|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Цветная капуста
| | |
Fima | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:51 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Цветная капуста в сырном соусе Ингредиенты: - цветная капуста - 800 г - лимонный сок - 1 ст. л. - сыр гауда - 100 г - мука и масло - 1 ст. л. - молоко - 1/2 стакана - овощной бульон - 1/2 стакана - соль - 1/2 ч. л. - мускатный орех - щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - панировочные сухари - 2 ст. л. - петрушка - по вкусу. Приготовление Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари. Смешать капусту с сухарями и заправить соусом.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:15 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Фаршированная цветная капуста. продукты: •1 ВИЛОК ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ •500г мясного фарша •1 луковица •1 картофель сырой •соль,перец •1ч.л паприки •смесь итальянских трав,по вкусу •2ст.л сухарей •2ст.л майонеза •зелень петрушки или укропа. •заливка 1 яйцо+2ст.л молока •50г сыра пармезан готовим: 1.берём 1 вилок цветной капусты. 2.разобрать на соцветия и проварить в солёной воде с молоком,до готовности. 3.1л.воды+1ст молока. 4.фарш посолить,поперчить,добавить нвтёртый лук,картофель,паприку,перемешать. 5.добавить итальянские травы,сухари и майонез,хорошо вымесить. 6.зделать колобок,кладём или в форму, или на протевень. 7.в этот колобок втыкаем соцветья капусты,так чтоб получился кочан,сверху положить кусочки сливочного масла. 8.когда это зделали,ставим в духовку на 30минут,при 180гр. 9.чтоб капуста не сгорела,накрыть фольгой. 10.через 30минут запекания: 11.взбить 1 яйцо с 2ст.л молока,вытянуть капусту,полить и посыпать тёртым пармезаном,и в духовку ещё на 15 минут,без фольги. приятного аппетита!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:20 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Цветная капуста под сливочным соусом. *Рецепт блюда из капусты для микроволновки (СВЧ) продукты: цветная капуста - 1 кг, сыр гауда - 200 г, сливки - 1 стакан, молоко - 2 л, соль, черный молотый перец, мускатный орех. готовим: Цветную капусту положить в кастрюлю, залить молоком и проварить. По вкусу посолить. Сыр натереть на крупной терке. Капусту вынуть из молока, дать ей стечь.Огнеупорное блюдо смазать сливочным маслом, выложить в него капусту. В сливки добавить тертый сыр, перемешать и этой смесью залить капусту, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовку на 10-15 минут для запекания. *Блюдо из капусты по этому кулинарному рецепту можно приготовить и в микроволновке (СВЧ). Варить капусту нужно 5-7 мин. на максимальной мощности микроволновки (СВЧ), в высокой посуде, а запекать цветную капусту с сыром 3 – 4 мин. при средней мощности.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:23 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Цветная капуста в горшочках продукты: цветная капуста - 500г; яйцо - 2 шт.; сливки, соль - по вкусу; панировочные сухари - 6-8 ст.л.; сливочное масло - 20г готовим: Цветную капусту разделить на соцветия. Вскипятить воду, посолить, добавить цветную капусту и варить 3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и полить холодной водой.Яйца взбить с солью, примешать сливки.В горшочки разложить капусту, залить взбитыми яйцами. Объем заливки определяйте по своему вкусу: Хотите больше соуса - лейте больше сливок, хотите запеканку - соуса для заливки надо совсем немного. Сверху капусту посыпать панировочными сухарями. На слой панировочных сухарей разложить кубики сливочного масла. Запекать на верхней полке прогретой до 200С градусов духовке до образования румяной корочки.
Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 12.03.2011, 13:35 |
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:32 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Цветная капуста, жаренная в сухарях продукты: 1 кг. цветной капусты, 100 г. масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, готовим: соль по вкусу. Цветную капусту разделить на соцветия (мелкие кочешки), отварить в подсоленной воде. откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Панировочные сухари поджарить, обсыпать ими цветную капусту, аккуратно перемешать и подавать на стол.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:34 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| "Цветная капуста тушеная" продукты: Капуста цветная — 1-2 вилок Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Сметана — 150 мл Майонез — 100 мл Горчица — 1-2 ч. л. Зелень Соль Перец черный готовим: Разобрать капусту на соцветия. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут и откинуть на дуршлаг. Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на сковороде до прозрачности лука. Смешать сметану, майонез, горчицу, добавить немного воды( 50 мл., но можно и не добавлять). Вылить соус в сковороду. Пора вспомнить о капусте, и ее туда же. Тушить 10-15 минут. В конце посыпать зеленью, накрыть крышкой. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
| |
|