|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
вкусный гусь-утка.
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:59 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| УТКА ЖАРЕНАЯ С СОУСОМ ИЗ ВИНА Взять: 1-2 утки, 2-3 ложки масла, 2-3 штуки лаврового листа, 1.5 ложки муки, 1 морковь, 6-7 сарделек, петрушку, 1/2-1 стакан столового вина, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, 1 луковицу, 1/2 лимона или уксуса, зерен 10 английского перца. Изжарить утки в кастрюле в 2-3 ложках масла с кореньями, всыпать муку, поджарить ее, прибавить 1 стакан бульона, вскипятить, процедить, положить 6- 7 мелко изрубленных сарделек, взять 1/2-1 стакана солового французского вина, сок из 1/2 лимона или немного уксуса, вскипятить, облить на блюде утки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:59 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| УТКА С ФАРШЕМ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Взять: 1-1.6 кг утку, 1 луковицу, 1 сельдерей, 600 г телятины, 2,5 ложки масла, 20 зерен английского перца, 1 французский белый хлеб, 2-3 штуки лаврового листа, 1 стакан молока, 5-6 яиц, 1 луковица, 1 ложку муки, (2-4. трюфеля). Мускатного ореху, 100 г шпика, 1 рюмку мадеры, 1 морковь, 1 петрушку, 1 порей. (Вымя), соль. Взять утку, разрезать хребет, вынуть кость, нафаршировать следующим образом: 600 г телятины, 1 ложку вымытого чухонского масла, 1 французский белый хлеб, намоченный в молоке и выжатый; яичницу изжаренную из 4 яиц с 1 луковицей и маслом, 1/4 мускатного ореха, 10 зерен английского толченого перца, 1-2 сырых яйца, истолочь все это в ступке, протереть сквозь сито, нафаршировать утку, зашить, жарить в кастрюле под крышкою, на дно кастрюльки положив 100 г тоненькими ломтиками нарезанного шпика, кореньев и пряностей. Когда все это подрумянится, начать подливать по 2-3 ложки бульона, переворачивая утку. Когда утка поджарится, вынуть ее, всыпать в соус 1/2 ложки муки, размешать на огне, развести 3 стаканами бульона прокипятить мешая, процедить; можно прибавить 3-4 штуки ломтиками нарезанных трюфелей, рюмку мадеры, вскипятить один раз, облить разрезанную на блюде утку. Обложить коровьим отваренным в воде с солью выменем, нарезанным в виде малых котлеток.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 05.02.2010, 20:00 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ГУСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СОУСЕ И С СЫРОМ гусь - 800 г масло сливочное - 1 ст. л. лук репчатый - 1 луковица перец сладкий - 1 шт. помидоры свежие - 4 шт. соль - по вкусу для соуса: мука - 1 ст. л. бульон - 1 стакан яйцо - 1 шт. для запекания: сыр - 100 г сметана -2 ст. л. Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком. Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 05.02.2010, 20:00 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| Цыпа или Duck Tale. При ревизии морозилки было обнаружено тело. Тело утки, прозябающее там с рождества. (Не вышло приготовить) Тело было заботливо отогрето. Уложено на противень и начинено черносливом. К телу прилагались запцацки, их туда же. Природа не терпит пустоты и безгарнирного пожирания мяса. Картофель молодой, вымытый и расчлененный пошел в дело. Вот он, набор для кремации: Спустя 1 час и 10-15 минут не в силах терпеть это зловониеблагоухание я с воплями "Я сожру эту курву..." извлек запекаемое. Вы верите, что нам было вкусненько? Красное бургунское Baron de Lestac 2005 года сопровождало прощание с телом этой ути.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 07.01.2011, 18:22 | Сообщение # 30 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Утка с яблоками 1 рецепт. Ингредиенты: *утка — 1 Штук *яблоки зеленые — 3 Штук *соль — 1 По вкусу *молотый черный перец — 1 По вкусу *соевый соус — 70 Миллилитр *аджика — 4 Ст. ложка *мед — 100 Грамм Количество порций: 5 Рецепт Для начала нужно нарезать яблоки колечками. Затем смешать ингредиенты для маринада. Объединить мед с аджикой и соевым соусом. Натереть утку смесью из соли и молотого перца. Начинить птицу яблоками. Закрепить отверстие зубочистками либо зашить ниткой. Выложить фаршированную утку в утятницу, залить маринаром. Запекать в духовке около 1 часа. Подача на стол: Утку можно подать на больших листьях салата, украсить огурцами и помидорами. Так же птицу можно посыпать ягодами или орешками. [ size=11]2 рецепт.[/size] Ингредиенты: * утка (весом около 2 кг) * 300-400 г шампиньонов * 700 г картофеля * 150 г лука * соль * перец * растительное масло Приготовление: Лук мелко покрошить. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Картофель почистить. 2-3 картофелины нарезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания). Остальной картофель нарезать, посолить, поперчить. Смешать полуотваренный картофель с грибами. Утку вымыть, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить. Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель. Чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 07.01.2011, 18:27 |
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 14.01.2012, 06:55 | Сообщение # 31 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Утка с груздями
утка - 1 шт. соленые грузди - 600г сливочное масло - 1 ст.л. маринованные огурцы - 2 шт. сахар - 1 ч.л. уксус - 1 ч.л. куриный бульон - 1 стакан соль, перец - по вкусу зелень, майонез - по вкусу мука - 1 ст.л.
Тушку утки хорошо промыть снаружи и внутри, обсушить, на коже в местах скопления жира сделать проколы до мяса. Натереть снаружи солью и перцем. Грузди порезать довольно крупными ломтиками и уложить вовнутрь утки. Уложить утку на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170С духовку. Готовить около 1 часа. Затем снять фольгу, обмазать утку майонезом и поставить запекать еще примерно на 30-40 минут, до однородной румяной корочки.
Огурцы очистить от кожицы и семян, мелко порезать или натереть на терке. Бульон вылить в кастрюльку, добавить огурцы и измельченную зелень, заправить сахаром и уксусом. Муку спассеровать на сливочном масле. затем развести бульоном с огурцами и немного прогреть до загустевания.
Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подать с огуречным соусом.
|
|
| |
| |
|