Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 19.03.2024, 12:34 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Запеканка.
    Запеканка.
    BarakudaДата: Пятница, 04.06.2010, 22:04 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline

    Запеканка с фаршем и картофелем.
    pov_ra прнодукты:
    * 500 г фарша (любого по вкусу)
    * 500 г картофеля
    * 200 г сыра
    * 350 г помидоров
    * 150 г лука
    * 1-2 ст.л. сливочного масла
    * соль
    * перец
    * растительное масло
    pov_ra готовим:
    Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
    Лук мелко покрошить.
    Помидоры нарезать кубиками.
    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
    Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
    Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
    Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
    В форму для запекания выложить фарш.
    На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
    На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

    ======================

    Запеканка из цветной капусты

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - цветная капуста - 2 шт.
    - вода - 2 стакана
    - молоко - 1 стакан
    - жирный творог -250г
    - йогурт - 170 мл
    - яйцо - 3 шт.
    - мука - 1 ст. л.
    - молотый тмин - 1 ч. л.
    - соль и черный перец - по вкусу
    - растительное масло
    - панировочные сухари - 1 ст. л.
    7_gono
    Инструкции по приготовлению:
    Споласкиваем цветную капусту, разделяем на соцветия и варим в средней величины кастрюле, добавив воду и молоко, до полуготовности.

    Отцеживаем жидкость, перекладываем цветную капусту в большую миску и разминаем до состояния пюре. Добавляем творог, йогурт, яйца, муку и тмин. Заправляем солью, перцем и перемешиваем до состояния однородной массы.

    Нагреваем противень до средней температуры. Смазываем противень и посыпаем его сухарями. Выкладываем смесь в противень. Запекаем 45 минут.
    ======================

    • 800 г цветной капусты
    • 500 мл сливок 10-15% (я брала 200г 10% сливок и 250г молока 3,2
    • 150 г сыра
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соль
    • перец
    Капусту разобрать на соцветия.
    Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

    Затем откинуть на дуршлаг.
    Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке.
    Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
    Добавить сливки, довести до кипения.
    Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
    Посолить, поперчить по вкусу.
    Залить соусом капусту.
    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

    ======================

    продукты:
    головка цветной капусты 1 кг, сыр, сладкий красный перец, помидоры, 3 яйца, ½ пачки майонеза, зелень петрушки и укропа, зеленый лук.

    Для приготовления запеканки из цветной капусты по вкусному рецепту овощных блюд, нужно капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

    Затем уложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать тертым сыром, далее выложить порезанный соломкой перец, помидоры, залить взбитыми с майонезом яйцами и посыпать зеленью и луком. Запекать в духовке до готовности.

    ======================

    600-800 г цветной капусты
    4-5 шт яиц
    2 ст.л. манной крупы
    150 г сыра
    1 маленькая морковь
    1 ч.л. молотого корня сельдерея
    свежая или сушеная зелень (петрушка, зеленый лук)
    соль, перец по вкусу

    Цветную капусту отварить до мягкости, мелко порубить.
    Добавить яйца, соль, перец, манку, тщательно перемешать вилкой. Сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить в общую массу. Можно обойтись и без корня сельдерея, он нужен для того, чтобы забить не всеми любимый запах цветной капусты. В последнюю очередь добавляем зелень.

    При условии, что блюдо не будет предлагаться детям до 6 лет, можно добавить отваренные грибы.

    Небольшую форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой, выкладываем массу для запеканки и разравниваем. Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь на средний уровень или чуть выше. Готовность запеканки определяем по внешнему виду (отсутствие жидких фрагментов) и деревянной палочкой. Румяной корочки добиваться не стоит.
    ======================

