Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 29.03.2024, 10:59 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Цветная капуста
    Цветная капуста
    FimaДата: Четверг, 05.11.2009, 14:51 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цветная капуста со сладким ананасовым соусом

    - консервированный ананас - 50 г
    - кинза (веточки) - 2 шт.
    - цедра - 1/2 лимона
    - крахмал - 1 ч. л.
    - цветная капуста - 300 г
    - болгарский перец - 1/2 шт.
    - растительное масло - 1 ст. л.

    консервированный ананас вместе с жидкостью, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить.

    Цветную капусту погрузить на минуту в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками, быстро обжарить на растительном масле. Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить постепенно ложку крахмала и перемешать. Готовить, пока смесь не загустеет.
    Цветную капусту аккуратно выложить в горячий соус и прогреть.



     
    FimaДата: Четверг, 05.11.2009, 14:51 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цветная капуста в сырном соусе
    Ингредиенты:
    - цветная капуста - 800 г
    - лимонный сок - 1 ст. л.
    - сыр гауда - 100 г
    - мука и масло - 1 ст. л.
    - молоко - 1/2 стакана
    - овощной бульон - 1/2 стакана
    - соль - 1/2 ч. л.
    - мускатный орех - щепотка
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    - панировочные сухари - 2 ст. л.
    - петрушка - по вкусу.
    Приготовление
    Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут.
    Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его.
    Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари.
    Смешать капусту с сухарями и заправить соусом.

    bab



     
    BarakudaДата: Суббота, 12.03.2011, 13:15 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Фаршированная цветная капуста.
    _yel1 продукты:
    •1 ВИЛОК ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
    •500г мясного фарша
    •1 луковица
    •1 картофель сырой
    •соль,перец
    •1ч.л паприки
    •смесь итальянских трав,по вкусу
    •2ст.л сухарей
    •2ст.л майонеза
    •зелень петрушки или укропа.
    •заливка 1 яйцо+2ст.л молока
    •50г сыра пармезан
    devgot готовим:
    1.берём 1 вилок цветной капусты.
    2.разобрать на соцветия и проварить в солёной воде с молоком,до готовности.
    3.1л.воды+1ст молока.
    4.фарш посолить,поперчить,добавить нвтёртый лук,картофель,паприку,перемешать.
    5.добавить итальянские травы,сухари и майонез,хорошо вымесить.
    6.зделать колобок,кладём или в форму, или на протевень.
    7.в этот колобок втыкаем соцветья капусты,так чтоб получился кочан,сверху положить кусочки сливочного масла.
    8.когда это зделали,ставим в духовку на 30минут,при 180гр.
    9.чтоб капуста не сгорела,накрыть фольгой.
    10.через 30минут запекания:
    11.взбить 1 яйцо с 2ст.л молока,вытянуть капусту,полить и посыпать тёртым пармезаном,и в духовку ещё на 15 минут,без фольги.
    podat приятного аппетита!



     
    BarakudaДата: Суббота, 12.03.2011, 13:20 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Цветная капуста под сливочным соусом.
    *Рецепт блюда из капусты для микроволновки (СВЧ)
    6_kuhnik продукты:
    цветная капуста - 1 кг,
    сыр гауда - 200 г,
    сливки - 1 стакан,
    молоко - 2 л,
    соль,
    черный молотый перец,
    мускатный орех.
    7_gono готовим:
    Цветную капусту положить в кастрюлю, залить молоком и проварить. По вкусу посолить. Сыр натереть на крупной терке. Капусту вынуть из молока, дать ей стечь.Огнеупорное блюдо смазать сливочным маслом, выложить в него капусту. В сливки добавить тертый сыр, перемешать и этой смесью залить капусту, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовку на 10-15 минут для запекания.

    *Блюдо из капусты по этому кулинарному рецепту можно приготовить и в микроволновке (СВЧ). Варить капусту нужно 5-7 мин. на максимальной мощности микроволновки (СВЧ), в высокой посуде, а запекать цветную капусту с сыром 3 – 4 мин. при средней мощности.



     
    BarakudaДата: Суббота, 12.03.2011, 13:23 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Цветная капуста в горшочках
    blinblinkk продукты:
    цветная капуста - 500г;
    яйцо - 2 шт.;
    сливки,
    соль - по вкусу;
    панировочные сухари - 6-8 ст.л.;
    сливочное масло - 20г
    1_pahod готовим:
    Цветную капусту разделить на соцветия. Вскипятить воду, посолить, добавить цветную капусту и варить 3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и полить холодной водой.Яйца взбить с солью, примешать сливки.В горшочки разложить капусту, залить взбитыми яйцами. Объем заливки определяйте по своему вкусу: Хотите больше соуса - лейте больше сливок, хотите запеканку - соуса для заливки надо совсем немного. Сверху капусту посыпать панировочными сухарями. На слой панировочных сухарей разложить кубики сливочного масла. Запекать на верхней полке прогретой до 200С градусов духовке до образования румяной корочки.





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 12.03.2011, 13:35
     
    BarakudaДата: Суббота, 12.03.2011, 13:32 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Цветная капуста, жаренная в сухарях
    6_kuhnik продукты:
    1 кг. цветной капусты,
    100 г. масла,
    0,5 стакана панировочных сухарей,
    3_kazan готовим:
    соль по вкусу.
    Цветную капусту разделить на соцветия (мелкие кочешки), отварить в подсоленной воде. откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Панировочные сухари поджарить, обсыпать ими цветную капусту, аккуратно перемешать и подавать на стол.



     
    BarakudaДата: Суббота, 12.03.2011, 13:34 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    "Цветная капуста тушеная"
    продукты:
    Капуста цветная — 1-2 вилок
    Лук — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Сметана — 150 мл
    Майонез — 100 мл
    Горчица — 1-2 ч. л.
    Зелень
    Соль
    Перец черный
    готовим:
    Разобрать капусту на соцветия.
    Отварить в подсоленной воде 5-7 минут и откинуть на дуршлаг.
    Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.
    Обжарить на сковороде до прозрачности лука.
    Смешать сметану, майонез, горчицу, добавить немного воды( 50 мл., но можно и не добавлять).
    Вылить соус в сковороду.
    Пора вспомнить о капусте, и ее туда же.
    Тушить 10-15 минут. В конце посыпать зеленью, накрыть крышкой.
    amam Приятного аппетита!!!



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Цветная капуста
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***