Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 19.03.2024, 10:33 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт супа
    Рецепт супа
    BarakudaДата: Суббота, 16.10.2010, 00:10 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ХАРЧО
    devgot На 3-х л кастрюлю. Все примерно:
    400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности.
    Мелко порезать 2-3 луковицы,
    2-3 очищенных от кожи помидора,
    несколько зубчиков чеснока,
    кинзу.
    0,5 ст риса промыть и, когда мясо будет готово, высыпать в кипящий бульон.
    Посолить по вкусу. Потом добавить сырой лук (не пассеровать), помидоры, 2-3 ст. л томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавр лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу.
    amam Дать 5 минут настояться, снять с огня..



     
    BarakudaДата: Суббота, 16.10.2010, 00:14 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Харчо- из говядины.
    7_gono
    Говяжью грудинку, 500 грамм, нарезанную на куски со спичечный коробок, промыть, залить 2 литрами холодной воды, варить на малом огне около 2 часов.
    Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, добавить пол-стакана промытого риса, положить мясо, варить 15 минут, добавить пол-стакана толчёного грецкого ореха, варить ещё 5 минут, добавить обжаренный с мукой лук, (желательно – кукурузной, но сойдёт и пшеничная) специи, - хмели-сунели, шафран, красный перец и ткемали. (соус из алычи) или полстакана гранатового сока.
    При подаче заправить толчёным чесноком, зеленью кинзы и базилика.
    proba Никоим образом томат не может заменить алычу или гранат!



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 16.10.2010, 00:14 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

    Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю.
    В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).
    Пока они варятся, режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью.
    Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
    Лук у меня не любят
    Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
    Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим.
    Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир.
    Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 16.10.2010, 00:14 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

    Грибы белые свежие - 400 г, кабачки - 500 г, картофель - 250 г, морковь - 100 г, лук зеленый - 50-100 г, помидоры - 200 г, масло растительное или маргарин сливочный - 50 г, сметана - 50 г, петрушка, сельдерей, зелень.

    Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 мин. до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин., добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 мин. до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.

    Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 16.10.2010, 00:14 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СУП ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

    300 г зеленого горошка
    по 1 пучку листьев зеленого салата и зеленого лука
    800 мл куриного бульона
    2 ст.л. сливочного масла
    соль
    сахар
    черный молотый перец

    250 г зеленого горошка, измельченный салат и зеленый лук положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить сахар, соль и черный молотый перец. Довести до кипения и варить на слабом огне полчаса. Бульон слить, горошек протереть через сито и опять ввести в бульон, добавить сливочное масло. Кипятить на слабом огне еще 10 минут, положить оставшийся зеленый горошек и подавать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Суббота, 16.10.2010, 00:14 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    суперрецепт тыквенного супа
    4_gorshok В мясном бульоне варишь много тыквы и 2-3 больших картофелины. Блендером делаешь пюре, оно довольно густое. Туда вливаешь 150-200 мл сливок, добавляешь 2-3 зубчика раздавленного чеснока и на кончике ножа мусатный орех. Все кипятишь 5 минут, добавив десертную ложечку муки (разведя в неб.количестве мясного бульона). Суп готов.

    devgot Подача: наливаешь в тарелки солнечно-оранжевую красоту. Если есть тыквенное масло (оно черное!), делаешь такой эффектным завиток в каждой тарелке, посыпаешь зелеными тыквенными семечками...
    podat И...слушаешь комплименты!



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 16.10.2010, 00:15 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    СУП ФАСОЛЕВЫЙ

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Это мой любимый суп. Мы его дома называем супом для полу ленивой хозяйки. Почему полу? Хотя времени на его приготовление уходит довольно много, но зато, если его сварить достаточное количество, то есть его можно 3-4 дня и он становится со временем только вкуснее. Вот и ленишься столько дней.