    По 1/2 кочана брокколи и цветной капусты
    500 гр. шампиньонов
    1/2 белой части порея
    2 зубчика чеснока
    2 готовых куриных окорочка
    150 гр. твердого сыра
    Для бешамеля:
    По 2 ст.л. сливочного масла и муки
    1/2 л молока
    Способ приготовления
    Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 минуты. Слить, обдать ледяной водой и обсушить.
    Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Порей разрезать вдоль пополам, хорошо промыть от песка, обсушить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла шампиньоны, добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3 минутки.
    Куриное мясо без кожи разобрать на волокна или, при нехватке времени порезать пластинками, смешать с грибной поджаркой. Сыр крупно натереть.
    Масло с мукой, помешивая, поджарить в сотейнике до появления приятного орехового запаха, снять с огня, тонкой струйкой, интенсивно мешая, влить горячее молоко. Вернуть сотейник на медленный огонь, помешивая загустить соус до консистенции густого кефира, посолить, поперчить.
    В смазанные маслом или проложенные пергаментом порционные формы выложить курино-грибную смесь, это будет грядка, «удобрить» сыром (2/3), «посадить» капустные соцветия, присыпать оставшимся сыром и залить соусом.
    Запекать при 180-200 гр. 30-40 минут до золотистой корочки.
    ======================

    1) Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду мин на 2-3. Выложить на противень и засыпать сыром. Запечь в духовке до легкого покраснения сыра.
    2) Выложить на противень тонко нарезанный кружками картофель, посолить, поперчить, сверху выложить слегка обжаренный фарш с луком, затем на него соцветия цветной капусты, слегка отваренные в подсоленной воде. Посыпать сыром и запечь. Безумно вкусно, очень нежно и аромат потрясающий!
    Прикрепления: 3477952.jpg (215.8 Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 18.06.2011, 21:55 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Запеканка грибная с курицей

    400 г филе курицы,
    2 луковицы, сметана,
    100 г сыра твердого,
    400 г грибов (шампиньоны),
    картофель,
    специи: кари, красный перец, соль.

    Филе курицы поперчить, посолить и посыпать кари. Обжарить на сковородке 7-10 мин, добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 3 мин. Грибы посолить и жарить на сковородке 15 мин, добавить сметану и тушить 5 мин на медленном огне.
    Картофель порезать брусочками и обжарить на сковородке 20 мин до полуготовности, посолить. В форму выложить картофель, далее равномерно выложить обжаренное филе курицы, сверху выложить ровным слоем готовые грибы. Сверху все посыпать ровным слоем тертого сыра. После слоя сыра, обмазать верх запеканки майонезом. Сыр в таком случае не подсохнет. Форму поставить в духовку и запекать 15 мин при 220 С.

    Запеканка гречневая с грибами
    1 ст. гречки,
    500 г грибов,
    200 г сметаны,
    масло сливочное,
    1 головка лука,
    1 яйцо,
    соль, перец.
    Сварить гречку (рассыпчатую). Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Соединить гречку, грибы с луком, соль, перец, сметану, взбитое яйцо. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке минут 10-15. Подать со сметаной и зеленью.

    Грибная запеканка

    400 г белого хлеба,
    0,5 л молока,
    400 г грибов,
    4 ст.л. масла,
    1 лук,
    4 яйца,
    зелень петрушки.
    Зачерствевший белый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда размокнет, перемешать до получения однородной массы. На масле пожарить мелко нарезанные грибы, лук, добавить массу белого хлеба. Все вымешать, прогревая на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охладить. В холодную массу ввести яичные желтки, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и, наконец, взбитые белки. Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке (можно форму опустить в посуду с горячей водой и проварить на огне). Подать с растопленным маслом, салатом.

    Римская запеканка с грибами и спагетти
    500 г шампиньонов,
    250 г мяса,
    250 г спагетти,
    любой белый соус,
    тёртый сыр,
    2 ст.л. масла.
    Обжарить мясо и грибы, отварить спагетти, сделать соус. В форму ложим мясо с грибами, наверх спагетти, заливаем соусом и посыпаем сыром. Запекаем в течение 30 мин при 175 С.

    ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
    250 г ветчины без жира,
    500 г грибов,
    2 средние луковицы,
    сливочное масло,
    2 дольки чеснока,
    пучок любой зелени,
    соль,
    белый перец,
    3 яйца,
    1 ч.л. лимонного сока,
    200 г сливок,
    толченые сухари.
    Морковь,
    картофель и фенхель нашинковать. Зеленый лук и перец нарезать. Молоко перемешать со сливками и яйцами, чеснок пропустить через пресс и добавить в массу. Посолить, поперчить. Брынзу покрошить. Форму смазать жиром и выкладывать в нее слоями овощи и брынзу, поливая молочной смесью. Последний слой должен состоять из брынзы. Запекать примерно час.
    Прикрепления: 6764591.jpg (217.2 Kb) · 7710123.jpg (209.3 Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 18.06.2011, 21:58 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

    Ингредиенты:

    картофель (6шт),
    фарш говядина (400г),
    грибы (100-150г),
    лук (1шт),
    сметана (1 стакан),
    яйцо,
    чеснок (2 дольки),
    соль, перец.

    Приготовление:

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

    Для заправки:
    сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

    В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

    На лук выложить фарш с грибами.

    Фарш посыпать тертым сыром.

    Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

    Залить запеканку заливкой.

    Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

    Приятного аппетита!

    --------------

    Запеканка "Пальчики оближешь"
    Ингредиенты:
    Грибы - 300 г. ,
    картофель - 5 -6 штук,
    лук - 2 шт. ,
    яйца - 5 шт. ,
    сметана - 3 ст. лож. ,
    соль,
    перец,
    кориандр молотый,
    масло подсолнечное.

    Рецепт:
    Грибы и лук порезать и обжарить до полуготовности.

    Картофель почистить, порезать и тоже обжарить до полуготовности.

    Соединить картофель с грибами. посолить.

    Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец, кориандр.

    Залить яичной смесью картофель и грибы. Поставить в духовку на 20 мин.

    Вот такая запеканочка получилась.
    Прикрепления: 0624415.jpg (45.4 Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 18.06.2011, 21:58 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Запеканка с мясом

    продукты:
    Картофель - 1000 г,
    яйцо - 3 шт.
    сливочное масло - 40 г,
    сметана - 100 г,
    соль.
    Для фарша:
    говядина - 100 г,
    лук - 80 г,
    сливочное масло - 20 г,
    соль, черный молотый перец.

    готовим:
    Очищенный картофель отваривают, обсушивают, тщательно толкут,
    добавляют 1-2 сырых яйца, масло, сметану, соль, все перемешивают, хорошо
    взбивают. Полученное пюре
    ровным слоем кладут на смазанный противень или сковороду, кладут слой
    мясного фарша из отварного мяса, пропущенного через мясорубку и смешанного
    с обжаренным луком, солью и перцем. Поверх мясного фарша наносят рисунок
    из пюре. Запекают в духовом шкафу в течение 10-15 минут до слегка
    золотистого цвета.
    Подают запеканку горячей с соусом, сметаной, солеными огурцами,
    квашеной капустой, свежими овощами, зеленью.
    devgot приятного аппетита!





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 14.11.2009, 10:06
     
    FimaДата: Суббота, 28.07.2018, 12:14 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Овощная запеканка

    Ингредиенты:


    Кабачок — 2 шт.
    Чеснок — 1–2 зубчика
    Яйцо — 2 шт.
    Манная крупа — 0,5 стак.
    Морковь — 1 шт.
    Болгарский перец — 1 шт.
    Помидоры черри — 5–7 шт.
    Оливковое масло — 1 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Сыр твердый — 100–120 г

    Приготовление:

    1. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики с двух сторон, натрите их на крупной терке. Добавьте яйца, манку, соль, перец, перемешайте.
    2. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой.
    3. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, распределяйте равномерно.
    4. Вымойте остальные овощи, порежьте помидоры на половинки, перец болгарский — колечками или полуколечками, морковь — ленточками.
    5. Укладывайте на тесто овощи, как вам нравится, вокруг — ленточки моркови, между ними — болгарский перчик.
    6. На овощи положите зелень, какая есть под рукой. И последний слой — тертый сыр.
    7. Выпекайте запеканку в заранее разогретой духовке 30 минут, температура — 190 C.
    8. Дайте запеканке немного остыть, можно посыпать любимыми специями — и к столу! Подайте на листьях салата.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 8674599.jpg (83.9 Kb)



