Фаршированный карп был визиткой каждой еврейской девушки на выданье. Таким карпом девушки заманивали женихов. Потому что умение его приготовить говорило не только о высоких кулинарных талантах невесты, но и о ее старательности и трудолюбии… Рецептом фаршированного карпа в шоу «Все буде смачно!» поделилась Наталья Левензон. Смотрите видео!
В фаршированую рыбу, по еврейски, сливочное масло не добавляют. В место него дают растительное масло- увеличить его в 2 раза, а дальше по рецепту.
Короче, беру карпа весом минимум 2,5 кило - у более молодых и мелких шкура тонкая- снимаю чулком , оставляя голову и хвост со шкурой.Снимаю с хребтины и ребер мясо, пропускаю его на мясорубку вместе с обжаренными луком и морковкой(можно добавить корешки петрушки и сельдерея), вбиваю пару куриных яиц и перемешиваю. Остатки хребтины с костями отвариваю в небольшом количестве воды с пряностями по вкусу:соль, перец, лавровый лист и пр. Начиненную фаршем шкуру карпа утрамбовываю парочкой сваренных вкрутую и очищенных куриных яиц, зашиваю прочной ниткой и даю постоять несколько часов в прохладном месте.Часов за 12 до Пэсаха выкладываю тушку на противень и заливаю бульоном от хребтинки с пряностями.Ставлю в духовку на час-полтора, в зависимости от размера рыбки, и потом даю остыть. Нарезаем поперек и подаем с хреном! Будете плакать, облизывать тарелки и вспоминать меня!