Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 06.07.2022, 09:56 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » парикмахерский форум. » Советы cтилиста. » Как правильно подобрать прическу
    Как правильно подобрать прическу
    FimaДата: Понедельник, 26.05.2008, 15:22 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    И так- начнём.
    часть 1.

    Как правильно подобрать прическу

    Облик каждого человека неповторим. Иногда можно встретить похожие лица, но абсолютно одинаковых не бывает. Одни лица нам кажутся красивыми, другие нет, причем это восприятие часто индивидуально. На критерии красоты влияет также мода и временная эпоха. Если бы Джаконда жила в наши дни, едва ли ее можно было бы назвать красивой, и, напротив лицо Нифертити вызывает восхищение и сегодня. Одним из важных критериев красоты лица является его форма. С помощью правильно подобранной прически можно корректировать форму лица, приблизить ее к идеальной.

    Итак, форма лица может быть овальной, удлиненной, круглой, квадратной, треугольной.

    Овальное лицо.
    Эта форма лица считается идеальной. Для нее характерен плавный переход линий лба, висков, скул и подбородка, которые образуют овал. Для такого лица подойдут как длинные волосы, так и любая стрижка. Можно носить прически с челкой и без, высокие или низкие прически, гладкие волосы или пышные кудри, пробор любого типа, прически с открытыми или закрытыми ушами. Конечно, даже при овальной форме лица нужно принимать во внимание такие факторы как черты лица и возраст. Например, если лоб низкий, то прямой пробор будет лишь подчеркивать этот недостаток, а распущенные длинные волосы у женщины пожилого возраста выглядят совершенно неприемлемо.



     
    FimaДата: Понедельник, 26.05.2008, 15:23 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    часть 2.


    Круглое лицо.
    В этом случае нужно с помощью прически оптически удлинить лицо. Для круглого лица очень важно, чтобы лоб оставался открытым, а волосы теменной зоны были пышными. Всвязи с этим идеально подходит короткая стрижка, объемно уложенная в теменной зоне. Объем можно придать с помощью начеса, бигуди или химической завивки. Поклонницам длинных волос можно посоветовать высокую прическу, пышную в теменной зоне и особенно надо лбом, без челки. Избегайте гладких причесок и прямого пробора.

    Удлиненное (вытянутое) лицо.
    Для такого лица характерна некоторая продолговатость из-за высокого лба и длинного подбородка. С помощью прически нужно оптически расширить лицо в боковых частях. Идеально подходит стрижка "Каре" длиной до уголков нижней челюсти или до подбородка, пышно уложенная на концах, с редкой или полной пышной челкой до бровей, либо "Боб-каре" с объемом на уровне скул и ушей. Если у Вас длинные волосы, придайте им объем с помощью бигуди или химической завивки. Пышное обрамление сделает узкое лицо шире.


    Треугольное лицо.
    Широкое в области лба и скул (иногда скулы шире лба), резко сужается к подбородку. Резкий переход от широкого лба к узкому подбородку можно смягчить длинной косой челкой или густой прямой челкой. Рекомендуемая стрижка - "Каре", длиной чуть ниже подбородка, возможен небольшой начес на макушке. Концы прядей можно подкрутить как вовнутрь (при этом щеки будут казаться полнее), так и наружу (они будут отвлекать внимание от заостренного подбородка). Длинные волосы можно носить гладко расчесанными с прямым или косым пробором. Прилегающие к лицу волосы замаскируют широкий лоб и скулы. При желании боковые пряди волос, прилегающие к лицу, постричь ступенчато (начиная от подбородка) и уложить феном вовнутрь.

    Квадратное лицо.
    Характеризуется широким лбом, скулами, нижней челюстью и тяжеловатым подбородком. При такой форме лица желательно лоб оставить открытым, волосынадо лбом приподнять и теменную зону укладывать объемно. Это зрительно удлинит лицо. Хорошо подойдет стрижка "Дебют" длиной до подбородка, волосы будут прикрывать развитые углы нижней челюсти. Отвлечь внимание от некоторой угловатости лица поможет короткая "взъерошенная" прическа с "рваной" челкой до середины лба, а при волнистых или кудрявых волосах - чуть удлиненная прическа, мягко обрамляющая лицо.

    В заключение хочется сказать пару слов о том, что не стоит понапрасну изводить себя переживаниями по поводу того, что Ваша внешность имеет некоторые отклонения от классических канонов. Ведь порой именно недостатки делают лицо неповторимым, ярким, запоминающимся, очаровательным!
    Fima



     
    FimaДата: Среда, 28.05.2008, 14:32 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline

    Стрижка: несомненный плюс выбора.

