Fima | Дата: Вторник, 29.05.2018, 16:29 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Террин из мяса птицы На небольшую прямоугольную форму понадобится: Примерно 500 г грамм фарша из мяса птицы (без кожи!) "крупного помола"; 1 яичный белок; 100 мл нежирного молока; щепотка соли; щепотка сухой пряной травки.
Все компоненты смешать.
Половину фарша выложить слоем в сухую форму.
Разложить сверху начинку - до полуготовности отваренные в слегка подсоленной воде, скажем, брокколи, цукини или морковь.
Сверху распределить вторую половину фарша.
Форму прикрыть пергаментом, поставить в глубокий поддон и залить в него горячую воду где-то в чуть более половины формы с террином и поставить в разогретую духовку примерно на час - в зависимости от её возможностей и кол-ва продуктов.
В этот раз я брал индейку. Можно брать курицу, любые части. Утки, гуси и субпродукты, естественно, противопоказаны. Как и лук-чеснок, если речь идёт о диете №5(б). Для этого же варианта пятого стола в начинку лучше брать морковь или кабачки. И само собой - никаких грибов, сыра, острых специй и прочего бесовского. Форму ничем не смазывать - прилипать ничего не прилипнет. Получится нечто среднее между паровым блюдом и запечёным.
 Приятного аппетита и будьте здоровы!
 
|
|
| |