картофельный пирог
Ингредиенты:
4-5 вареных картофелин,
оливковое масло,
1 мелко нарезанная луковица,
500 г бараньего фарша,
150 г мясного бульона,
3 ст. ложки острого томатного соуса,
100 г натертого твердого сыра,
100 г майонеза,
1 сырой желток,
нарезанная зелень,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук обжарить до прозрачости.
2. Выложить на сковороду фарш, перемешать с луком и жарить, помешивая, до готовности.
3. Влить к фаршу бульон, томатный соус, посолить, поперчить и потушить под крышкой 10 минут.
4. Переложить фарш на противень.
5. Картофель нарезать тонкими кружочками и разложить поверх фарша.
6. Взбить вилкой сыр, майонез, зелень и желток. Залить это смесью картофель и запечь в духовке.