Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 24.04.2024, 22:31 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепты блюд из печени.
    Рецепты блюд из печени.
    BarakudaДата: Пятница, 07.01.2011, 18:36 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    печеночные котлеты
    1 рецепт.

    4_gorshok
    Ингредиенты:
    800 гр. индюшиной печенки
    2 крупные моркови
    2 луковицы
    1 яйцо
    мука по необходимости
    соль, молотый перец

    Инструкции:
    Морковь порезать кружочками, лук 1/8 (четвертинки пополам),- обжарить на подсолнечном масле на среднем огне, чтобы морковь стала мягкой и лук стал золотистым.

    Удобно делать заранее, чтобы содержимое сковороды остыло. Печень, лук, морковь прокрутить на мясорубке, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.

    Иногда я обхожусь без муки, иногда добавляю 1-2 столовые ложки, чтобы не распадались, но мукой не злоупотреблять, а то котлеты получатся суховатые. Выкладывать на сковороду ложкой, жарятся моментально.

    7_gono 2 рецепт.

    Ингредиенты:
    800 гр. индюшиной печенки
    2 крупные моркови
    2 луковицы
    1 яйцо
    мука по необходимости
    соль, молотый перец

    Инструкции:
    Морковь порезать кружочками, лук 1/8 (четвертинки пополам),- обжарить на подсолнечном масле на среднем огне, чтобы морковь стала мягкой и лук стал золотистым.

    Удобно делать заранее, чтобы содержимое сковороды остыло. Печень, лук, морковь прокрутить на мясорубке, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.

    Иногда я обхожусь без муки, иногда добавляю 1-2 столовые ложки, чтобы не распадались, но мукой не злоупотреблять, а то котлеты получатся суховатые. Выкладывать на сковороду ложкой, жарятся моментально.

    podat 3 рецепт.

    На 1/2 кг печени:
    1 луковица,
    2 яйца,
    2 ст.л сметаны,
    4 ст.л муки,
    соль,
    перец.

    Печень и лук измельчаем на мясорубке, в фарш добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. На хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом, столовой ложкой выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон.

    pov_ra 4 рецепт.

    Ингредиенты:
    Печенка 0,5 кг.
    Рис отварной ½ ст.
    Лук репчатый 1 шт.
    Яйцо 1 шт.
    Крахмал 1 ст.л.
    Соль
    Перец черный молотый
    Мускатный орех
    Молоко 1 ст.

    Приготовление:
    Печень нарезать на небольшие кусочки, вымочить в молоке около двух часов.
    Лук очистить.
    Перекрутить рук и печень через мясорубку.
    В полученную массу добавить отваренный рис, сырое яйцо, крахмал, специи.
    На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать ложкой массу и жарить котлетки-блинчики на быстром огне с двух сторон.
    Все печеночные котлетки выложить в сковороду, добавить немного воды (пару столовых ложек), накрыть крышкой и потушить минут пять.





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 07.01.2018, 21:31
     
    BarakudaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:30 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    pov_ra печоночный торт.

    Ингредиенты:

    печень говяжья - 500 гр.
    яйца - 3 шт.
    молоко - 100 мл
    овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож.
    лук – 1 шт.
    2 ст. л. растит. масла
    соль, перец,
    майонез
    зелень, вареные яйца, сыр, для украшения.

    povar Рецепт приготовления печеночного торта:
    Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером.
    Выпекаем на сковороде смазанной маслом, - как блины.
    Каждый блин смажем майонезом и сформируем торт. Украсим по своему усмотрению.

    P.S Между слоями так же в качестве начинки можно использовать жареный лук с морковью, или лук с грибами.

    Печеночный торт готов!

    amam Приятного аппетита



     
    BarakudaДата: Суббота, 01.06.2013, 08:54 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Печёночный торт.

    Ингредиенты:
    Мука (пшеничная) — 3 ст. л.
    Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
    Кефир (1%) — 160 мл
    Яйцо куриное — 3 шт
    Лук репчатый (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт.) — 5 шт
    Печень говяжья — 500 г
    Морковь (свежая) — 2 шт
    Майонез — 400 мл
    Соль
    Перец черный (молотый)
    ***

    Печень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке.
    Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками - перемалывать в жидкое пастообразное состояние не советую - вряд ли улучшится от этого вкус.
    Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.

    В тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного).
    Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст.л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.

    Тесто получается, как на блины.
    На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см), выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой.
    Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.

    Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло - немного, 1 ч.л.

    Вот такие пышные красавцы получились! У меня вышло 8 штук!

    Ну а теперь начинка.
    Несомненно у всех есть своя самая любимая.
    Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.

    Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом.
    Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края.
    Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.

    Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой богатый и разносторонний вкус!
    Украшать я не очень умею - у меня так!

    Даём тортику пропитаться и охладиться!
    -----------------------------------------

    Нереально вкусная и очень нежная печень новый рецепт

    Прикрепления: 8694127.jpg (95.5 Kb)



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.01.2018, 22:11 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью

    Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

    Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
    Лук репчатый - 2-3-4 шт.
    Морковь - 1-2-3 шт.
    Яйца - 4-6 шт.
    Соль, перец - по вкусу.

    Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов, несколько раз меняя воду. Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Порезать (если это нужно) крупные куски на средние. Тушим (можно обжарить или, по желанию, отварить) печень с растительным маслом. Лук и морковь чистим, произвольно нарезаем и пассеруем (по желанию можно обжарить) со сливочным маслом. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы.
    Когда печень, овощи и яйца готовы - измельчаем их блендером. Если паштет получается суховатым, то можно добавить бульона или воды до желаемой консистенции.

    * * * * * * *
    ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками

    Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

    Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
    Лук репчатый - 2-3-4 шт.
    Морковь - 1-2-3 шт.
    Яйца - 4-6 шт.
    Сливки - 1 стак.
    Соль, перец - по вкусу.

    Готовим примерно так же, как описано выше. Сливки добавляем в конце обжаривания (тушения) печени и доводим до кипения. А затем измельчаем все готовые ингредиенты блендером, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.01.2018, 22:14 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ

    Куриная печень - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт. крупная
    Сметана - 4-6 ст.л.
    Соевый соус - 1-2 ст.л.
    Молоко - 2-3 ст.л.
    Соль по вкусу
    Специи любые по желанию

    Печень вымочить до чистой воды. Нарезать произвольно (в соответствии с вашими предпочтениями). Обжаривать несколько минут под крышкой в растительном масле на сильном огне, периодически помешивая. Добавить произвольно нарезанный лук (кубиками или полукольцами).

    Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану, соевый соус и молоко. Заливку добавить обжариваемую на сковороде печень. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности.

    Соль и специи можно добавлять или в процессе обжаривании или уже во время тушения.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепты блюд из печени.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***