Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.04.2024, 00:25 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинария от бабушек » Заглянем в погребок (семейные рецепты всех видов заготовок)
    Заглянем в погребок
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.04.2022, 01:20 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ (из маминого кулинарного блокнота)

    1 кг баклажанов;
    пучок зелени (петрушка, укроп);
    головка чеснока;
    2 ст.л. 9-процентного уксуса;
    1 ст.л. соли;
    1 л воды.

    Вымойте овощи, очистите чеснок, в баклажанах удалите плодоножку и сделайте боковой надрез. Бланшируйте баклажаны в кипящей воде 20-25 минут, затем промойте холодной водой и отожмите вручную или под прессом. Оставьте на 10-15 минут. Мелко порежьте зелень (1-2 см), нарубите чеснок, смешайте с солью и аккуратно начините этой массой баклажаны.

    Плотно уложите их в чистые банки, залейте уксусом и стерилизуйте: 0,5 л - 15 минут, 1 л - 25 минут, 3 л - 35 минут. Закатайте крышкой.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 03.05.2022, 02:50
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.04.2022, 01:20 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Когда-то давно этот рецепт был весьма популярным. И моя мама тоже закрывала по нему баклажаны.

    Сделала вчера половину порции "Десяточки", получилась "Пятёрочка" ;) :) , так как брала всего не по десять, а по пять )))
    Рецепт привожу на полную порцию.

    БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ (или 10х10, или ДЕСЯТОЧКА)

    10 баклажанов,
    10 спелых помидоров,
    10 красных болгарских перцев,
    10 головок репчатого лука среднего размера или 20 мелких,
    1 стакан растительного масла,
    полстакана 9%-ного уксуса,
    по 1 ст.л. соли и сахара,
    10-12 горошин черного перца.

    Все подготовленные и крупно нарезанные овощи положить в жаровню с чугунным дном в таком порядке: томаты, перец, баклажаны, лук. Залить растительным маслом, уксусом, приправить солью, сахаром, перцем, закрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне после закипания. Уложить в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными крышками, закатать.
    Хранить в холодном месте.

    На выходе на полпорции: 6 пол-литровых банок.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 24.04.2022, 01:21
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.04.2022, 01:40 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Этот рецепт я нашла в мамином кулинарном блокноте.

    БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

    Чеснок и зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
    Сладкий перец (лучше красный) нарезать кружочками.
    Сырые баклажаны нарезать кружочками в 1 см и обжарить.
    Укладывать слоями в стерильные банки.
    Стерилизовать 10 мин. Закатать.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.04.2022, 03:29 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Один из наших самых любимых рецептов.

    ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ

    МАРИНАД:

    На 1 л воды взять 1 ст.л. + 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 6 горошин перца, 6 шт. лаврового листа, 100 мл 6%-ного уксуса.

    На одну 3-литровую банку с помидорами взять 3 шт. сладкого перца (разрезать вдоль на 4 части вместе с семенами), 3-4 зубчика чеснока, 3-4 головки лука (нарезать кольцами), 1 небольшой стручок горького перца (на любителя).

    Помидоры залить кипящим маринадом, слить его и снова закипятить. Залить кипящий маринад в банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.04.2022, 03:29 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт моей мамы

    КАПУСТА СУТОЧНАЯ

    1 средний кочан капусты
    1 средняя столовая свёкла
    2 средних морковки
    6 зубчиков чеснока

    Капусту разрезать на 8 частей и отделить сердцевину (кочерыжку). Уложить в кастрюлю слоями, перекладывая крупно нарезанными свёклой и морковью с чесноком.

    Заливка

    1 л воды
    2 ст.л. с горкой соли
    3/4 стак. сахара
    0,5 стак. растит. масла
    1 стак. уксуса.

    Смешать, закипятить и залить подготовленную капусту.
    Придавить гнётом.
    Через 12 часов капуста готова.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.04.2022, 14:31 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ

    Моя мама делает их по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище". Очень вкусно.

    Расчёт продуктов на 10 литровых банок

    Сливы - 6,5 кг
    Гвоздика - 4-5 шт. (на банку)
    Корица - 0,5-0,7 г (на банку)

    Маринадная заливка (на 10 литровых банок)

    Вода - 2,5 л
    Сахар - 1,0-1,1 кг
    Уксус 6%-ный - 0,5 л

    Сливы вымыть и удалить плодоножки. Чтобы они при стерилизации не растрескивались, их предварительно бланшируют в горячей воде (при 80 градусах С) 2-3 минуты и быстро охлаждают (в проточной воде).

