|
|
Понедельник, 20.01.2025, 13:31 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепт приготовления свинины.
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 29.05.2010, 07:18 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Свинина по-гречески
Состав: котлетная свинина на кости лук грецкие орехи.
Уложить слоями в латку: 1-й - нарезанный лук, 2-й - свинина, 3-й - орехи, 4-й - свинина, 5-й - лук, 6-й - орехи. (Слоев может быть и больше, но последним, верхним, слоем должны быть орехи.) Залить все томатным соком, добавить по вкусу специи. Тушить в духовке 40 - 45 минут. Готовое блюдо выложить на большую тарелку и посыпать зеленью.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 12.05.2012, 19:26 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| «Свинина-книжка» Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. майонеза, лук, помидоры, можно добавить чернослив. Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Я кладу в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук. Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". В массу для обмазывания можно добавить чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до суток). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 12.05.2012, 19:28 |
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:02 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| КОНВЕРТИКИ СО СВИНИНОЙ
500 гр свинины (корейка) 1 головка лук 200 гр сметаны 50 гр майонеза 100 гр грибы (шампиньоны) 200 гр сыра 2 яйца 100 гр молока 1-2 ст.л. муки куркума базилик, петрушка соль черный перец
Способ приготовления конвертиков: Яйца, молоко, мука, соль, куркума - смешиваем. Выпекаем омлетики 3-5 мл толщиной. ОБЖАРИВАЕМ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ! Начинка: Свинину режим поперек волокон пластинами, посыпаем солью и перцем и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Мясо вынимаем со сковороды и даем остыть. Грибы нарезаем дольками, приправляем шамбалой, солью, и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к грибам мясо и , нашинкованный мелко лук, 1 ст.л сметаны и обжариваем еще 5 мин. Полученную начинку выкладываем на середину блинчика начинку (на обжаренную его часть) и осторожно заворачиваем и придаем форму конвертика. Конвертики укладываем в не глубокий лоточек. Смешиваем майонез и сметану, полученной смесью заливаем конвертики. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовой шкаф на 20-25 минут. (я посыпала сыром за 5 минут до готовности блюда). Конвертики выкладываем на порционные тарелочки и посыпаем зеленью.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 22:26 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4826
Награды: 24
Статус: Offline
| СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ Выбираем большой кусок мякоти свинины весом от 1 до 2 кг (идеально - 1,5 кг) и моем его. Маринуем кому в чём нравится. Лично я мариную в аджике (рецепт СЫРОЙ АДЖИКИ) и горчице. Для этого смешиваю от 2-х до 5-6 ст.л. аджики и 1-2 ст.л. горчицы и развожу примерно 1 литром воды. Мясо оставляю в этом маринаде на несколько часов, а лучше на ночь и ещё лучше - на сутки, предварительно сделав в куске "дырки" ножом (просто протыкаю лезвием ножа в разных направлениях). Через сутки берём кастрюлю с толстыми стенками и дном (в идеале - чугунок или казанок). Наливаем немного кипятка и опускаем в него замаринованное ранее мясо. Мыть не обязательно! Обильно солим и добавляем любые специи, какие любите. Я добавляю готовый набор специй для свинины, хмели-сунели и/или карри. Если нужно - добавляем воды, чтобы кусок мяса был в воде как минимум на половину или чуть больше (можно и полностью чтобы был покрыт водой). Накрываем крышкой и варим часа полтора-два, периодически переворачивая мясо. Минут за 20 до окончания готовки можно добавить не более 1 ст.л. соевого соуса. Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|