    Если уж браться за стряпню настоящего фасолевого супа, то варить его нужно не из баночной, готовой фасоли, а сварить фасоль самой. Фасоль для этого подходит и маленькая белая, и средняя розовая, и крупная темная. Какая вкусней? Не знаю. Вся хороша. Один раз сваришь из такой, другой раз из этакой. Большой разницы во вкусе нет, суп только по цвету отличается, один светлый, другой темный.

    Самое главное правильно сварить фасоль, чтобы и быстро было, и чтобы не потрескалась она, и в кашу не превратилась. Вначале фасоль нужно перебрать и помыть в нескольких водах, а потом замочить в небольшом количестве очень холодной воды на 4-6 часов, а можно и на ночь оставить. Вода должна быть не теплее 15 градусов. У кого есть термометр, тот может измерить ее температуру легко, а у кого нет, то воспользоваться самым верным и надежным градусником - своим пальцем. Если палец закоченел сразу, то уже можно и фасоль замачивать. И лучше кастрюльку с фасолью в холодильник поставить, чтобы вода не нагревалась. Дело в том, что если вода нагреется, то фасоль закиснет, и вариться будет после этого долго. А закиснет она обязательно даже при самом небольшом нагревании воды, хотя вы внешне и не почувствуете, и не узнаете об этом.

    После этого воду из фасоли нужно слить, залить ее небольшим количеством холодной водой, и довести до кипения. Потом опять воду слить, залить уже большим количеством кипящей воды и варить на медленном огне под крышкой примерно час-полтора. Сами затем попробуете на зуб - сварилась или нет. Если все же вода у вас из фасоли выкипела, то ни в коем случае не доливайте к ней холодной воды, только кипятка. От холодной воды фасоль потрескается, потеряет свой товарный вид, а вариться будет все равно дольше.

    Можно такую канитель и не разводить, сделать все проще, и варить фасоль сразу, без замачивания. Правда вариться она будет долго, часа 2-3, в зависимости от сорта, и зерна потеряют свою форму, они просто разварятся в кашу. Хотя, это тоже неплохой вариант для тех, кто любит суп-пюре.

    Теперь второй ингредиент для такого супа - корейка. Да не просто корейка, а сырокопченая, обязательно со шкуркой. Лучше нее для такого дела просто ничего не существует. М-м-м-м!!! Нет, можно взять и варено-копченую корейку, и грудинку копченую, и что-то копчено-подобное, вкусно будет и с тем и другим. Можно даже на обычной говядине или свинине сварить. А можно и совсем постный суп соорудить. Фасоль вкусная всегда и со всем.

    На 2 литра супа вам потребуется пара горстей фасоли и грамм 150-200 копченостей, можно и 300.

    Минут за 15-20 до готовности фасоли положите к ней в кастрюльку порезанные кусочки копченостей. Пусть вместе побулькают. А корейке и грудинке вариться долго и не надо, ей нужно, самое главное, супу свой дух отдать.

    А дальше все просто: положите в суп порезанную картошку и, чуть позже, перед готовностью, пережаренные лук с морковью. Затем много специй и зелени, лучше укропа, чем петрушки. Солить суп лучше в самом конце, когда картошка станет мягкой. И ни в коем случае не ешьте суп сразу, он должен настояться пару часиков, а если есть выдержка, то и больше.

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 16.10.2010, 00:15 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    СУП ИЗ СУБПРОДУКТОВ С ФАСОЛЬЮ

    200 г фасоли,
    сердце, печень или почки,
    100 г копченого шпика,
    1,5 л воды,
    2 луковицы,
    лимонная цедра,
    лавровый лист,
    молотый перец,
    соль.

    Фасоль промыть и замочить на ночь. Подготовить почки (вырезать мочеточники), залить их водой с уксусом, несколько раз сменить воду. Копченый шпик нарезать кубиками и растопить в кастрюле. Обжарить в жире нарезанные субпродукты, лук, долить воду, посолить и варить. В отдельной посуде сварить фасоль. Готовую фасоль добавить в суп вместе со специями. Довести суп до кипения.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Пятница, 21.01.2011, 22:03 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Суп из цветной капусты.

