Солянка грибная сборная Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой.
Предварительно отваренные в течение 4 – 5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12 -15 минут. Подготовить как обычно репчатый лук с томатом-пюре и соленые огурцы. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой.
Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10 – 15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Ввести маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
Продукты:
Грибы:
Сушеные – 5 г
Свежие – 15 г
Маринованные – 10 г
Соленые – 10 г;
Лук репчатый – 50 г
Огурцы соленые – 30 г
Маслины – 20 г
Каперсы – 10 г
Оливки – 10 г
Томат-пюре – 20 г
Масло сливочное – 10 г
Сметана – 30 г
Лимон – 1/10 шт
Лавровый лист
Перец черный горошком
Зелень
Соль
Добавлено (12.08.2010, 14:47)
---------------------------------------------
Солянка сборная мясная.
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат -пюре и продолжать пассеровать 5 – 8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.
В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5 – 10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень или можно подать их отдельно.
Продукты:
Кости мясные – 125 г
Мясо – 40 г
Ветчина вареная ( окорок со шкуркой) – 20 г
Сосиски – 20 г
Почки – 47 г
Лук репчатый – 59 г
Огурцы соленые – 30 г
Каперсы – 10 г
Маслины – 25 г
Оливки – 8 г
Томат-пюре – 25 г
Масло сливочное – 10 г
Сметана – 30 г
Лимон – 1/10 шт
Лавровый лист
Перец горошком
Зелень.
Добавлено (12.08.2010, 14:51)
---------------------------------------------
Cолянка домашняя.
Варим бульон из говядины (лучше грудинки), после примерно часа варки, достать мясо и мелко его нарезать кубиками.
В это время добавляем нарезанные соломкой соленые огурчики, пусть еще мин 30 варится, потом бросить туда картофель, также нарезанный соломкой.
Обжарить репчатый лук, добавить томат-пасту (не жалея ее, но и нельзя переборщить), все это у нас идет туда же в кастрюльку.
Когда картофель практически готов, вот тут можно бросать все что есть в холодильнике. Грудинку варено-копченую, сосиски, охотничьи колбаски (все это также нарезается мелко).
Минут за 5 до окончания варки бросить туда оливки, дольки лимона, зелень (лук зеленый, укроп)
все солянка готова!