Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 30.09.2022, 21:18 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » домоводство - полезные советы ведения домашнего хозяйства. » хозяюшка » Четыре сезона в интерьере
    Четыре сезона в интерьере
    FimaДата: Суббота, 07.06.2008, 17:44 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Четыре сезона в интерьере
    Как известно, у природы нет плохой погоды. И некрасивых времен года тоже нет. В каждом сезоне цвета и оттенки сочетаются оптимальным образом, создавая особенное настроение и гармонию. Видимо, вдохновившись этим фактом, дизайнеры развили теорию сезонов в интерьере, согласно которой сама природа подскажет варианты оформления дома.

    В самых общих чертах: краски зимы – холодные и яркие, лета – холодные и приглушенные, весны – теплые и приглушенные, осени – теплые и яркие. Конечно, нельзя сказать, что одним цветам дается «зеленая улица», на другие накладывается табу. Любые тона могут присутствовать в интерьере каждого из четырех сезонов - вопрос в количестве. Например, краски теплого спектра рекомендуется добавлять к холодным «дозированно», занимать ими небольшие поверхности – диванные подушки, вазы, гардины, отдельные предметы мебели. И наоборот.

    Весенний интерьер. Основные цвета теплые, легкие, ненасыщенные. Определяющий цвет – желтый. Цвета стен и пола - золотисто-желтые, липово-зеленые, яичной скорлупы, фиалковые, абрикосовые. Дополняют и оживляют их оранжевый, васильковый, небесно-синий, маково-красный, коралловый, сиреневый (вспомните цветы в весеннем саду или на лугу), майская зелень. Черный цвет применяется минимально. Вполне уместными будут гранитно-серый и теплые коричневые тона.
    Металлы – желтые. Ткани – легкие, струящиеся, хорошо драпирующиеся: шелк, муслин, вуаль.
    Помещения, оформленные в весеннем стиле, создают радостное, светлое настроение.

    Летний интерьер. Основные цвета холодные, сдержанные, матовые, приглушенные. (В жаркий летний день все словно бы подергивается дымкой). Основной тон - голубоватый.
    Цвета стен и потолка – серебристый, стальной, молочно-белый, старой розы. Полы - серебристо-желтые, мятно-зеленые, кремниево-бежевые. Цвета для акцентов - малиновый, ярко-розовый, желтый, небесно-голубой, светло-фиолетовый, смарагдово-зеленый, голубовато-красный. Подходящие коричневые тона – шоколадный или кофе с молоком. Из оттенков черного предпочтительней использовать антрацитовый. Металлы – белые. Ткани – тонкие: шелк, сатин, тюль.
    Комнаты в летнем стиле выглядят просторными, светлыми и создают впечатление прохлады.

    Осенний интерьер. Основные цвета - теплые, светящиеся, насыщенные. Ведущий тон - красный. Стены и потолок - красно-коричневые, холщовые, светло-персиковые, кофейные. Пол – ржавый (один из самых популярных цветов в осеннем стиле), махагоновый, верблюжий. Очень хороши всевозможные оттенки коричневого. Использование черного цвета минимально. Акцентирующие цвета - желтый, зеленый, синий, фиолетовый, оранжевый (осень приветствует контрасты). Металлы – желтые, красные. Ткани – плотные, матовые: бархат, букле, габардин, лен.
    «Осенние» помещения кажутся особенно уютными, теплыми, домашними.

    Зимний интерьер. Основные цвета - холодные, чистые, яркие, насыщенные. Определяющие тона – белый и черный (зимнее оформление строится на контрасте). Стены и потолок – белые, песочные. Пол – серо-бежевый, серо-голубой. Акцентирующие цвета – ярко-красный, желтый, хвойный, бирюзовый, синий – на фоне белого и черного они приобретают особую выразительность. Металлы - белые, черные, серебристые. Ткани блестящие: атлас, шелк, сатин.
    «Зимние» комнаты особенно элегантны и эффектны.

    Конечно, десять «весенних» спален, оформлением которых занимались десять человек, окажутся очень разными. Но, думается, начинающему дизайнеру для «развития мысли» пригодятся несколько наглядных примеров.

    Зимняя гостиная. Снежно-белые гардины и диван, серо-голубой пол, светло-бежевые стены. Дополняют картину ярко-синее или бирюзовое кресло, зелень растений и букет оранжево-красных цветов.

    Осенняя гостиная. Стены красно-коричневые, персиковый потолок, пол цвета верблюжьей шерсти. Занавески оливковые или хвойно-зеленые, мебель кофейного цвета. Оранжево-красные декоративные подушки.

    Спальня в летнем оформлении. Кремниево-бежевая мебель и пол, молочно-белые стены, дымчато-голубые занавески, сине-голубое покрывало на кровати. Побольше растений.

    Спальня в весеннем оформлении. Светлые липово-зеленые стены, пол – желто-бежевый, мебель песочного цвета, светло-фиолетовый светильник, букет розовых цветов, покрывало и гардины – пестрые, желто-зелено-песочные.
    Кухня в весеннем оформлении. Основная идея – мягкий контраст желтого и голубого. Кремово-желтые стены, желтоватый паркет – и голубые оттенки полотенец, подушек на сиденьях стульев, глубокий синий цвет вытяжки над плитой. Мебель светлых красно-коричневых оттенков.