    На дно банок положить гвоздику и корицу, затем плотно уложить сливы, залить горячей маринадной заливкой, накрыть лакированными крышками и стерилизовать при температуре 90 градусов С: банки ёмкостью 0,5 л - 12-15 минут, ёмкостью 1 л - 17-20 мин., 3-литровые бутыли - 30-35 минут.
    Закатать, перевернуть вверх дном и оставить для воздушного охлаждения.

    Хорошо подавать к мясу (ну и на праздничное застолье - закуска очень даже ничего ;) ).



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.04.2022, 14:32 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Тоже очень вкусно. И рецепт взят так же из книги "О вкусной и здоровой пище"

    ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ

    Расчёт продуктов на 10 литровых банок

    Груши - 7 кг
    Гвоздика - 3-4 шт. (на банку)
    Корица - 0,5-0,7 г (на банку)
    Душистый перец - 3-4 шт. (на банку)

    Маринадная заливка (на 10 литровых банок)

    Вода - 2,2 л
    Сахар - 950 г
    Уксус 6%-ный - 850 мл

    Груши вымыть, крупные плоды разрезать на 2 или 4 части, удалив сердцевинки, а у мелких - "высверлить" их. Груши бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты (нежные сорта не бланшируют) и быстро охлаждают.
    Уложить в банки и залить горячей маринадной заливкой, используя для её приготовления воду от бланширования.
    Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85-90 градусов С: ёмкостью 0,5 л - 20 мин., ёмкостью 1 л - 30 мин., 3-л банки - 40-45 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.04.2022, 14:32 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Не менее, чем маринованные сливы или груши, вкусны и яблоки. Рецепт всё из той же книги "О вкусной и здоровой пище"

    ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ

    Расчёт продуктов на 10 литровых банок

    Яблоки - 6 кг
    Гвоздика - 3-4 шт. (на банку)
    Корица - 0,2-0,3 г (на банку)

    Маринадная заливка (на 10 литровых банок)

    Вода - 2,4 л
    Сахар - 1,1 кг
    Уксус 6%-ный - 0,5 л

    Мелкие сорта яблок (райские и китайские) маринуют целыми, а более крупные - нарезают дольками на 2-4 или 8 частей (от размера яблока). У мелких яблок серединку "высверлить", у крупных удалить при нарезке.

    Нарезанные яблоки положить в холодную воду или в 1%-ный раствор соли (10 г соли на 1 л воды) во избежание потемнения их. Хранить нарезанные яблоки в воде или в рассоле более 30 мин. не рекомендуется. Затем яблоки бланшируют в воде 2-5 минут и немедленно охладить в проточной воде. Воду после бланшировки использовать для приготовления маринадной заливки.

    На дно банок положить 3-4 шт. гвоздики и 0,2-0,3 г корицы. Сверху уложить яблоки и залить горячей маринадной заливкой. Накрыть лакированными крышками и стерилизовать при температуре 85 - 90 градусов С: ёмкостью 0,5 л - 20 мин., ёмкостью 1 л - 30 мин., 3-л банки - 40-45 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.04.2022, 15:49 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТКЕМАЛИ (рецепт моей мамы)

    2 кг слив (или алычи)
    1 стакан сахара
    0,5 стручка горького перца (по желанию)

    Всё пропустить через мясорубку.
    Добавить соль по вкусу.
    Кипятить 30 минут.
    В тёплую массу добавить 3 ст. л. кориандра и 3 головки (очищенных :) ) чеснока.
    Разложить по банкам или по бутылкам с завинчивающимися крышками.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.04.2022, 17:00 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Мы с мамой и братом пользуемся этим способом заготовки грибов уже много лет.
    Очень вкусно!

    ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

    Хорошо замораживать грибы, предварительно отварив их до готовности. Можно порезать, а можно и целиком. Сложить порционно в полиэтиленовые кулёчки (если для супа). Можно и не делить на порции и тоже положить в кулёчки или пластмассовые ёмкости. Когда нужны грибы, мы с мамой кладём замороженный брикетик (сняв полиэтилен) в кипяток и отрезаем (или отламываем) столько, сколько нужно. Эти же грибы можно использовать для приготовления картошки с грибами.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинария от бабушек » Заглянем в погребок (семейные рецепты всех видов заготовок)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***