    В кастрюлю наливаем воды,доводим до кипения.В кипящую воду кладем мелко порезанный полукольцами лук, натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея,мелко порезанные болгарский перец и фенхель (можно и без него).Все варим 10 минут,солим и перчим по вкусу,затем кладем заранее разобранную на соцветия цветную капусту и немного мелко нарезанной картошки,немного нарезаной бататы,варим еще 10 минут.В конце варки добавляем или 1 бульонный кубик,или чайную ложку грибного бульона.При подаче супа в тарелки кладем мелко нарубленную зелень петрушки.
    :Q Очень вкусно!Приятного аппетита!
    Прикрепления: 8773221.jpg (59.4 Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 07.05.2011, 00:01 | Сообщение # 10
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    харчо

    500 г бараньей или телячьей грудинки,
    ½ стакана риса,
    2 луковицы,
    1 помидор,
    ½ ст. маринованных слив,
    2 с.л. пасты,
    2 зубка чеснока,
    пучок зелени

    Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут мелко рубленый лук, рис, толченый чеснок, маринованные сливы, перец, соль и варят еще полчаса. В масле обжаривают помидоры без кожицы, и смывают их в бульон. Дают закипеть и снимают. Заправляют зеленью петрушки.



     
    BarakudaДата: Суббота, 18.06.2011, 22:08 | Сообщение # 11
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    суп с кореньями.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 маленькая репа, нарезанная ломтиками;
    2 моркови, нарезанные кружочками или кубиками;
    1 маленький пастернак, нарезанный крупными кубиками;
    1 картофелина, нарезанная кубиками;
    1 головка репчатого лука, нарубленная или нарезанная кусочками;
    1 мелко нарубленный зубчик чеснока;
    1/4 корня сельдерея, нарезанного кубиками;
    1 литр овощного или куриного бульона;
    200 г вымытого и крупно нарубленного шпината;
    1 небольшой пучок нарубленного свежего укропа;
    соль и молотый черный перец.
    Этот традиционный в России суп готовят ранней весной. Корнеплоды варят с листьями свежего шпината и оживляют вкус супа укропом, лимоном и сметаной.

    Для украшения:

    2 крутых яйца, нарезанных кружочками
    1 лимон, нарезанный ломтиками
    250 мл сметаны
    2 ст. ложки свежей петрушки или укропа

    1. Положите в большую кастрюлю репу, морковь, пастернак, картофель, репчатый лук, чеснок и корень сельдерея. Залейте бульоном. Доведите до кипения и варите минут 25 – 30 или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    2. Положите в кастрюлю шпинат и варите еще 5 минут или до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Он должен остаться ярко-зеленого цвета. Приправьте солью и перцем.

    3. Добавьте в суп укроп, затем разлейте его по тарелкам. На стол подавайте, украсив яйцом, лимоном, сметаной и посыпав петрушкой и укропом.

    "Старинный рецепт".
    Суп-претаньер (суп с кореньями)


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Сварить 6 тарелок бульона из 3 фунтов говядины с 1 петрушкой, 2 морковями, 1 сельдереем и достаточным количеством соли; а в отдельной кастрюле сварить следующую свежую зелень: цветную капусту, брюссельскую капусту, стручки от молодого гороха и 1 нарезанную кружками морковь. Готовую зелень отбросить на сито. Перед обедом в приготовленный бульон положить зелень, довести на слабом огне до кипения.
    В суп можно класть любые овощи, зелень и коренья, кроме свеклы.
    К этому супу можно подать пирожки с мясным фаршем или кулебяку.
    Такой суп можно варить и постным - без мяса.
    Прикрепления: 9029236.jpg (138.9 Kb) · 6238584.jpg (155.9 Kb)



     
    BarakudaДата: Понедельник, 02.04.2012, 22:58 | Сообщение # 12
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    грибовница из сушеных боровиков со сметанкой.

