Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.04.2024, 11:57 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления тушеной говядины.
    Рецепт приготовления тушеной говядины.
    FimaДата: Вторник, 07.07.2009, 17:05 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Говядина в горшочке.
    Порезали говядину кусочками сантиметра 2-3 каждый, и обжарить,
    белые грибы отварить и обжарить,
    картофель порезать соломкой,
    морковь натереть на тёрке и тоже чуть обжарить.
    Налить на дно горшочка немного растительного масла, положить в горшочек слоями мясо, грибы, нарезанный кольцами лук, картофель, морковь. Посолили немного, поперчили.
    Сверху, залили немного водички, смешанной с маслом и 2-е cтоловые ложки белого вина, положили кусочек маргарина.
    Поставить в духовку и томить до готовности 30-40 минут.
    При подаче, сверху посыпать толчёным чесноком. blinblinkk



     
    FimaДата: Вторник, 07.07.2009, 17:05 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Тушеная говядина с морковью и грибами
    Ингредиенты:
    Оливковое масло 1 ст.л.
    Грибы 500 гр
    Лук 500 гр
    Чеснок 3 зубчика
    Мука 1/3 стакана
    Говядина 1 кг
    Соль 3/4 ч.л.
    Красное вино 1 стакан
    Тимьян (измельченный) 1 ст.л.
    Говяжий бульон 400 гр
    Лавровый лист 1 шт.
    Картошка 500 гр
    Морковка 375 гр
    Черный перец 1/2 ч.л.
    Тимьяновые веточки (по желанию)

    Приготовление:
    Подогрейте 1 ч.л. оливкового масла на сковородке на среднем огне. Добавьте грибы и поджаривайте 5 минут.Выложите грибы в большую миску. Поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в лук измельченный чеснок, жарьте 1 минуту. Добавьте получившуюся луково-чесночную смесь в грибы.

    Порежьте говядину на небольшие кусочки. Обваляйте ее в муке.

    Затем поджаривайте со всех сторон в течение 6 минут на оливковом масле на среднем огне. Выложите говядину в миску с грибами.

    Добавьте 1 чашку вина в емкость с говядиной и грибами, размешайте. Положите тимьян, бульон, лавровый лист, доведите до кипения. Накройте крышкой, сделайте средний огонь и оставьте кипеть на 1 час (до готовности).

    Добавьте в блюдо картошку и морковь. Оставьте кипеть, не закрывая крышкой, на 1 час 15 мин, пока говядина и овощи не станут мягкими, а соус густым. Помешивайте время от времени. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перца. Достаньте лавровый лист. Украсьте веточкой тимьяна, по желанию.



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:13 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    devgot вот недавно готовила по этому рецепту,очень вкусно получилось.
    ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

    1 кг говядины
    3 ст.л. масла сливочного/жира
    500 г чернослива
    2 луковицы
    1/2 стакана томатного пюре
    2 ст.л. муки
    1 ст.л. сахара
    1 ст.л. уксуса 3%

    Говядину промыть, отделить от костей и нарезать кусками (200-300 г) - я брала бескостную говядину и резала более маленькими кусочками - посолить и обжарить. Затем положить в кастрюлю или сотейник, добавляют хорошо прожаренное с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, заливают небольшим количеством бульона или воды и тушат 20-30 минут.
    Муку слегка обжарить, развести бульоном или водой и вместе с промытым черносливом положить в кастрюлю с мясом, тушить до готовности, подливая по мере необходимости бульон или воду. Когда мясо будет готово, добавить уксус и сахар и тушить еще минут 10-15.
    proba оочень вкууусно,приятного аппетита,авы как готовите говядину?



     
    BarakudaДата: Вторник, 29.05.2012, 23:05 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Говядина жареная по-французски
    pov_ra
    Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, огарнировать жареным картофелем.
    Продукты:
    говядина по вкусу
    масло по вкусу
    картофель по вкусу
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    ==============
    Бефстроганов из говядины
    Ингредиенты:
    Говяжья вырезка — 450 г
    Репчатый лук — 1 шт.
    Сливочное масло — 1 ст. л.
    Подсолнечное масло — 1 ст. л.
    Сливки с белыми грибами 23% — 240-360 мл
    Горчица (опционально) — 1 ч. л.
    Соль, черный перец, паприка — по вкусу
    Пшеничная мука — для панировки
    Петрушка — для подачи
    Приготовление:
    Мясо нарежьте небольшими ломтиками поперек волокон. Панируйте в муке и стряхните излишки. Тонко нарежьте лук. Обжарьте на раскаленной смеси масел до мягкости и переложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте ломтики мяса со всех сторон. Добавьте лук, сливки, горчицу, приправьте и перемешайте. Тушите до готовности мяса. Украсьте петрушкой и подавайте.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления тушеной говядины.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***