Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 04.12.2022, 06:50 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Солянка.
    Солянка.
    BarakudaДата: Четверг, 12.08.2010, 14:51 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Солянка грибная сборная

    Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой.

    Предварительно отваренные в течение 4 – 5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12 -15 минут. Подготовить как обычно репчатый лук с томатом-пюре и соленые огурцы. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой.

    Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10 – 15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Ввести маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
    Продукты:

    Грибы:

    Сушеные – 5 г

    Свежие – 15 г

    Маринованные – 10 г

    Соленые – 10 г;

    Лук репчатый – 50 г

    Огурцы соленые – 30 г

    Маслины – 20 г

    Каперсы – 10 г

    Оливки – 10 г

    Томат-пюре – 20 г

    Масло сливочное – 10 г

    Сметана – 30 г

    Лимон – 1/10 шт

    Лавровый лист

    Перец черный горошком

    Зелень
    Соль

    Добавлено (12.08.2010, 14:47)
    ---------------------------------------------
    Солянка сборная мясная.

    Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат -пюре и продолжать пассеровать 5 – 8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.

    В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5 – 10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

    В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень или можно подать их отдельно.

    Продукты:

    Кости мясные – 125 г

    Мясо – 40 г

    Ветчина вареная ( окорок со шкуркой) – 20 г

    Сосиски – 20 г

    Почки – 47 г

    Лук репчатый – 59 г

    Огурцы соленые – 30 г

    Каперсы – 10 г

    Маслины – 25 г

    Оливки – 8 г

    Томат-пюре – 25 г

    Масло сливочное – 10 г

    Сметана – 30 г

    Лимон – 1/10 шт

    Лавровый лист

    Перец горошком

    Зелень.

    Добавлено (12.08.2010, 14:51)
    ---------------------------------------------
    Cолянка домашняя.

    devgot Варим бульон из говядины (лучше грудинки), после примерно часа варки, достать мясо и мелко его нарезать кубиками.
    В это время добавляем нарезанные соломкой соленые огурчики, пусть еще мин 30 варится, потом бросить туда картофель, также нарезанный соломкой.
    Обжарить репчатый лук, добавить томат-пасту (не жалея ее, но и нельзя переборщить), все это у нас идет туда же в кастрюльку.
    proba Когда картофель практически готов, вот тут можно бросать все что есть в холодильнике. Грудинку варено-копченую, сосиски, охотничьи колбаски (все это также нарезается мелко).
    Минут за 5 до окончания варки бросить туда оливки, дольки лимона, зелень (лук зеленый, укроп)
    v5 все солянка готова!





    Сообщение отредактировал Barakuda - Четверг, 12.08.2010, 14:48
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Солянка.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***