|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Буженина домашняя
| |
волчица | Дата: Суббота, 05.12.2009, 16:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 795
Награды: 14
Статус: Offline
| Красотень! Благодаря свиному гриппу, у нас вдвое подешевела свинина. Кайфуем. Я каждую неделю беру по свиной лопатке и куховарю, что бывает редко. Не для кого. В воскресенье приезжали дети. Приготовила буженинку. Не знаю, как готовите вы, но если ее после перца, чеснока, соли хорошо смазать горчицей, то не оторвешь от куска. А вы заметили, как слева к буженинке кот подкрадывается?
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 09.12.2009, 23:45 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Буженина(можно из индюшачей грудки,свинины) Замочить мясо в крепком соляном растворе на 1,5-2 часа(на 1 ст. воды-1 ст.л. соли).Затем мясо промыть,нашпиговать чесночком. В отдельной посуде смешать 0,5 ч. л. чер. перца,0,5 ч.л. белого перца, 0,5 ч.л. крас. перца.Мясо хорошо промазать смесью перцев,затем хорошо обмазать раст.маслом .Убрать для маринования в холодильник на 1,5-2 дня. Перед тем ,как выпекать,еще раз смазать раст. маслом и обсыпать крупно порезанным чесноком.Присолить немного. Поставить в хорошо прогретую духовку(250 гр.) на 25 мин.,затем ,огонь уменьшить до 180 гр.,если кусок большой,завернуть его в фольгу и продолжать запекать до готовности. ------ буженина из индейки. Состав: филе индейки - 1 кг соль - 1/2 ч.л. перец - 1/2 ч.л. паприка - 2 ч.л. чеснок - 1 головка растительное масло - 4-5 ст.л.
Способ приготовления: Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать несколько зубков чеснока и нашпиговать ими индейку.Оставшийся чеснок выдавить через чесночницу, добавить соль, перец, паприку (любые другие специи по вкусу), перемешать, заправить растительным маслом и натереть филе индейки с двух сторон.
Духовку разогреть до 200 градусов, филе индейки завернуть в 2 слоя фольги, положить на притивень, влить в противень воды и запекать 1 час. Затем духовку выключить, с индейки снять фольгу и оставить в духовке еще на 1 час.
|
|
| |
| |
|