    Наступившая осень отмечена тем, что радикально короткие стрижки явно уступили лидерство, которое мы еще с удовольствием могли видеть весной-летом. Но это совсем не означает, что стрижки вовсе изгнаны из актуальных образов.
    Длина волос должна быть по крайней мере 3-4 сантиметра, чтобы создавать пышную шапочку на макушке. Если ушки рекомендуется полностью открыть, то затылок этой осенью достаточно длинный (хоть и открывает полностью шею).
    Пряди эти могут и даже должны быть асимметричными, разной длины. Челка, затылок, прядки над ушами и на висках должны быть выстрижены перышками, иметь разную длину и в итоге ничем не напоминать те строгие, выверенные геометрически правильные линии, которые отличали стрижки минувшего лета.Перед использованием фена также обязательно наносите на влажные волосы муссы, кремы, гели для придания объема.
    Для деловой обстановки больше подойдет гладкая головка, хотя и с пышным объемом. Так что при высушивании и укладке феном можно также использовать маски для придания волосам блеска. От этого они будут выглядеть здоровыми, ухоженными и аккуратными.
    Для всех остальных случаев рекомендуется укладка без использования щетки и расчески, только с помощью пальцев. Итогом будет шаловливая взъерошенность. А если вы при этом еще и используете яркие краски, то вполне впишетесь в актуальный ныне стиль панк-шик. Кстати, попробуйте такую технику мелирования, как балияж, при которой волосы окрашиваются (в том числе осветляются) в произвольном порядке с максимальным эффектом на кончиках волос.
    Все эти же эффекты (выстриженные пряди, хаотичное окрашивание, мелирование отдельными участками или только на кончиках волос, многослойность стрижки, перышки на челке) предлагается сегодня максимально использовать и в такой по-прежнему популярной стрижке, как каре. Собственно говоря, самые яркие варианты каре нынешней осени либо с идеально ровным прибором и волосами равной длины по всей окружности головы (с поправкой на выщипанные кончики, которые как раз ни в коем случае не должны быть равной длины), либо с пышной и длинной французской челкой.
    Каре вполне благопристойно смотрится в деловой обстановке при выборе любого варианта – и с прямыми, и с волнистыми волосами. Меняются лишь некоторые нюансы. Так, волнистые пряди придают легкую нотку не только романтизма, но и легкомыслия (этот же эффект достигается и с помощью косого пробора). А вот прямые и гладкие восят дополнительную строгость, собранность, целеустремленность.
    Чтобы достичь этого в максимальной степени, при укладке необходимо использовать средства для непослушных волос с увлажняющими свойствами (особенно удобны разнообразные увлажняющие и распрямляющие спреи). И укладку следует делать именно на влажных волосах. Если же волосы уже подсохли, а вы куда-то торопитесь и нет времени заново их увлажнять, то лучше выбрать укладку волнами.



     
    FimaДата: Среда, 28.05.2008, 14:35 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    МОДНЫЕ ПРИЧЕСКИ

    Как и в моде, в прическах сегодня нет однозначности, тенденции могут быть абсолютно противоположными. Модные прически и стрижки с подиумов, не все решаются попробовать, и далеко не каждый решается проводить эксперименты на своих собственных волосах. Лучший пример подают звезды шоу-бизнеса, именно они первыми подхватывают модные тенденции, а иногда их и сами создают. На примере звезд (Анджелина Джоли, Кейт Мосс, Пэрис Хилтон и др.) мы покажем, как удачнее всего можно применить модные тенденции к своим волосам.

    Гламурные кудри.

    Локоны в стиле 40-х можно увидеть не только на подиумах или в глянцевых журналах, звезды просто обожают эту прическу (Мадонна, Анджелина Джоли, Гвен Стефани, Дженнифер Лопес)! Пышные локоны смотрятся женственно, элегантно и сексуально. Конечно же, обладательницам прямых волос придется немало повозиться с феном и бигуди, но результат превзойдет все ожидания.

    Челка

    Челка не первый сезон держится в моде. Челку можно носить с длинными или короткими волосами, прямыми или вьющимися. Важный момент – следить, чтобы челка всегда была чистой, небрежная растрепанность всегда смотрится лучше, чем слипшиеся сальные пряди. Среди звезд челку выбрали: Кейт Мосс, Пэрис Хилтон, Лив Тайлер, Лили Аллен.

    Боб – хит сезона.

    В этом году многие звезды решились расстаться со своими локонами - Виктория Бекхэм, Кейти Холмс, Кристина Ричи, Рианна и многие другие. Для идеального боба большое значение имеет качество стрижки. Контуры стрижки должны быть четкими, но оставаться живыми. С челкой даже самый простой боб смотрится стильно.

    Высокие прически особенно актуальны этой зимой.

    Аккуратно собранные волосы придают образу элегантность. Собранные высоко волнистые волосы позволяют держать волосы под контролем, но смотрятся не так формально. Эту прическу любят среди прочих: Гвен Стефани, Хилари Дафф, Ева Лонгория, Джессика Альба.

    Прямой пробор любим многими звездами (Дженнифер Энистон, Хайди Клум, Ева Мендес, Сиенна Миллер). С одной стороны такой вариант прически оставляет лицо открытым даже с распущенными волосами, с другой – смотрится элегантно и богемно. Совет: прежде чем распределить волосы на пробор хорошо высушите их феном и слегка сбрызните фиксирующим спреем – это придаст волосам дополнительный объем.

    Гладкие волосы выглядят просто и в то же время благородно.

    Можно собрать волосы в хвостик или узелок. Короткие волосы легко зачесываются назад. Длинные идеально выпрямленные волосы, можно прибегнуть к помощи утюжков, смотрятся просто шикарно!

    vipzal



     
    Форум » парикмахерский форум. » Советы cтилиста. » Как правильно подобрать прическу
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***