Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.04.2024, 02:50 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинария от бабушек » Кашки-малашки, макарошки и картошка (чем нас кормили мамы и бабушки - вторые блюда и гарниры)
    Кашки-малашки, макарошки и картошка
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 16.11.2017, 22:34 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГАРНИР ИЗ МАНКИ рецепт моей бабушки

    1-1,5 стакана манки слегка поджарить, а точнее - подсушить (чтобы не бралась "комочками") на сухой сковородке. Когда крупа остынет - растереть её с 1 яйцом. Дать "высохнуть", периодически продолжая растирать комочки из манки с яйцом. Это может занять несколько часов.

    Когда манка станет сухой (это видно - она не комкуется, а легко пересыпается) - залить кипятком 1х3-3,5 (на один стакан манки с яйцом три-три с половиной стакана кипятка). Очень быстро и тщательно размешать, чтобы не было комков, подсолить по вкусу и добавить сливочное масло (примерно 1-2 ст.л., но можно и больше).

    Поставить на водяную баню или в духовку. Готовность определяется по степени рассыпчатости.

    По виду напоминает очень густое картофельное пюре.
    По вкусу напоминает нечто среднее между манкой (только не сладкой на молоке, как для детишек) и булгуром. Можно подавать практически с любыми блюдами из мяса и птицы. С рыбой не пробовала, поэтому не знаю.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 03.05.2022, 03:04
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.04.2022, 14:37 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата Мареновая Роза ()
    Цитата Ольга-Алёнушка ()
    и булгуром

    а что это такое? первый раз слышу и не пробовала никогда.

    Мареновая Роза
    Жанночка, вот что я нашла в инете:
    Цитата
    Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.

    Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

    Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

    Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.

    Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.

    источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 03.05.2022, 03:29 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАРТОПЛЯНИКИ (рецепт моих мамы и бабушки)

    В пюре (лучше вчерашнее) добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить жареный лук. Всё очень хорошо перемешать. Формировать котлетки и жарить их на растительном масле на сковороде, не накрывая крышкой.

    Приятного аппетита!

    Мой комментарий:
    Картофельное пюре для этого блюда должно быть "суховатым", т.е. когда его готовите, то молока добавить чуть-чуть.
    Да и со сливочным маслом (кто любит добавлять его в пюре) не переборщите.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 03.05.2022, 03:58 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    С детства запомнился вкус драников, которые делала бабушка. Со временем, подрастая, и сама научилась их готовить.

    ДЕРУНЫ (ДРАНИКИ) (по рецепту моей бабушки)



    1-1,5 кг картофеля, 0,5 стакана муки, 1-2 яйца, соль по вкусу.
    Растительное масло для обжарки.
    Тёртый сыр по желанию.

    Сырой очищенный картофель натереть на крупной тёрке, добавить муку и яйца. Хорошо перемешать. По желанию добавить натёртый на крупной тёрке сыр. Ложкой выкладывать на раскалённую сковороду и обжаривать с обеих сторон.

    Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Со сметаной или кетчупом.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинария от бабушек » Кашки-малашки, макарошки и картошка (чем нас кормили мамы и бабушки - вторые блюда и гарниры)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***