Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:56 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Выпечка наших мам и бабушек
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 16.11.2017, 22:42 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Поддавшись чувству ностальгии по детству, и вспоминая восхитительный вкус бабушкиной выпечки, я занялась другим печеньем. Честно скажу, что сохранились только пропорции ингредиентов (напишу их в том же порядке, что и в рецепте моей бабушки). А вот саму технологию бабушкиного печенья я плохо помню, ибо на тот период была слишком мала - лет 10-12. Постараюсь восстановить свои воспоминания (на сколько это возможно). Итак, цитирую:

    КОРЖИКИ (из бабушкиных рецептов)



    сметана - 1 стак.
    сахар - 2 стак.
    масло слив. - 200 г
    масло растит. - 3/4 стак.
    кефир - 1/2 стак.
    сода - 1 ч.л. неполная, погасить уксусом
    ваниль
    мука - сколько возьмёт

    Замесить тесто покруче. Верх посыпать сахаром.

    Мои коментарии:
    В детстве мне несколько раз выпала удача помогать бабушке делать эти коржики. Помню, что она раскатывала тесто в тонкий пласт (примерно 5 мм толщиной), а я помогала ей выдавливать рюмкой (или стопкой) кружочки. Потом мы выкладывали их на противень и вилкой "рисовали" полоски крест-накрест, а затем посыпали сахаром с корицей. Иногда бабушка присыпала верх коржиков сахаром с маком.



    Приятного чаепития


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 07.05.2022, 08:14
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 16.11.2017, 22:55 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт моей бабушки.

    Нежнейший и божественный вкус. Цитирую бабушкин рецепт (дословно!):

    СМЕТАННИК



    Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной). Измерения в тонких стаканах (250 мл).

    Тесто:

    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    2 стакана муки
    0,5 ч.л. соды погасить уксусом

    Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа.

    Крем:

    3 стакана сметаны
    1 стакан сахара
    ваниль (или ванилин)

    Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин.

    Выкладывать по 4 ст.л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки.



    Мои комментарии:
    В зависимости от диаметра формы для выпечки, может получится и 2 коржа - один белый и один коричневый.

    В советские времена сметана в магазине продавалась на развес и была довольно жидкой, в банку её наливали половником. По консистенции напоминала тесто на блины. На базаре же, так называемая "хозяйская" сметана была очень густой. В ней в прямом смысле "ложка стояла" :)

    Приятного аппетита!

    А это - моя мама со сметанником в первую ночь 2011 года



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 14:26
     
    FimaДата: Воскресенье, 06.05.2018, 12:46 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    пирог
    Попробуйте испечь - не пожалеете!
    Рецепт:
    2 стакана тёплой жидкости (молоко, кефир, сыворотка, вода)
    25-30 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (рассчитанных на 1 кг муки)
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1/4 стакана растительного масла без запаха
    4-5 стаканов просеянной муки (800-900 г)
    НАЧИНКА
    700 г - 1 кг капусты белокочанной
    0.5 кг мясного фарша
    2-4 луковицы
    2 ст.л. масла для жарки
    Соль и перец по вкусу

    Яйцо для смазки пирога
    Масло для смазки противня
    УДАЧИ И ВКУСНЫХ ПИРОГОВ!



     
    FimaДата: Воскресенье, 01.07.2018, 09:42 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Открытый пирог с картофелем, зеленью и сыром

    Ингредиенты
    тесто слоеное бездрождевое 250 грамм
    картофель 4 штуки
    сыр 100 грамм
    мука
    смесь приправ

    Процесс приготовления
    Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог.
    Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить.

    Картофель сварить в мундире.

    Отварной картофель почистить.

    Пласт теста раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики. Присыпать тесто мукой.

    Посыпать натертым на терке отварным картофелем.

    Посыпать приправой.

    И измельченной зеленью.

    Посыпать тертым сыром (выбирайте не сильно соленый) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20- 25 минут.

    Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы и нарезать кусочками.
    Прикрепления: 5719475.jpg (70.9 Kb)



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 14:03 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)

    300 граммов масла + 1 маленькая пачка "мокрых" дрожжей (~1 ст.л. сухих дрожжей) + 4 гранёных стакана муки растереть руками. Добавить немного сахара и соли, 1 стакан сметаны, 2 яйца и всё замесить. Получится густая масса.