    Кухня в летнем оформлении. Пол, потолок, плитка - серебристо-серого цвета. Кухонная мебель, цветочные горшки, аксессуары - светло-голубого, светло-фиолетового и светло-желтого цветов.

    Как не ошибиться в выборе «времени года» для комнаты?

    Прежде всего ориентируйтесь на то, как много вы собираетесь проводить в ней времени и для каких целей помещение предназначено.

    Например, если в вашем доме кухня – центр квартиры, где решаются мировые проблемы, во время задушевных вечерних бесед литрами пьются чаи, а рядом с вами, пока вы кулинарничаете, любят поиграть сын или дочка - выбирайте весну и осень. Эти сезоны сделают кухню особенно уютной и «расслабляющей». К тому же теплые тона способствуют аппетиту.

    Если же вы на кухне планируете только готовить (не особенно напрягаясь), любите использовать всевозможную бытовую технику, а на кухне ваша семья прежде всего питается, а уже потом общается, - остановитесь на зиме или лете. К долгому пребыванию они не располагают, зато создают впечатление исключительной «косметичности» и «функциональности». Кухня в холодных тонах настраивает на философский лад, да и аппетит в ней должен снижаться.

    Прихожая. Выбор сезона здесь не ограничен - пребывание в прихожей недолгое, и даже самые сильные контрасты не успеют утомить. Но считается, что лучше всего для прихожей подходят ненасыщенные теплые тона: красный и желтый (выбирайте «весну» и «осень»). Если же вы решите остановиться на более интенсивных цветах, обязательно позаботьтесь о достаточном освещении.

    Гостиная. Возможно все!

    То же самое с ванной. Здесь свобода выбора практически неограничена. Есть только одно «но»: в небольшой ванной не следует использовать для стен и пола яркие, насыщенные, контрастные цвета - от этого помещение еще больше «сожмется». Светлые же тона зрительно расширяют помещение. Впрочем, это правило также верно и для других комнат.

    Кабинет. Вам нужны цвета, которые будут стимулировать, наталкивать на новые идеи или, наоборот, способствовать сосредоточению? В первом случае выберите «осень» или «весну», во втором – «лето» или «зиму». В оформлении кабинета главное, пожалуй - не увлекаться слишком сильными контрастами.

    Детская. «Зима» для этой комнаты подойдет вряд ли. Детям традиционно рекомендуются неяркие розовый, голубой, зеленый цвета, очень хорош желтый (золотистые, «желтковые», но не лимонные оттенки). А вот темно-коричневый, черный, темно-серый, темно-фиолетовый – лучше из обстановки детской комнаты исключить. До двух лет ребенку нужны ненасыщенные тона с вкраплениями ярких. Главное – не перестараться с «цветными пятнами», иначе малыша это может сильно утомлять. После двух лет позволительно куда большее многоцветье. Наступает время школы – краски опять несколько приглушаются.

    Спальня. Основное правило – не надо увлекаться слишком яркими и насыщенными тонами, традиционно рекомендуются зеленый и голубой. Хотя энергичные и сексуально активные люди наверняка оценят комнату в красных или ярко-розовых тонах.

    И напоследок – еще несколько рекомендаций.

    Если не планируете в ближайшую пару лет ремонт и смену обстановки, подбирайте цвет стен, пола и мебели по возможности нейтральных цветов - светло-серый, песчаный, холщовый, кофе с молоком, белый… Соответствующий подбор гардин, покрывал, ковров, картин, цветов, ваз и так далее позволит менять обстановку (и сезон) без особых затруднений.

    Не надо стараться использовать как можно большее количество цветов в одной комнате. Лучше выбрать два-три, максимум, пять, цветов и их оттенки.

    Стоит ли оформлять всю квартиру в одном стиле? С одной стороны, в этом случае дом произведет более цельное впечатление. С другой – выбирая свой сезон для каждого помещения, можно найти варианты, которые устроят всех обитателей квартиры. «Зимняя» ванна взбодрит, «осенняя» гостиная расслабит…

    Перед тем, как оформлять свой дом, погуляйте в парке, по лесу, у реки – наверняка увидите в природе что-то, что непременно пригодится, станет именно вашим дизайнерским открытием!
    источник



     
    wallewooДата: Воскресенье, 03.02.2013, 10:57 | Сообщение # 2
    Группа: Гости





    Всем привет,форумчане!Знаете,на дизайн помещения очень сильно влияет мебель(можно даже сказать что ключевую роль).Так что мебель надо правильно выбирать.

    Запрещена, не санкционированная реклама.
     
    волчицаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:51 | Сообщение # 3
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    На любой интеръер смотрю с точки уборки. Второй вариант отметаю сразу: большое загромождение)))))))))))))

     
    Форум » домоводство - полезные советы ведения домашнего хозяйства. » хозяюшка » Четыре сезона в интерьере
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***