Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 405
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 16.12.2018, 05:31 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинария от бабушек » Бабушкина выпечка
    Бабушкина выпечка
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 16.11.2017, 22:42 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3618
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Поддавшись чувству ностальгии по детству, и вспоминая восхитительный вкус бабушкиной выпечки, решила приготовить бабулино печенье-коржики. Честно скажу, что сохранились только пропорции ингредиентов (напишу их в том же порядке, что и в рецепте моей бабушки). А вот саму технологию бабушкиного печенья я плохо помню, ибо на тот период была слишком мала - лет 10-12. Постараюсь восстановить свои воспоминания (на сколько это возможно). Итак, цитирую:

    КОРЖИКИ (из бабушкиных рецептов)

    сметана - 1 стак.
    сахар - 2 стак.
    масло слив. - 200 г
    масло растит. - 3/4 стак.
    кефир - 1/2 стак.
    сода - 1 ч.л. неполная, погасить уксусом
    ваниль
    мука - сколько возьмёт

    Замесить тесто покруче. Верх посыпать сахаром.

    P.S. В детстве мне несколько раз выпала удача помогать бабушке делать эти коржики. Помню, что она раскатывала тесто в тонкий пласт (примерно 5 мм толщиной), а я помогала ей выдавливать рюмкой (или стопкой) кружочки. Потом мы выкладывали их на противень и вилкой "рисовали" полоски крест-накрест, а затем посыпали сахаром с корицей. Иногда бабушка присыпала верх коржиков сахаром с маком.

    Приятного чаепития



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 16.11.2017, 22:55 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3618
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт моей бабушки. Нежнейший и божественный вкус.

    СМЕТАННИК



    Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной). Измерения в тонких стаканах (250 мл).

    Тесто:

    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    2 стакана муки
    0,5 ч.л. соды погасить уксусом

    Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа. В зависимости от диаметра формы для выпечки, может получится и 2 коржа - один белый и один коричневый.

    Крем:

    3 стакана сметаны
    1 стакан сахара
    ваниль (или ванилин)

    Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин.

    Выкладывать по 4 ст.л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки.



    А это - моя мама со сметанником в первую ночь 2011 года

     
    FimaДата: Воскресенье, 06.05.2018, 12:46 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4937
    Награды: 24
    Статус: Offline
    пирог
    Попробуйте испечь - не пожалеете!
    Рецепт:
    2 стакана тёплой жидкости (молоко, кефир, сыворотка, вода)
    25-30 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (рассчитанных на 1 кг муки)
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1/4 стакана растительного масла без запаха
    4-5 стаканов просеянной муки (800-900 г)
    НАЧИНКА
    700 г - 1 кг капусты белокочанной
    0.5 кг мясного фарша
    2-4 луковицы
    2 ст.л. масла для жарки
    Соль и перец по вкусу

    Яйцо для смазки пирога
    Масло для смазки противня
    УДАЧИ И ВКУСНЫХ ПИРОГОВ!



     
    FimaДата: Воскресенье, 01.07.2018, 09:42 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4937
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Открытый пирог с картофелем, зеленью и сыром

    Ингредиенты
    тесто слоеное бездрождевое 250 грамм
    картофель 4 штуки
    сыр 100 грамм
    мука
    смесь приправ

    Процесс приготовления
    Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог.
    Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить.

    Картофель сварить в мундире.

    Отварной картофель почистить.

    Пласт теста раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики. Присыпать тесто мукой.

    Посыпать натертым на терке отварным картофелем.

    Посыпать приправой.

    И измельченной зеленью.

    Посыпать тертым сыром (выбирайте не сильно соленый) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20- 25 минут.

    Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы и нарезать кусочками.
    Прикрепления: 5719475.jpg(70.9 Kb)



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинария от бабушек » Бабушкина выпечка
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018
    ***