 |
|
Суббота, 28.06.2025, 21:07 |
       | |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
 *
Салаты с рыбой и/или рыбными консервами
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:37 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Ирэна с форума Беседка писала: Рыбный типа "Мимозы" 1 слой - горбуша - размять 2 слой - мелко порезанный лук 3 слой - майонез 4 слой - три белка на крупной терке, соль немного 5 слой - яблоко на крупной терке 6 слой - майонез 7 слой - сыр и 2 яйца, соль 8 слой - майонез 9 слой - украсить оставшимися желтками на мелкой терке
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:40 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Ирэна с форума Беседка писала: НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЁМГОЙ Майонез 150 г., семга малосоленая 75 г., икра лососевая 140 г., яйца 4 шт., рис отварной 1,5 стакана, лук репка 0,5 головки, зелень петрушки 1 пучок Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:43 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Юлия с форума Беседка писала: САЛАТ "ГОРБУШКА" консервированная горбуша - 1 банка яйца - 4 шт. маринованные огурчики - 4 шт. вареная морковь -1 шт. лук - 1 шт. вареный рис - 50 г Горбушу размять вилкой, добавить нарезанные огурчики, яйца, морковь, лук, рис. Посолить, поперчить и заправить майонезом!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:47 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются: 120 г филе копченого сома 100 г круглозерного риса 200 г консервированного крабового мяса 2 яйца 1 небольшая луковица З ст. л. майонеза 4 веточки свежего укропа 4 небольших помидора для украшения 2 средних огурца для украшения соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:48 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ РЫБНЫЙ Рыба - 1/2 кг, морковь - 3-4 шт., репчатый лук - 3-4 шт., майонез - 1 банка, подсолнечное масло - 100г. Рыбу отварить, отделить от костей и кожи. Мелко порубить рыбу, лук и морковь. Отдельно поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь. Уложить в салатницу слоями в следующий последовательности: рыбу, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, снова слой рыбы, майонез и т. д. Рыбу, морковь и лук укладывать остуженными. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:50 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ 400 г рыбного филе, 2 ст. л. муки, 4 яблока, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, сахар, уксус и зелень по вкусу. Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин в холодном месте. Яблоки и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсить зеленью. Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например из мороженого минтая.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:53 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| ЯПОНСКИЙ САЛАТ Картофель - 7 шт. Морковь - 2 шт. Консервы "Сардины в масле" - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Сыр (острый мягкий) - 200 г Для заправки: Уксус (белый) - 100 мл Масло растительное - 200 мл Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л. Горчица - 1,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Соль Отварить картофель ("в мундире") и морковь, остудить. Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать). Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной терке. Добавить лук, сыр и рыбу в заправку. Картофель и морковь почистить нарезать маленькими кубиками (3 х 3 мм). Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать. Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:54 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ 250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица. Рыбу отварить в очень небольшом количестве поды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:58 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Rina (она же Balad) с разных форумов 16.12.2006 писала: САЛАТ Делала недавно, получилось неплохо Листья салата, зеленый лук, сыр фета, копченый лосось. Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.03.2025, 02:43 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ"

Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
Ингредиенты:
* Тунец (или горбуша) — 1 бан. * Сыр плавленый — 2 шт. или картофель * Яйцо отварное — 4 шт. * Огурец маринованный — 3 шт. * Чернослив — 100 г * Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горсть * Маслины без косточки — 1 бан. * Луковица (большая) — 1 шт. * Яблоко (большое, зелёное) — 1 шт. * Чеснок — 1 зуб. * Майонез — 250 г * Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1 - натёртые на мелкой тёрке сырки. 2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло). 3 - тунец или горбуша (консервы размять вилкой, добавила немного водички). 4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко). 5 - огурец (измельчить в блендере). 6 - яблоко на крупной тёрке. 7 - половину тела рыбки выкладываем тёртыми белками на мелкой тёрке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники).
К тёртым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно ещё оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
Приятного аппетита!
Варианты оформления салата (из интернета)



Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.03.2025, 02:52 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ

* 200 г красной рыбы (малосольной) * 300 г креветок (это вес очищенных) * 100 г твёрдого сыра * 2 яйца * 100 г маслин (кто не любит - можно заменить маринованным огурчиком) * 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) * половинка лимона * сметана, майонез * соль по вкусу
Сыр и яйца натираем на тёрке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаём ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить её сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя солёная форелька, и я её тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!! Украшаем маслинками и лимончиком.
Приятного аппетита!

Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.03.2025, 02:59 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с просторов интернета
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 50 г сушёных грибов, 2 головки репчатого лука, 10-15 оливок, 0,75 стакана грибного отвара, соль и перец.
Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с варёным картофелем, рублеными варёными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и оливки, затем залить грибным отваром, тушить на лёгком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.03.2025, 03:06 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Салатами с крабовыми палочками уже никого не удивишь, как-то они надоели, приелись, и новизна ощущений пропала. А вот самими палочками, как ни странно, удивить ещё можно даже привередливого едока. Из крабовых палочек получается замечательная как по форме, так и по содержанию закуска, такие аппетитные мини-рулеты. Только для этого годятся не обычные маленькие палочки, а большие. Обычно они продаются поштучно или на развес, и в длину достигают 15 сантиметров.
Для того чтобы как следует распробовать вкус новых мини-рулетов, и набить руку в их изготовлении, достаточно купить парочку больших крабовых палочек и как следует их разморозить. Надо чтобы они ни просто отогрелись в вашей кухне, а оттаяли до такой степени, чтобы трубочки можно было без труда развернуть или размотать (это какой термин вам больше понравится). Оказывается, они представляют собой такую квадратную бело-розовую "тряпочку", которую на фабрике просто скатали в трубочку. Вот там её скатали, а нам надо её развернуть обратно. Эта "тряпочка" и будет основой для закуски.
Теперь пойдём дальше - крабовую заготовку требуется намазать каким-нибудь фаршем и придать ей первоначальную форму, то есть скатать обратно. Фарша для этого надо намазать столько, чтобы его оказалось ни много, и ни мало. Если его будет мало, то потом будет не вкусно, а если положить много, то трудно будет свернуть рулет. В общем, сворачивание такого рулета не совсем простое занятие. Ну, после этого рулет следует или обмотать ниткой или плотно завернуть в целлофан и положить на верхнюю полку в холодильнике, чтобы он застыл, но не замерз до инея. На это уйдет, в зависимости от холодильника, от получаса до двух-трёх часов. А уже после того, как рулеты застынут, их надо освободить от ниток и порезать острым ножом наискосок частей на 5-6, а может и на больше, чтобы съедался такой кусочек укуса за два. А уж как разложить эти мини-рулеты на тарелке - это дело вашей фантазии, но вот капнуть майонезом на каждый кусочек надо обязательно и хорошо бы украсить их веточкой зелени.
Фарш для рулетов может быть любой. Вначале представьте себе: из чего вы обычно делаете салат с крабовыми палочками. Вот из этих компонентов, только очень мелко порезанных или перемолотых и сделайте фарш. Это и крутые яйца, и обжаренный лучок, и отварной рис, и баночная кукуруза, и, конечно же, зелень. Суть вроде бы одна, а форма исполнения разная. И вкус этой новой формы будет восприниматься уже по-другому.
А ещё фарш можно сделать из шпрот. Для этого рыбки разомните вилкой и добавьте туда варёное яичко для более мягкого вкуса и зелёный лучок.
Очень вкусный фарш получается из тресковой печени с добавлением опять же крутого яйца и пережаренного лука. Этот фарш нужно сделать поострей.
Очень красивые и нежные рулеты получаются с яичницей. Для этого разболтайте вилкой в миске одно сырое яйцо с ложкой воды, ложкой муки, щепоткой соли и перца и испеките на горячей сковороде что-то типа ни то толстого блинчика, ни то тонкой яичницы. Когда вот эта яичница остынет, заверните её в крабовый рулет, присыпая зеленью.
Или ещё сделайте так: готовые порезанные рулетики обмакните в кляр (смесь яйца, воды и муки) и обжарьте на сковороде. Это получится уже горячая закуска, и не менее вкусная.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.03.2025, 03:13 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| На Новый 2009 год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Тесто слоёное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень.
Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Запечённые шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.
Так же можно приготовить консервы типа сардин.

Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.03.2025, 03:29 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4923
Награды: 24
Статус: Offline
| Этот салат очень похож на салат "МОРСКАЯ СТИХИЯ". Отличаются только несколько ингредиентов. В "Морской стихии" плавленый сыр вместо картошки и тунец вместо горбуши или печени трески. Ну, и количество некоторых продуктов отличается.
Лиди-52 с сайта Поварёнок пишет:
САЛАТ "КОСАТОЧКА"

Праздничное блюдо слоёного салата. Изысканный вкус и оригинальное оформление в виде рыбы-косатки.
Ингредиенты:
Майонез (+1 ч.л. лимонного сока+2 зубч чеснока) — 250 г Чернослив (хороший) — 100 г Орехи грецкие — 0,5 стак. Горбуша (в собственном соку или печень трески) — 1 бан. Яблоко (зелёное большое) — 1 шт. Картофель (варёный) — 5 шт. Огурец (солёный) — 3-4 шт. Яйцо куриное (варёные) — 5 шт. Маслины (без косточек чёрные, 160 чистого веса) — 1 бан. Сыр твёрдый (любой) — 50 г Лук репчатый (маленькая измельчённая луковица) — 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 10
Приготовление:
Для салата нужно: в 250 г майонеза добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно.
1 слой: 100 г хорошего чернослива измельчить + горсть обжаренных орехов + майонез. 2 слой: 1 банка горбуши консервированной в собственном соку (слить жидкость, размять) + маленькая измельчённая луковица (или печень трески + лук) + майонез. 3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко потереть на тёрке + майонез. 4 слой: отварной картофель (5 шт. среднего размера) потереть на тёрке + майонез. 5 слой: солёные огурчики потереть на тёрке (2-3 шт., отжатые) + майонез. 6 слой: варёные яйца (5 шт.) потереть на тёрке + майонез. 7 слой: 1 банка (400 г банка, где 160 г самих оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить. Кусочек сыра для плавников и зубов.
Думала сначала, что форму рыбы не сделаю. Но оказалось совсем не трудно. Надо только хорошо вымыть руки и формировать "рыбу" прямо руками, периодически смачивая их холодной водой. Из сыра сделать плавники и хвост. Наложить на них тёртый картофель перемешанный майонезом, приставить к туловищу и обсыпать мелко измельчёнными маслинами. Так же и оформила верхний слой рыбы - измельчёнными маслинами, а белая часть - измельчённый белок. Ножом раздвинула "челюсти" и оформила зубки из сыра, нарезанного гофрированным ножом. Получилась такая милая "Улыбка Косатки". Гости долгое время не хотели притрагиваться к этому салату. Жалко было его есть, а когда попробовали, то ничуть об этом не пожалели!
Приятного аппетита!
Варианты оформления салата (из интернета)



Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
 |