    грибы вымочить, сварить до готовности
    в грибную воду добавить картошку кубиками, соль, перец,
    обжареный на оливковом масле лук
    укропчик покрошить

    сметанкой заправить))
    есть можно с гренками, натертыми чесноком)))



     
    BarakudaДата: Понедельник, 02.04.2012, 22:59 | Сообщение # 13
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    гороховый суп.
    горох (свежий или замороженный) - 300г
    картофель - 3-4 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    вода - 3 ст. л.
    ветчина - 300г
    бульон - 1л
    сливочное масло - 1 ст. л.
    петрушка - по вкусу
    соль
    перец и тмин - по вкусу.

    Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить в суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой кастрюле 7-8 минут при полной мощности.

    Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.



     
    BarakudaДата: Понедельник, 02.04.2012, 22:59 | Сообщение # 14
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    СУП "ОЗЁРНЫЙ"

    Вяленая рыба - 200 г, отваренный без соли рис - 1 стакан, куриный бульон - 2 стакана, растительное масло, кунжутное масло, красный перец.

    Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать соломкой, обжарить в смеси растительного и кунжутного масла с добавлением красного перца до золотистого цвета. В тарелку выложить рис, рыбу, залить бульоном.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 03.04.2012, 00:42 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Barakuda)
    кунжутное масло

    Интересненько! Надо будет попробовать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Пятница, 11.05.2012, 19:07 | Сообщение # 16
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    а вот ещё такой гороховый суп
    6_kuhnik
    горох (свежий или замороженный) - 300г
    картофель - 3-4 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    вода - 3 ст. л.
    ветчина - 300г
    бульон - 1л
    сливочное масло - 1 ст. л.
    петрушка - по вкусу
    соль
    перец и тмин - по вкусу.
    7_gono
    Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить в суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой кастрюле 7-8 минут при полной мощности.

    Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.



     
    BarakudaДата: Суббота, 12.05.2012, 18:52 | Сообщение # 17
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    суп с шампиньонами.
    Рецепт этого супа настолько прост, что его сможет приготовить даже человек, никогда не обременяющий себя готовкой.
    Ингредиенты:
    - 350 грамм шампиньонов;
    - 600 грамм картофеля;
    - 500 мл сливок 15-20% жирности;
    - 200 грамм лука;
    - растительное масло;
    - зелень;
    - соль, перец по вкусу.

    Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла картофель, и варим до полной готовности.
    Пока варится картофель, займемся грибами и луком. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. К луку добавляем грибы, солим и оставляем тушиться под крышкой, пока не выпарится вся вода. После чего грибы с луком измельчаем в блендере. К готовому картофелю добавляем измельченные грибы с луком и сливки. Солим и перчим суп-пюре с шампиньонами и еще раз взбиваем блендером. Доводим до кипения. Украшаем суп-пюре рубленой зеленью и подаем к столу



     
    BarakudaДата: Суббота, 01.09.2012, 10:41 | Сообщение # 18
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    супы с грибами.
    Похлебка из грибов с перловой крупой


    На 2 горшочка, объемом 0,5 литра
    Свежие грибы – 400 гр.
    Лук репка – 1 луковица
    Морковь – 1 шт.
    Картофель – 1 шт.
    Перловая крупа – 2 ст.л.
    Масло растительное – 1 ст.л.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Укроп, петрушка
    Черный перец
    Красный острый перец
    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1.Грибы почистить, промыть, нарезать и сложить в сковороду,
    морковь нарезать полукольцами, лук порубить,
    добавить растительное масло.
    2.Все перемешать.Поставить в разогретую духовку до 200 гр. на 30 минут
    3.Грибы вынуть из духовки.
    4.Картофель нарезать и положить в горшочки, так же уложить грибы,
    перловую крупу отварить, поделить по ровну и поместить в горшочки.
    Залить кипятком, посолить и поставить в разогретую духовку до 200 гр. на 40 минут.
    5.В готовую похлебку из грибов положить лавровый лист, черный перец,
    красный острый перец, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
    Перед подачей на стол посыпать зеленью и подать со сметаной.

