Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 14.08.2022, 21:39 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинария от бабушек » Супчик-голубчик (семейные рецепты первых блюд)
    Супчик-голубчик
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 26.05.2022, 18:31 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Моя любимая бабулечка Нина (мамина мама) готовила умопомрачительный постный борщ с фасолью и грибами! Когда мы с братом приезжали в Киев к ней с дедушкой Володей в гости, то нас всегда ждали на обед большая кастрюля борща (который в первый день приезда мы могли есть "от пуза" :) ) и большая миска налистников (блинчики с начинкой из мясного фарша пополам с рисом), а также наивккуснейший хрен, который делал дедушка специально к этим самым налистникам. А на десерт был самый вкусный в мире сметанник, который моя бабушка заранее пекла, чтобы он мог хорошо пропитаться. И на сметаннике сверху всегда была красивая надпись шоколадным или жёлтым лимонным кремом "С приездом!".

    ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

    Фасоль отварить до полуготовности.
    Свежие лесные грибы хорошо промыть, почистить, снова промыть под проточной водой, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
    Свёклу и морковь отварить в кожуре до готовности, почистить и натереть на крупной тёрке (или порезать мелкой соломкой).
    Картошку почистить, нарезать крупными кубиками и промыть под проточной водой от лишнего крахмала.
    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
    В кипящую воду положить картошку, лук и фасоль, периодически снимая появляющуюся на поверхности пенку.
    Нарезать капусту и добавить в кастрюлю, где варятся картошка с луком и фасолью. Когда картошка с капустой будут почти готовы - добавить натёртые морковь, свёклу, свежую зелень петрушки и/или укропа. Добавить грибы. Влить немного подсолнечного масла. Дать закипеть. Заправить томатной пастой или свежими натёртыми на тёрке помидорами, добавить 1-2 ч.л. сахара (на 5-литровую кастрюлю). Посолить и поперчить по вкусу. Можно приправить толчёным чесноком. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

    К столу подавать со сметаной (по желанию) и с налистниками.

    А если борщ налить в деревянную пиалу и есть его деревянной ложкой, то неземное блаженство вам обеспечено! :)

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинария от бабушек » Супчик-голубчик (семейные рецепты первых блюд)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***