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 19.07.2019, 23:18 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ от Копилка рецептов

    Ингредиенты:

    - 5 ст. ложек манки
    - 4 ст. ложки сахара
    - 3 яйца
    - 2 пачки творога
    - 1 банка (200 г) сметаны
    - соль

    Приготовление:

    1. Перемешать ингредиенты. Добавить 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, можно изюм.
    2. Вылить все в жаропрочную форму и запечь в духовке до легкой румяности.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 19.07.2019, 23:57 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ДЕТСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от Готовим дома: вкусно и просто

    Если вы используете зернистый творог, а не творожную или сырковую массу, то предварительно протрите его через сито.

    Ингредиенты:

    - 500 г творога
    - 100 г сахара
    - 2 яйца
    - 50 г сливочного масла
    - 100 г манки
    - мука
    - 50 мл молока
    - сухофрукты

    Приготовление:

    Растереть творог и сахар с двумя сырыми яйцами. Затем в творожную смесь нужно положить 50 г мягкого сливочного масла и взбить. После этого в миску нужно всыпать 100 г манной крупы, влить 50 мл молока, ещё раз взбить и оставить для набухания манки на 40-50 минут.

    Готовое тесто нужно выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную крупой, и поставить её в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Выпекать до тех пор, пока запеканка не покроется золотистой корочкой, проверяя готовность деревянной палочкой.

    Этот вариант запеканки подходит даже для самых маленьких деток. Если ваши дети старше 1,5-2 лет, то в неё можно добавить изюм, ягоды, сухофрукты.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 20.07.2019, 00:12 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ, КУРАГОЙ И МАНДАРИНАМИ от Готовим дома: вкусно и просто

    Ингредиенты:

    - 500 г обезжиренного творога
    - 1 яйцо
    - 1 ст.л. муки
    - ¾ ч.л. соды
    - 3-4 яблока
    - 1 мандарин
    - 1/2 стакана кураги
    - манка

    Приготовление:

    500 г обезжиренного творога смешайте с белком одного яйца, столовой ложкой муки, ¾ ч.л. соды. Добавьте 3-4 нарезанных дольками яблока несладких сортов, дольки одного мандарина и пол стакана кураги, предварительно отваренной в течение пяти минут.

    Форму смажьте растительным маслом, обсыпьте манной крупой, выложите в неё тесто и выпекайте в течение получаса.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 20.07.2019, 00:19 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ от Готовим дома: вкусно и просто

    Ингредиенты:

    - изюм - 100 г
    - творог - 500 г
    - сливочное масло - 2 ст.л.
    - яйцо - 1 шт.
    - сахар - 2 ст.л.
    - соль - 0,5 ч.л.
    - манка - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Пропустите через мясорубку 500 г творога, добавьте к нему 2 ст.л. растопленного сливочного масла, яйцо, взбитое с 2 ст.л. сахара, половину чайной ложки соли и 2 ст.л. манной крупы. Перемешайте все тщательно деревянной лопаткой, добавьте 100 г промытого изюма без косточек и перемешайте ещё раз.

    Форму или сковороду смажьте сливочным маслом, обсыпьте толчеными сухарями и выложите в неё тесто. Смажьте его тремя столовыми ложками сметаны и запеките в разогретом духовом шкафу минут 25-30, пока корочка не станет румяной.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 20.07.2019, 00:48 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ДВУХЭТАЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

    Ингредиенты:

    1 слой:

    750 г творога
    2 яйца
    2 ст. ложки манки*
    2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)
    2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
    1 ч. ложка ванильного сахара
    цедра 1 лимона

    *Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора)

    2 слой:

    300 г сметаны
    1 яйцо
    1 ст. ложка сахара

    Приготовление:

    1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).

    2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).

    3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 20.07.2019, 22:24 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

    Ингредиенты:

    творог 500 г
    яйца 4-5 шт.
    сахар 2/3 стакана
    масло сливочное 30 г
    ванилин
    курага
    изюм

    дополнительно:

    масло сливочное для смазки формы
    сладкие молотые сухари

    Приготовление:

    Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус.

    Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам бывает хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Также без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю, чтобы не было лишней сыворотки.

    Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

    Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

    Выпекать запеканку надо при средней температуре (150-160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.

    Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.

    Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт. Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 20.07.2019, 22:33 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

    Ингредиенты:

    - Творог — 500 г
    - Яйцо — 4 шт.
    - Сахар — 7 ст.л.
    - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст.л.
    - Крахмал (с горкой) — 2 ст.л.
    - Ванилин
    - Изюм (по желанию)

    Приготовление:

    1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
    2. Взбиваем белки.
    3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
    4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
    5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
    6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.07.2019, 05:34 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в соцсети

    ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С МАННОЙ КРУПОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от Марины Машковой с сайта povarenok.ru

    Ингредиенты:

    Творог (0%) — 250 г
    Сметана (10-20%) — 170 г
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар — 100 г
    Масло сливочное — 70 г
    Ванилин — 8 г
    Разрыхлитель теста — 10 г
    Крупа манная (с горкой мультистакан) — 1 стак.
    Варенье (Вишнёвое для украшения) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 4


    Приготовление:

    - Венчиком смешайте яйца с сахаром.
    - Добавьте сл. масло, сметану, всё размешайте.
    - Добавить манку, ванилин и разрыхлитель, творог, размешать.
    - Оставить на 15 мин.
    - Выложить тест в смазанную форму мультиварки.
    - Готовить в течении 40 мин. в режиме выпечка.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    LavvinaДата: Четверг, 08.08.2019, 08:20 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Диететическая и вкусная творожная запеканка без сметаны.

    Ингредиенты:

    творог — 360 г,
    яйца — 2 шт,
    соль — 1 щепотка,
    подсластитель — по вкусу,
    овсянка — 30 г,
    разрыхлитель — 0,5 ч.л,
    корица — по вкусу

    Приготовление:

    1. Замешайте в чаше 360 г творога, 2 яйца, подсластитель по вкусу, 1 щепотку соли. Используйте для этого блендер.
    2. Отдельно поместите в чащу блендера 30 г овсянки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и корицу по вкусу. Все вместе необходимо измельчить.
    3. Смешайте взбитый творог и полученной овсяной мукой. Добейтесь однородной творожной массы.
    4. Возьмите форму для выпечки и застелите ее дно пергаментной бумагой. Смажьте стенки и дно формы растительным маслом.
    5. Выложите творожную массу в форму и распределите равномерным слоем.
    6. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяного цвета.
    %)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 03.11.2021, 03:35
     
    llimdonamafideДата: Понедельник, 19.08.2019, 21:56 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Вкусная запеканка картофельная с фаршем

    Делается картофельное пюре, добавляется яйцо 1..2 штуки.
    Отдельно в сковородке тушится начинка, например, лук резанный и фарш. До готовности.
    Если мяса мало, ничего страшного. Просто надо побольше добавить лука и добавить немного тертой морковки. И все тушить вместе. Получается вкусная начинка.
    Потом помазать форму для запекания маслом, выложить слой картофельного пюре, потом вся начинка, опять еще слой пюре. И сверху помазать 1 яйцо + сметана. Для корочки красивой.



    Поставить в духовку на 40 минут на средний или чуть сильный огонь. Готовность увидите по корочке. Она должна быть не бледная, а коричневая. Вкусно-то как...
    Подождать, пока запеканка остынет. Так как она горячая будет разваливаться.
    b045
    Прикрепления: 1119053.jpg (16.3 Kb)


    Никто не может быть в точности похож на меня. Даже мне это не всегда удается.

    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 03.11.2021, 03:37
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.11.2021, 03:40 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА С ЯБЛОКАМИ

    400 г яблок,
    0,5 л воды,
    1 ст.л. сахарного песка,
    2 ст.л. уксуса.
    2 гвоздики,
    имбирь,
    500 г мясного фарша,
    2 луковицы,
    соль,
    3 ст.л. мелких сухарей,
    3 ст.л. масла.

