|
|
Вторник, 28.01.2025, 14:36 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Морсы и компоты
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 02:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| Морсы - это прохладительные напитки из сока, разведенного водой, с добавлением сахара. Морсы можно готовить из различных плодовых и ягодных соков, из их смесей или из свежих плодов и ягод. Для приготовления морса следует использовать только кипяченую воду. Ягоды протирают в неокисляющейся посуде. Сахар растворяют в горячей воде, сок добавляют в остывший морс и не кипятят. Подают морс на стол в кувшинах. В некоторые морсы можно добавить кусочек лимона или апельсина, или лимонную цедру. Зимой морс лучше всего подавать теплым, а летом хорошо положить в него кусочки льда.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 02:56 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| КЛЮКВЕННЫЙ МОРС клюква - 125 г сахар-песок - 120 г вода - 1 л Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. Затем настаивают 25-30 минут, отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар-песок, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 02:57 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| БРУСНИЧНЫЙ МОРС брусника - 150 г сахар-песок - 120 г вода -1 л Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. Затем настаивают 25-30 минут, отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар-песок, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 02:59 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ МОРС черная смородина - 150 г сахар-песок 120 г вода - 1 л Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. Затем настаивают 25-30 минут, отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар-песок, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают. Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 03:00 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| МАЛИНОВЫЙ МОРС малина - 170 г сахар-песок - 120 г вода - 1 л Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. Затем настаивают 25-30 минут, отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар-песок, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают. Для лучшего отделения сока из малины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 03:01 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| ЛИМОННЫЙ МОРС лимоны - 2 шт. вода - 1 л сахар - 600 г Выжимают сок из лимонов. Воду кипятят вместе с сахаром и тонким ломтиком лимонной корки (только желтая часть). К остывшей воде добавляют лимонный сок, можно также немного жженого сахара, что придает напитку красивый цвет. На стол подают с ломтиками лимона.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 03:02 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| МОРС ИЗ РЕВЕНЯ ревень - 200 г вода - 1 л мед - 2-3 ст.л. гвоздика - 2-3 шт. лимонная или апельсиновая корка Нарезанный мелкими кусочками ревень варят вместе с приправами, процеживают, охлаждают, добавляют по вкусу мед.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 03:04 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| МОРС КЛЮКВЕННЫЙ С МЁДОМ клюква - 150 г вода - 1 л мед - 100 г Ягоды перебирают, промывают, разминают деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжимают сок. Выжимки заливают водой, ставят на огонь, кипятят 10 минут и процеживают. Добавляют в отвар мед, дают ему раствориться и вливают подготовленный сок. Подают морс охлажденным.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 03:05 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| ЯБЛОЧНЫЙ МОРС яблоки - 150 г вода - 1 л сахар - 120 г Яблоки моют, натирают на крупной терке, отжимают сок. Выжимки заливают горячей водой, проваривают 10-12 минут, настаивают в течение получаса, процеживают, добавляют сахар, отжатый сок и еще раз процеживают.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 03:12 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| МОРС КЛЮКВЕННЫЙ (ЯБЛОЧНЫЙ) С МОРКОВНЫМ СОКОМ морс клюквенный (яблочный) - 800 г сок морковный - 200 г сахар-песок - 50 г В приготовленный, как указано выше, клюквенный (яблочный) морс добавляют морковный сок, сахар и размешивают. Сок морковный готовят так: морковь моют, очищают, натирают на мелкой терке, сок отжимают через марлю.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 03:13 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС апельсины - 110 г сахар-песок - 120 г вода - 1 л Отжимают из апельсина сок. Цедру, снятую с апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят 5 минут, оставляют на 3-4 часа для настаивания. После процеживания в отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый апельсиновый сок и охлаждают.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 03:16 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| ВИШНЁВЫЙ МОРС вишня - 200 г вода - 1 л сахар-песок - 120 г Вишни моют, удаляют косточки, мякоть разминают деревянным пестиком или деревянной ложкой, отжимают сок, сливают его в стеклянную банку, накрывают крышкой и ставят в холодильник. Заливают выжимки горячей водой, варят 10-15 минут, процеживают. В полученный отвар вливают охлажденный сок, добавляют сахар, хорошо размешивают. Подают охлажденным.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 03:17 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| МОРС ИЗ ВАРЕНЬЯ варенье ягодное - 1 стакан кислый сок - 1/4 стакана (или 1 лимон) кипяченая вода - 1 л Растворяют варенье в горячей кипяченой воде, охлаждают, заправляют кислым соком (например лимонным). Подают горячим или холодным.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 03:19 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4828
Награды: 24
Статус: Offline
| КАЛИНОВЫЙ МОРС калина - 150 г сахар-песок - 120 г вода - 1 л Ягоды перебирают, промывают, отжимают сок. Выжимки заливают водой, кипятят 5-10 минут, процеживают. Отвар соединяют с соком, добавляют сахар, размешивают, охлаждают.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|