Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 05.07.2022, 11:23 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления свинины.
    Рецепт приготовления свинины.
    BarakudaДата: Суббота, 29.05.2010, 07:18 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    devgot Свинина по-гречески

    Состав:
    котлетная свинина на кости
    лук
    грецкие орехи.

    Уложить слоями в латку: 1-й - нарезанный лук, 2-й - свинина, 3-й - орехи, 4-й - свинина, 5-й - лук, 6-й - орехи. (Слоев может быть и больше, но последним, верхним, слоем должны быть орехи.) Залить все томатным соком, добавить по вкусу специи. Тушить в духовке 40 - 45 минут. Готовое блюдо выложить на большую тарелку и посыпать зеленью.



     
    BarakudaДата: Суббота, 12.05.2012, 19:26 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    «Свинина-книжка»
    Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. майонеза, лук, помидоры, можно добавить чернослив.
    Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Я кладу в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук.
    Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". В массу для обмазывания можно добавить чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до суток).
    Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 12.05.2012, 19:28
     
    BarakudaДата: Вторник, 16.10.2012, 21:02 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    КОНВЕРТИКИ СО СВИНИНОЙ

    500 гр свинины (корейка)
    1 головка лук
    200 гр сметаны
    50 гр майонеза
    100 гр грибы (шампиньоны)
    200 гр сыра
    2 яйца
    100 гр молока
    1-2 ст.л. муки
    куркума
    базилик, петрушка
    соль
    черный перец

    Способ приготовления конвертиков:
    Яйца, молоко, мука, соль, куркума - смешиваем. Выпекаем омлетики 3-5 мл толщиной. ОБЖАРИВАЕМ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ!
    Начинка:
    Свинину режим поперек волокон пластинами, посыпаем солью и перцем и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Мясо вынимаем со сковороды и даем остыть.
    Грибы нарезаем дольками, приправляем шамбалой, солью, и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к грибам мясо и , нашинкованный мелко лук, 1 ст.л сметаны и обжариваем еще 5 мин.
    Полученную начинку выкладываем на середину блинчика начинку (на обжаренную его часть) и осторожно заворачиваем и придаем форму конвертика.
    Конвертики укладываем в не глубокий лоточек. Смешиваем майонез и сметану, полученной смесью заливаем конвертики.
    Посыпаем натертым сыром и ставим в духовой шкаф на 20-25 минут. (я посыпала сыром за 5 минут до готовности блюда).
    Конвертики выкладываем на порционные тарелочки и посыпаем зеленью.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.01.2018, 22:26 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4273
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ

    Выбираем большой кусок мякоти свинины весом от 1 до 2 кг (идеально - 1,5 кг) и моем его. Маринуем кому в чём нравится. Лично я мариную в аджике (рецепт СЫРОЙ АДЖИКИ) и горчице. Для этого смешиваю от 2-х до 5-6 ст.л. аджики и 1-2 ст.л. горчицы и развожу примерно 1 литром воды. Мясо оставляю в этом маринаде на несколько часов, а лучше на ночь и ещё лучше - на сутки, предварительно сделав в куске "дырки" ножом (просто протыкаю лезвием ножа в разных направлениях).

    Через сутки берём кастрюлю с толстыми стенками и дном (в идеале - чугунок или казанок). Наливаем немного кипятка и опускаем в него замаринованное ранее мясо. Мыть не обязательно! Обильно солим и добавляем любые специи, какие любите. Я добавляю готовый набор специй для свинины, хмели-сунели и/или карри. Если нужно - добавляем воды, чтобы кусок мяса был в воде как минимум на половину или чуть больше (можно и полностью чтобы был покрыт водой). Накрываем крышкой и варим часа полтора-два, периодически переворачивая мясо. Минут за 20 до окончания готовки можно добавить не более 1 ст.л. соевого соуса.

    Приятного аппетита!





    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления свинины.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2022
    ***