|
|
Суббота, 21.12.2024, 20:53 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепт приготовления из кабачков.
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:27 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК... Кабачек трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем муки, что бы тесто получилось, как густая сметана, соль по вкусу...Выпекаем на раст масле, осторожно переворачивать, чтобы блин не сломался. Блины складываем стопочкой, промазывая каждый блин майонезом с чесноком...Можно начинку другую:2 плавленных сырка, 1 сырая морковь, 2 дольки чеснока, майонез, зелень.Для того, чтобы плавленый сырок хорошо терся на терке, нужно минут 30 подержать его в морозилке
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:30 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ...
Цуккини разрезать на 4 части,чайной ложкой вынуть серединки(НЕ ВЫКИДЫВАТЬ!)....Посолить лодочки ,обвалять в муке,обжарить на раст масле..Начинку-на Ваше усмотрение..Я пожарила ветчину,грибы,лук,помидоры,болг перчик,чеснок,посолила,поперчила(красный перец-остренького захотелось)...Сделать соус:майонез+кетчуп+водички+чеснок...Соусом залить лодочки и в духовку на 20мин..Потом достать,положить сверу сыр(можно и без него) и еще на 3 мин в духовку..
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:36 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ так готовила.... Кабачок почистила, нарезала кольцами, вырезала сердцевину, отварила 5 минут в подсоленной воде и выложила на противень. Для начинки: лук, помидоры, кусочки филе курицы (можно фарш) обжарила,добавила много укропа и выложила в кабачок. И в духовку на 160 градусов на минут 10-15 . Затем вынула из духовки,полила сверху соусом и поставила опятьв духовку на 15 минут до готовности. Для соуса: помидорку, чеснок, майонез (можно сметану) измельчить в блендере. В этот раз посыпала тертым сыром и запекла....
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:45 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| КАБАЧКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 1 большой кабачок (примерно на килограмм); три яйца, сваренных вкрутую; два крупных помидора или две ст. ложки томатной пасты; одна большая луковица; 200 граммов колбасы; 100 граммов сметаны; пучок зелени (укроп, петрушка); чеснок; растительное масло. Это блюдо надо готовить именно из больших спелых кабачков, а не из цуккини. Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, порезать кубиками примерно 2 на 2 см. Обжарить в глубоком сотейнике в растительном масле на большом огне до румяности. Слегка посолить. Добавить туда же мелко нашинкованную большую луковицу, мелко нарезанную колбаску (вареную, полукопченую, можно даже сосиски или сардельки-то, что давно лежит у вас в холодильнике и не съелось) или любое вареное мясо, измельченные помидоры или томатную пасту (если помидоров нет). Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15-20. Затем добавить сметану, измельченную зелень, по желанию-пару зубчиков чеснока, и-внимание! - мелко порезанные яйца. Сразу же снять с огня и подавать на стол. Очень вкусно и сытно! Со специями в этом блюде обращайтесь очень осторожно, так как колбаса обычно соленая и перченая. приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Barakuda - Среда, 13.10.2010, 15:46 |
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:56 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| оладушки. трем на крупной терке кабачки+2-3 ст.л.муки+пучок мелко-порезанного укропа(обязательно и именно он)+1 яичко+соль по вкусу. вымешиваем,так,чтоб тесто было как для оладьев по консистенции и жарим как оладушки на раст.масле. очень нежно и вкусно ,со сметанкой!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:08 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Котлеты из кабачков.Очень вкусно. Состав: 1 килограмм кабачков, 2 яйца, 70 граммов муки, 100 граммов брынзы или творога, 75 граммов растительного масла, петрушка или укроп, соль - по вкусу.
Кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить и выдержать 5-10 минут. Подготовленные кабачки отжать и добавить к ним яйца, муку, брынзу или творог, а также мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Массу хорошо перемешать и опускать ложкой в сильно разогретый фритюр. Котлеты подать с кислым молоком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 02.06.2012, 22:13 |
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 07:55 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Тонкие блины из кабачков Ингредиенты:
Кабачки — 800 г Яйца — 2 шт. Молоко — 1 стак. Мука — 1-1,5 стак. Петрушка или укроп — 1 пучок Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л.
Для соуса:
Сметана — 250 мл Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков. 2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре. 3. Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится. 4. Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния. 5. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности. 6. Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно. 7. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его. 8. Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.
|
|
| |
| |
|