    Сделать мясной фарш с луком. 400-500 граммов нежирной свинины и немного говядины + лук спассеровать в сковороде.

    Нижний корж накрыть мясным фаршем. Закрыть вторым коржом. Смазать взбитым яйцом. Сырым разрезать на кусочки.

    Минут 20-40 должно подходить в тёплом месте. Выпекать в духовке. Подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

    БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ от моей мамы испекла Strecoza. Комментарий тоже от неё:





    отчёт))
    муж сказал, что в жизни такого вкусного не ел!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 14:39 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё один рецепт из маминого кулинарного блокнота. Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении "печенье" из песочного теста под интригующим названием ВОСТОЧНОЕ. Я научилась делать его ещё в школьные годы. Итак,

    ВОСТОЧНОЕ

    200 граммов маргарина
    1 стакан сметаны
    2,5 стакана муки


    Порубить маргарин, разбросать 1 ч.л. без верха соды и добавить сметану. Замесить песочное тесто и разделить на 2 части. Одну часть выложить коржом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать любым повидлом (лучше с кислым вкусом и густым по консистенции), накрыть вторым коржом. В сыром виде разрезать на квадратики 3х3 или 4х4 см. Выпекать в горячей духовке минут 20-30. Горячим обвалять в сахарной пудре. С аппетитом кушать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или сок.

    Приятного аппетита!

    Печенье ВОСТОЧНОЕ от моей мамы испекла Strecoza. Комментарий тоже от неё:





    мне нравятся такие рецепты с маминых блакнотов, они самые лёгкие и простые, и всегда получаются,
    люблю мамын блокнот листать, хотя у неё очень мало рецептов, но самые самые... :D

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 05.05.2022, 02:36 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Покупать в магазине разные печенюшки как-то накладно получается. Вот и решила покопаться в своём кулинарном блокноте в поисках разных рецептов. Да и день варенья уже на носу. Выбор остановила на нескольких вариантах. Итак, рецепт, найденный ещё в студенческие годы у мамы в блокноте

    ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ (из маминого кулинарного блокнота)



    200 г масла или маргарина растереть с 1 стак. сахара. Добавить 1 банку (250 мл) майонеза. 1 ст.л. воды ополоснуть банку, добавить 1/3 ч.л. соды и ваниль. 3,5 стак. муки. Замесить тесто.

    Выкладывать на противень чайной ложной, макая её в сахар.

    Мои комментарии:
    Тесто получилось довольно густым и в то же время мягким. От общего куска теста я "отщипывала" маленькие кусочки чайной ложкой, скатывала их в шарики и ладошками сплющивала в лепёшечку, затем одной стороной обмакивала в сахар и выкладывала на противень, покрытый фольгой, сахарной стороной кверху. Выпекала на 150 градусах минут 25-35.

    Печенье получается очень нежным и немного крохким.



    Приятного чаепития


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 05.05.2022, 19:30 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4814
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата

    ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ (из маминого кулинарного блокнота)

    200 г масла или маргарина растереть с 1 стак. сахара. Добавить 1 банку (250 мл) майонеза. 1 ст.л. воды ополоснуть банку, добавить 1/3 ч.л. соды и ваниль. 3,5 стак. муки. Замесить тесто.



    Очередная попытка с вариациями ;) на тему печенья на майонезе.

    За основу был взят вышеприведенный рецепт, но с изменениями. Масло не клала, но добавила 2 яйца. И муки положила меньше ~ 2-2,5 стакана. Тесто получилось густым, но "тягучим" и мягким (гуще, чем на оладьи). На противень, застеленный фольгой, тесто выкладывала чайной ложкой, каждый раз окуная её в сахар. Выпекалось печенье минут 35-40 на среднем огне. При выпекании печенье увеличилось почти в два раза, поэтому выкладывать на противень нужно не впритык :) Готовность проверяла деревянной шпажкой.



    Приятного чаепития


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 05.05.2022, 19:31
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***