    Сварить маринад из воды, уксуса, сахара, гвоздики, имбиря. Яблоки нарезать дольками, залить маринадом и настаивать 20 мин. Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слой мясного фарша, слой яблок (предварительно слить маринад), сверху опять слой мяса, переложить кусочками масла или маргарина и запекать в духовке 30 мин.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.11.2021, 03:40 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ С ГОВЯДИНОЙ

    Упаковка пельменей

    Для гарнира:

    1 ст.л. оливкового масла
    1 большая луковица, очищенная и мелко порезанная
    350 г говяжьего фарша
    75 г полосок бекона, порезанного
    800 г консервированных помидоров, порезанных
    150 мл красного вина
    2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    1 ч.л. смеси специй
    50 г сыра пармезан, тертого
    150 г сыра моцарелла
    75 г черных маслин

    Нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук, обжаривать 5 мин. Добавить фарш и бекон и готовить, помешивая, еще 3-4 мин, пока мясо не поджарится. Добавить помидоры, вино, чеснок и травы. Приправить солью и черным перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить 25 мин.

    Отварить пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой по инструкции на упаковке. Слить. Разогреть духовку до 190 гр С.
    Уложить в керамическую форму вместимостью 2.3 л слоями равиоли и фарш. Посыпать пармезаном, разложить сверху кусочки моцареллы. Посыпать оливками. Запекать 15-20 мин.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.11.2021, 03:41 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта Одноклассники

    НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ - сытно, вкусно и просто.

    Ингредиенты:

    400 г куриного филе
    2 яйца
    1 ст.ложка сметаны
    помидор
    соль и перец (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Посолить и поперчить.

    2. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.

    3. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку.

    4. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.11.2021, 03:43 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайтов mediasole.ru и lifehacker.ru

    Вкусная ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ МАНЕР (с помидорами, чесноком и сыром)

    Если вы думали, что запеканку из пельменей можно готовить исключительно с большим количеством майонеза, спешим убедить вас в обратном. Любимый полуфабрикат можно залить ароматным томатным соусом и сдобрить любимым сыром.

    Ингредиенты:

    Некрупная луковица - 1 штука
    Растительное масло - 5 ст. ложек
    Чеснок - 1 зубчик
    Помидоры в собственном соку - 450 г
    Томатный сок - 240 мл
    Соль - по вкусу
    Сахар - по вкусу (~2 чайные ложки)
    Перец - по вкусу
    Смесь сушёных итальянских трав - 1 ч. ложка
    Замороженные пельмени - 500 г
    Тёртый сыр - 80 г

    Приготовление:

    Все подготовительные работы займут не более 10 минут, поэтому сразу разогрейте духовку до 180 градусов.

    Единственное, что нам нужно приготовить, — соус. Его можно сварить заранее в свободное время и заморозить или законсервировать, а затем использовать в любимых блюдах.

    Максимально мелко нарежьте некрупную луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.

    Спустя пару минут добавьте к зажарке мякоть томатов в собственном соку (без кожицы) и примерно стакан того самого сока, в котором они плавали. Разумеется, консервированные томаты можно заменить свежими. Прогрейте соус, пока томаты не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте смесь сушёных итальянских трав для аромата.

    Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания. Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра. Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.

    Накройте посуду с запеканкой фольгой и отправьте готовиться при 180 градусах на 25–30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 12–15 минут.

    Так можно готовить домашние и покупные пельмени, равиоли, дополнять соус овощами, смешивать между собой разные сорта сыра и сдабривать смесь пряностями.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 03.11.2021, 03:44
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.11.2021, 03:45 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И КУРИНОЙ ГРУДИНКИ

    Отвариваем макароны. Жарим репчатый лук полукольцами, выдавленный чеснок, перец болгарский соломкой, солим, перчим, добавляем сливки и опять чуточку прожариваем. Куриную грудинку прожариваем и добавляем к овощам. Мешаем на огне. Снимаем и соединяем с макаронами. Выкладываем в емкость, насыпаем протертую брынзу (коровью), и твердый сыр протираем на брынзу, отправляем в печку, готовим до образования румяной корочки.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Запеканка.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***