Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 15.04.2021, 16:47 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » сад огород - растительный мир. » Орхидеи » почему плачут орхидеи. (гутта)
    почему плачут орхидеи.
    FimaДата: Понедельник, 06.05.2019, 15:22 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Орхидея плачет.
    Это явление называется гуттация, от латинского "гутта" - капля. Оно свойственна многим растениям и так же орхидеям. Я часто это наблюдаю у своих сциндапсусах.
    Почва мокрая - корни подают в растение слишком много влаги. Излишек жидкости сбрасывается через специальные железки - гидатоды на кончиках, как листьев, так и их зубчиках. На кончике листа повисает капелька влаги, у орхидей потеют цветоносы.

    По моим наблюдениям, это бывает не каждый раз, а именно после обильного полива. Потому что если поливать умеренно, гуттации нет. В этом нет ничего страшного — столь плаксивый характер свойствен многим растениям, которые являются выходцами из жарких и влажных тропических стран, и выделение лишней влаги для них крайне важное умение, спасающее от загнивания корней и стеблей.

    В сезон дождей на долю жителей тропиков выпадает слишком много воды, и для выведения ее излишков природа изобрела процесс гуттации («гутта» переводится с латинского как капля). Влага, выделяющаяся на кончиках листьев, не ядовита — это самая обычная вода, которая немного обогащена минералами, содержащимися в растении.

    Обычно цветы «плачут» перед дождем, потому, что в это время в воздухе повышается влажность и понижается атмосферное давление. Испарение влаги с поверхности листьев останавливается, и на смену этому процессу приходит другой — гуттация. Поэтому, если ваш цветок вдруг залился слезами, значит, скоро начнется дождь. А нужно ли что-то предпринимать хозяевам, у которых заплакали цветы?

    Можно немного уменьшить полив, но не сильно, поскольку тропические цветы любят влагу.
    Если цветовод, осматривая цветок и наблюдая за ним в течение 2 недель, не обнаруживает вредителей или мучнистой росы, то появление липких капель не должно его волновать – это нектар, который в природных условиях ее родины привлекает насекомых для опыления цветов. Растение для размножения применяет опыление и поэтому ему надо привлечь к этому процессу различных насекомых, и делает орхидея это при помощи отличной имитации при помощи нектара

    в закрытом помещении при его появлении надо от него избавляться. Цветок отставляют в карантинную зону и начинают избавляться от проявления капель.

    ss045045



     
    FimaДата: Суббота, 11.05.2019, 18:39 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline



     
    Форум » сад огород - растительный мир. » Орхидеи » почему плачут орхидеи. (гутта)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    ***