Fima | Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 12:37 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт нута
• Нут; • Лук; • Морковь; • Соль; • Перец болгарский; • Чеснок; • Помидоры в собственном соку; • Чернослив; • Копченая паприка.
1. Нут замочить на ночь. Пересыпать в кастрюлю с водой и оставить вариться. 2. В это время порезать лук, паприку, морковь, чеснок. Выложить овощи на противень, посолить, залить соком помидоров с мякотью. 3. Теперь нужно сделать лепешки. Для этого надо просеять муку, добавить соль, воду. Замешать тесто и оставить его на некоторое время «отдохнуть». 4. Отваренный нут выложить на противень, перемешать с овощами. Добавить бобовый бульон, чернослив и копченую паприку. Поставить в духовку на 45 минут. 5. Тесто раскатать на лепешки, обжарить их на сковороде без масла. Обмазать готовые лепешки соусом из чеснока, зелени и оливкового масла. 6. Разложить нут с овощами по лепешкам. Можно подавать к столу.
|
|
| |