая измельчённая луковица) — 1 шт.

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 10


    Приготовление:

    Для салата нужно: в 250 г майонеза добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно.

    1 слой: 100 г хорошего чернослива измельчить + горсть обжаренных орехов + майонез.
    2 слой: 1 банка горбуши консервированной в собственном соку (слить жидкость, размять) + маленькая измельчённая луковица (или печень трески + лук) + майонез.
    3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко потереть на тёрке + майонез.
    4 слой: отварной картофель (5 шт. среднего размера) потереть на тёрке + майонез.
    5 слой: солёные огурчики потереть на тёрке (2-3 шт., отжатые) + майонез.
    6 слой: варёные яйца (5 шт.) потереть на тёрке + майонез.
    7 слой: 1 банка (400 г банка, где 160 г самих оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить.
    Кусочек сыра для плавников и зубов.

    Думала сначала, что форму рыбы не сделаю. Но оказалось совсем не трудно. Надо только хорошо вымыть руки и формировать "рыбу" прямо руками, периодически смачивая их холодной водой. Из сыра сделать плавники и хвост. Наложить на них тёртый картофель перемешанный майонезом, приставить к туловищу и обсыпать мелко измельчёнными маслинами.
    Так же и оформила верхний слой рыбы - измельчёнными маслинами, а белая часть - измельчённый белок. Ножом раздвинула "челюсти" и оформила зубки из сыра, нарезанного гофрированным ножом. Получилась такая милая "Улыбка Косатки". Гости долгое время не хотели притрагиваться к этому салату. Жалко было его есть, а когда попробовали, то ничуть об этом не пожалели!

    Приятного аппетита!

    Варианты оформления салата (из интернета)







    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    ***