Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 19.04.2024, 16:50 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » вкусный гусь-утка.
    вкусный гусь-утка.
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 05.02.2010, 19:59 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    УТКА ЖАРЕНАЯ С СОУСОМ ИЗ ВИНА

    Взять: 1-2 утки, 2-3 ложки масла, 2-3 штуки лаврового листа, 1.5 ложки муки, 1 морковь, 6-7 сарделек, петрушку, 1/2-1 стакан столового вина, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, 1 луковицу, 1/2 лимона или уксуса, зерен 10 английского перца.

    Изжарить утки в кастрюле в 2-3 ложках масла с кореньями, всыпать муку, поджарить ее, прибавить 1 стакан бульона, вскипятить, процедить, положить 6- 7 мелко изрубленных сарделек, взять 1/2-1 стакана солового французского вина, сок из 1/2 лимона или немного уксуса, вскипятить, облить на блюде утки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 05.02.2010, 19:59 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    УТКА С ФАРШЕМ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

    Взять: 1-1.6 кг утку, 1 луковицу, 1 сельдерей, 600 г телятины, 2,5 ложки масла, 20 зерен английского перца, 1 французский белый хлеб, 2-3 штуки лаврового листа, 1 стакан молока, 5-6 яиц, 1 луковица, 1 ложку муки, (2-4. трюфеля). Мускатного ореху, 100 г шпика, 1 рюмку мадеры, 1 морковь, 1 петрушку, 1 порей. (Вымя), соль.

    Взять утку, разрезать хребет, вынуть кость, нафаршировать следующим образом: 600 г телятины, 1 ложку вымытого чухонского масла, 1 французский белый хлеб, намоченный в молоке и выжатый; яичницу изжаренную из 4 яиц с 1 луковицей и маслом, 1/4 мускатного ореха, 10 зерен английского толченого перца, 1-2 сырых яйца, истолочь все это в ступке, протереть сквозь сито, нафаршировать утку, зашить, жарить в кастрюле под крышкою, на дно кастрюльки положив 100 г тоненькими ломтиками нарезанного шпика, кореньев и пряностей. Когда все это подрумянится, начать подливать по 2-3 ложки бульона, переворачивая утку. Когда утка поджарится, вынуть ее, всыпать в соус 1/2 ложки муки, размешать на огне, развести 3 стаканами бульона прокипятить мешая, процедить; можно прибавить 3-4 штуки ломтиками нарезанных трюфелей, рюмку мадеры, вскипятить один раз, облить разрезанную на блюде утку. Обложить коровьим отваренным в воде с солью выменем, нарезанным в виде малых котлеток.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 05.02.2010, 20:00 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГУСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СОУСЕ И С СЫРОМ

    гусь - 800 г
    масло сливочное - 1 ст. л.
    лук репчатый - 1 луковица
    перец сладкий - 1 шт.
    помидоры свежие - 4 шт.
    соль - по вкусу

    для соуса:

    мука - 1 ст. л.
    бульон - 1 стакан
    яйцо - 1 шт.

    для запекания:

    сыр - 100 г
    сметана -2 ст. л.

    Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком. Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 05.02.2010, 20:00 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цыпа или Duck Tale.

    При ревизии морозилки было обнаружено тело. Тело утки, прозябающее там с рождества. (Не вышло приготовить)

    Тело было заботливо отогрето.

    Уложено на противень и начинено черносливом.

    К телу прилагались запцацки, их туда же.

    Природа не терпит пустоты и безгарнирного пожирания мяса. Картофель молодой, вымытый и расчлененный пошел в дело.

    Вот он, набор для кремации:


    Спустя 1 час и 10-15 минут не в силах терпеть это зловониеблагоухание я с воплями "Я сожру эту курву..." извлек запекаемое.

    Вы верите, что нам было вкусненько?
    Красное бургунское Baron de Lestac 2005 года сопровождало прощание с телом этой ути.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Пятница, 07.01.2011, 18:22 | Сообщение # 30
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    gotovo Утка с яблоками
    1 рецепт.

    Ингредиенты:
    *утка — 1 Штук
    *яблоки зеленые — 3 Штук
    *соль — 1 По вкусу
    *молотый черный перец — 1 По вкусу
    *соевый соус — 70 Миллилитр
    *аджика — 4 Ст. ложка
    *мед — 100 Грамм
    podat Количество порций: 5
    Рецепт
    Для начала нужно нарезать яблоки колечками. Затем смешать ингредиенты для маринада. Объединить мед с аджикой и соевым соусом. Натереть утку смесью из соли и молотого перца. Начинить птицу яблоками. Закрепить отверстие зубочистками либо зашить ниткой. Выложить фаршированную утку в утятницу, залить маринаром. Запекать в духовке около 1 часа. Подача на стол: Утку можно подать на больших листьях салата, украсить огурцами и помидорами. Так же птицу можно посыпать ягодами или орешками.

    [ 1_pahod size=11]2 рецепт.[/size]
    Ингредиенты:
    * утка (весом около 2 кг)
    * 300-400 г шампиньонов
    * 700 г картофеля
    * 150 г лука
    * соль
    * перец
    * растительное масло
    Приготовление:
    Лук мелко покрошить. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Картофель почистить.
    2-3 картофелины нарезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания). Остальной картофель нарезать, посолить, поперчить. Смешать полуотваренный картофель с грибами. Утку вымыть, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить. Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой).
    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
    Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.
    Чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
    v5 приятного аппетита.





    Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 07.01.2011, 18:27
     
    BarakudaДата: Суббота, 14.01.2012, 06:55 | Сообщение # 31
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Утка с груздями

    утка - 1 шт.
    соленые грузди - 600г
    сливочное масло - 1 ст.л.
    маринованные огурцы - 2 шт.
    сахар - 1 ч.л.
    уксус - 1 ч.л.
    куриный бульон - 1 стакан
    соль, перец - по вкусу
    зелень, майонез - по вкусу
    мука - 1 ст.л.

    Тушку утки хорошо промыть снаружи и внутри, обсушить, на коже в местах скопления жира сделать проколы до мяса. Натереть снаружи солью и перцем. Грузди порезать довольно крупными ломтиками и уложить вовнутрь утки. Уложить утку на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170С духовку. Готовить около 1 часа. Затем снять фольгу, обмазать утку майонезом и поставить запекать еще примерно на 30-40 минут, до однородной румяной корочки.

    Огурцы очистить от кожицы и семян, мелко порезать или натереть на терке. Бульон вылить в кастрюльку, добавить огурцы и измельченную зелень, заправить сахаром и уксусом. Муку спассеровать на сливочном масле. затем развести бульоном с огурцами и немного прогреть до загустевания.

    gotovo Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подать с огуречным соусом.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » вкусный гусь-утка.
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***