Ингредиенты: 800 гр. индюшиной печенки 2 крупные моркови 2 луковицы 1 яйцо мука по необходимости соль, молотый перец
Инструкции: Морковь порезать кружочками, лук 1/8 (четвертинки пополам),- обжарить на подсолнечном масле на среднем огне, чтобы морковь стала мягкой и лук стал золотистым.
Удобно делать заранее, чтобы содержимое сковороды остыло. Печень, лук, морковь прокрутить на мясорубке, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.
Иногда я обхожусь без муки, иногда добавляю 1-2 столовые ложки, чтобы не распадались, но мукой не злоупотреблять, а то котлеты получатся суховатые. Выкладывать на сковороду ложкой, жарятся моментально.
2 рецепт.
Ингредиенты: 800 гр. индюшиной печенки 2 крупные моркови 2 луковицы 1 яйцо мука по необходимости соль, молотый перец
Инструкции: Морковь порезать кружочками, лук 1/8 (четвертинки пополам),- обжарить на подсолнечном масле на среднем огне, чтобы морковь стала мягкой и лук стал золотистым.
Удобно делать заранее, чтобы содержимое сковороды остыло. Печень, лук, морковь прокрутить на мясорубке, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.
Иногда я обхожусь без муки, иногда добавляю 1-2 столовые ложки, чтобы не распадались, но мукой не злоупотреблять, а то котлеты получатся суховатые. Выкладывать на сковороду ложкой, жарятся моментально.
3 рецепт.
На 1/2 кг печени: 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л сметаны, 4 ст.л муки, соль, перец.
Печень и лук измельчаем на мясорубке, в фарш добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. На хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом, столовой ложкой выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон.
4 рецепт.
Ингредиенты: Печенка 0,5 кг. Рис отварной ½ ст. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Крахмал 1 ст.л. Соль Перец черный молотый Мускатный орех Молоко 1 ст.
Приготовление: Печень нарезать на небольшие кусочки, вымочить в молоке около двух часов. Лук очистить. Перекрутить рук и печень через мясорубку. В полученную массу добавить отваренный рис, сырое яйцо, крахмал, специи. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать ложкой массу и жарить котлетки-блинчики на быстром огне с двух сторон. Все печеночные котлетки выложить в сковороду, добавить немного воды (пару столовых ложек), накрыть крышкой и потушить минут пять.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 07.01.2018, 21:31
печень говяжья - 500 гр. яйца - 3 шт. молоко - 100 мл овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож. лук – 1 шт. 2 ст. л. растит. масла соль, перец, майонез зелень, вареные яйца, сыр, для украшения.
Рецепт приготовления печеночного торта: Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером. Выпекаем на сковороде смазанной маслом, - как блины. Каждый блин смажем майонезом и сформируем торт. Украсим по своему усмотрению.
P.S Между слоями так же в качестве начинки можно использовать жареный лук с морковью, или лук с грибами.
Печёночный торт. Ингредиенты: Мука (пшеничная) — 3 ст. л. Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л. Кефир (1%) — 160 мл Яйцо куриное — 3 шт Лук репчатый (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт.) — 5 шт Печень говяжья — 500 г Морковь (свежая) — 2 шт Майонез — 400 мл Соль Перец черный (молотый) ***
Печень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке. Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками - перемалывать в жидкое пастообразное состояние не советую - вряд ли улучшится от этого вкус. Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.
В тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного). Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст.л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.
Тесто получается, как на блины. На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см), выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой. Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.
Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло - немного, 1 ч.л.
Вот такие пышные красавцы получились! У меня вышло 8 штук!
Ну а теперь начинка. Несомненно у всех есть своя самая любимая. Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.
Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом. Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края. Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.
Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой богатый и разносторонний вкус! Украшать я не очень умею - у меня так!
Даём тортику пропитаться и охладиться! -----------------------------------------
Нереально вкусная и очень нежная печень новый рецепт
Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.
Печень куриная - от 0,5 до 1 кг Лук репчатый - 2-3-4 шт. Морковь - 1-2-3 шт. Яйца - 4-6 шт. Соль, перец - по вкусу.
Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов, несколько раз меняя воду. Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Порезать (если это нужно) крупные куски на средние. Тушим (можно обжарить или, по желанию, отварить) печень с растительным маслом. Лук и морковь чистим, произвольно нарезаем и пассеруем (по желанию можно обжарить) со сливочным маслом. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы. Когда печень, овощи и яйца готовы - измельчаем их блендером. Если паштет получается суховатым, то можно добавить бульона или воды до желаемой консистенции.
Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.
Печень куриная - от 0,5 до 1 кг Лук репчатый - 2-3-4 шт. Морковь - 1-2-3 шт. Яйца - 4-6 шт. Сливки - 1 стак. Соль, перец - по вкусу.
Готовим примерно так же, как описано выше. Сливки добавляем в конце обжаривания (тушения) печени и доводим до кипения. А затем измельчаем все готовые ингредиенты блендером, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Печень вымочить до чистой воды. Нарезать произвольно (в соответствии с вашими предпочтениями). Обжаривать несколько минут под крышкой в растительном масле на сильном огне, периодически помешивая. Добавить произвольно нарезанный лук (кубиками или полукольцами).
Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану, соевый соус и молоко. Заливку добавить обжариваемую на сковороде печень. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Соль и специи можно добавлять или в процессе обжаривании или уже во время тушения.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.