|
|
Суббота, 05.10.2024, 01:43 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепт гуляша
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:08 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| гуляш 1 кг говядины 2 луковицы 1 морковь 1 болгарский перец 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст. л. муки грубого помола 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 70 г томатной пасты соль, перец, лавровы лист зелень укропа и петрушки
Приготовление: 1. Мясо промыть и порезать не большими кусочками. Посолить, поперчить и оставить минут на 10-15. 2. В высокую сковороду налить 2 ст. л. оливкового (или растительного) масла и обжарить мясо до золотистой корочки. Т.к. мяса много, то оно даёт обильный сок, я этот сок сливаю в чашку. 3. Посыпать мясо мукой и хорошо перемешать. 4. Лук, морковь, болгарский перец и чеснок почистить и тоненько порезать соломкой. 5. В кастрюле на смеси оливкового (2 ст.л.) и сливочного масла (1 ст.л.) слегка обжарить лук, добавить остальные овощи и потушить несколько минут. Влить бульон из чашки. 6. Добавить к овощам мясо, томатпасту, лаврушку и залить горячей водой так, что бы она чуть покрыла мясо. Хорошо перемешать и тушить 30-40 минут. Затем добавить немного соли и мелко нарезанную зелень. Подавать с любым гарниром: картофель, макароны, гречка, булгур и пр.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Barakuda - Четверг, 11.11.2010, 15:10 |
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 00:08 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| гуляш люблю хоть и долго готовить продукты: 1 кг говядины 0,5 кг помидор 200г моркови 200г лука 300г сметаны 0,5л костного бульона 300 г стручковой фасоли 0,5 кг болгарского перца 150 г жира 2-3 ст ложки муки 6-9 зубков чеснока 1 перчик чили зелень укроп петрушка по 1 среднему пучку чёрный перец соль
мясо порезать кусочками 40-50 г помидоры очистить от семечек и кожуры порубить произвольно морковку нашинковать полу кольцами лук также перец болгарский очистить от семян и порезать прямоугольниками фасоль порезать произвольно муку спасировать до кремового цвета и орехового запаха охладить чили очистить от семян и мелко нарезать зелень по шинковать растопить жир и нагреть до дымка положить мясо и быстро обжарить добавить лук жарить до золотистого цвета снять с огня и отделить от жира на жиру по жарить помидоры сметану смешать с бульоном нагреть до кипения положить мясо с луком помидоры фасоль перец болгарский морковь кастрюльку накрыть плотной крышкой и варить 1,5 часа на медленном огне муку развести холодной водой до лёгкого киселя и тонкой струйкой вылить в кастрюлю добавить чили чеснок через пресс чёрный перец соль зелень и варить 15-20 мин
|
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 00:10 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Гуляш по-коложварски
450 г говядины (голяшка); 2 сладких перца; 1 острый перчик; жменя шинкованной капусты; 1 картофелина; 4 помидора (здесь: консервированные); 2 луковицы; 2-3 л. свиного жира; 1 ст. л. подкопченной паприки; по ½ ч. л. тмина и майорана; соль, чёрный перец
Мелко рубленный лук обжарить в жиру на среднем огне до мягкости, добавить острый перчик и тмин, нарезанное кусками в 2-3 см мясо, готовить на сильном огне 3-5 минут. Всыпать паприку, перемешать, спустя минуту добавить очищенные помидоры, обжарить всё за пару минут, влить 1 ¼ л. воды, довести до кипения, готовить на малом огне 1 час. Добавить нарезанный кубиками картофель, всыпать майоран, готовить 10 минут. Всыпать нарезанный тонкими полукольцами и перец и нашинкованную капусту, довести до кипения, посолить, готовить на малом огне 15 минут. Посыпать чёрным перцем в тарелках, подавать с белым хлебом.
|
|
| |
| |
|