|
|
Вторник, 28.01.2025, 14:26 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепт приготовления тушеной говядины.
| |
Fima | Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Говядина в горшочке. Порезали говядину кусочками сантиметра 2-3 каждый, и обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой, морковь натереть на тёрке и тоже чуть обжарить. Налить на дно горшочка немного растительного масла, положить в горшочек слоями мясо, грибы, нарезанный кольцами лук, картофель, морковь. Посолили немного, поперчили. Сверху, залили немного водички, смешанной с маслом и 2-е cтоловые ложки белого вина, положили кусочек маргарина. Поставить в духовку и томить до готовности 30-40 минут. При подаче, сверху посыпать толчёным чесноком.
|
|
| |
Fima | Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:05 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Тушеная говядина с морковью и грибами Ингредиенты: Оливковое масло 1 ст.л. Грибы 500 гр Лук 500 гр Чеснок 3 зубчика Мука 1/3 стакана Говядина 1 кг Соль 3/4 ч.л. Красное вино 1 стакан Тимьян (измельченный) 1 ст.л. Говяжий бульон 400 гр Лавровый лист 1 шт. Картошка 500 гр Морковка 375 гр Черный перец 1/2 ч.л. Тимьяновые веточки (по желанию) Приготовление: Подогрейте 1 ч.л. оливкового масла на сковородке на среднем огне. Добавьте грибы и поджаривайте 5 минут.Выложите грибы в большую миску. Поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в лук измельченный чеснок, жарьте 1 минуту. Добавьте получившуюся луково-чесночную смесь в грибы. Порежьте говядину на небольшие кусочки. Обваляйте ее в муке. Затем поджаривайте со всех сторон в течение 6 минут на оливковом масле на среднем огне. Выложите говядину в миску с грибами. Добавьте 1 чашку вина в емкость с говядиной и грибами, размешайте. Положите тимьян, бульон, лавровый лист, доведите до кипения. Накройте крышкой, сделайте средний огонь и оставьте кипеть на 1 час (до готовности). Добавьте в блюдо картошку и морковь. Оставьте кипеть, не закрывая крышкой, на 1 час 15 мин, пока говядина и овощи не станут мягкими, а соус густым. Помешивайте время от времени. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перца. Достаньте лавровый лист. Украсьте веточкой тимьяна, по желанию.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:13 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| вот недавно готовила по этому рецепту,очень вкусно получилось. ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ 1 кг говядины 3 ст.л. масла сливочного/жира 500 г чернослива 2 луковицы 1/2 стакана томатного пюре 2 ст.л. муки 1 ст.л. сахара 1 ст.л. уксуса 3%
Говядину промыть, отделить от костей и нарезать кусками (200-300 г) - я брала бескостную говядину и резала более маленькими кусочками - посолить и обжарить. Затем положить в кастрюлю или сотейник, добавляют хорошо прожаренное с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, заливают небольшим количеством бульона или воды и тушат 20-30 минут. Муку слегка обжарить, развести бульоном или водой и вместе с промытым черносливом положить в кастрюлю с мясом, тушить до готовности, подливая по мере необходимости бульон или воду. Когда мясо будет готово, добавить уксус и сахар и тушить еще минут 10-15. оочень вкууусно,приятного аппетита,авы как готовите говядину?
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:05 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Говядина жареная по-французски
Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, огарнировать жареным картофелем. Продукты: говядина по вкусу масло по вкусу картофель по вкусу соль по вкусу перец по вкусу ============== Бефстроганов из говядины Ингредиенты: Говяжья вырезка — 450 г Репчатый лук — 1 шт. Сливочное масло — 1 ст. л. Подсолнечное масло — 1 ст. л. Сливки с белыми грибами 23% — 240-360 мл Горчица (опционально) — 1 ч. л. Соль, черный перец, паприка — по вкусу Пшеничная мука — для панировки Петрушка — для подачи Приготовление: Мясо нарежьте небольшими ломтиками поперек волокон. Панируйте в муке и стряхните излишки. Тонко нарежьте лук. Обжарьте на раскаленной смеси масел до мягкости и переложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте ломтики мяса со всех сторон. Добавьте лук, сливки, горчицу, приправьте и перемешайте. Тушите до готовности мяса. Украсьте петрушкой и подавайте.
|
|
| |
| |
|