    Крестьянский суп с грибами

    сушеные грибы - 50 г
    капуста (свежая или кислая) - 500 г
    картофель - 750 г
    морковь - 100 г
    петрушка - 100 г
    репчатый лук - 50 г
    лук-порей - 50 г
    томат-пюре - 100 г
    топленое или сливочное масло - 150 г
    сметана - 125 г
    соль
    лавровый лист
    перец, зелень петрушки или укропа.

    Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.

    Суп с курицей и грибами.
    Пасту для супа залить 1 ст. воды, довести до кипения, готовить 5 минут. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, добавить нарезанные небольшими кусочками баглажаны и курицу, крупно рубленный лук, готовить на малом огне 5 минут. Добавить грибы, листья кафирского лайма, мелко рубленный перец, пальмовый сахар, влить рыбный соус, сок лайма, перемешать, прогреть. Листья кинзы разложить по тарелкам, залить супом. Подавать с пресным рисом отдельно.
    350 мл. кокосового молока; одно куриное филе; горсть грибов ( шампиньоны); 2-4 баклажана (опционально); паста для супов Tom Kha; кусочек пальмового сахара; сока 1 лайма; 3-4 ст. л. рыбного соуса (Nam Pla); 1-2 острых свежих перчика; 3-6 листочков кафирского лайма; кинза

    суп с грибами

    Грибы промыть и нарезать не мелкими кусочками. Кипящую воду посолить, добавить сушеный базилик, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Положить грибы, дать закипеть, снять пену и оставить вариться на небольшом огне минут 20-30. После этого отвар процедить, грибочки можно оставить крупными, а можно нарезать помельче (дело вкуса). Обжарить на сливочном масле лук с грибами.
    В закипевший отвар положить нарезаную брусочками картошку, через 15 минут добавить обжареные с луком грибы. Дать вскипеть и снять с огня.
    Подавать со сметанкой и свежеей зеленью петрушки.
    Если отвар светлый (белые грибы), то аналогично можно сварить с вермешелью.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.02.2013, 01:30 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Остались у меня малосъедобные, т.е. маломясные, кусочки курочки - спинки и кусочки крылышек. И захотелось мне сделать бульончик. Недолго думая, я вспомнила о рецепте клёцок из манки (рецепт был найден несколько лет назад в журнале "Лиза. Приятного аппетита! № 4 (апрель)/ 2009"). Итак, предлагаю угоститься на обед

    БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ (австрийская классика)

    На 4 порции:

    40 граммов сливочного масла
    соль
    тёртый мусксатный орех
    1 яйцо
    1 яичный желток
    100 граммов манной крупы
    1 литр мясного бульона
    3 ст.л. рубленной зелени петрушки


    Тёплое сливочное масло взбить с солью и тёртым мускатным орехом. добавить яйцо, яичный желток, 1 ст.л. холодной воды и крупу. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 10 минут.

    Бульон довести до кипения. С помощью двух смоченных в воде столовых ложек сформовать клёцки и опустить их в кипящий бульон. Огонь уменьшить и варить клёцки 25 минут.

    Бульон с клёцками разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.

    Приготовление: 45 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 07.01.2018, 21:38
     
    BarakudaДата: Среда, 26.03.2014, 18:25 | Сообщение # 20
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка, сварила бульон, как в рецепте-клецки разварились и получилась муть.в чем моя ошибка? bsori




    Сообщение отредактировал Barakuda - Среда, 26.03.2014, 18:27
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.01.2018, 21:38 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Barakuda, Даша, я обычно манки беру чуть больше, чем указывают в рецептурах. И вместо одного яйца и одного желтка положила два яйца.

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт супа
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***